Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП

QR code
Добавлено:2018-04-04 11:49:17
Корреспондент:Алексей Свидров

Юрий ЛуценкоНародные депутаты хотят услышать причины возникновение конфликта между НАБУ и САП и заслушать соответствующий фактаж. После этого неисключительно что в Верховную Раду пригласят Генпрокурора. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Березенко, передает корреспондент УНН.

"Безусловно парламентарии, как авторы всех законов об антикоррупционной инфраструктуре, хотели бы услышать в чем причина конфликта, потому что главной их задачей является борьба с коррупцией. Мы хотели, чтобы их работа была сконцентрирована на помощи друг другу в борьбе с коррупцией. Обвинения являются непростыми (в отношении руководителя САП - ред.), парламентарии хотели бы понять происхождение этого конфликта, услышать фактаж, чтобы сделать свои выводы. Если следствием этого конфликта будет увольнение руководителя САП, тогда возникает вопрос, как появится новый руководитель САП, повлияет ли это на работу органа", - рассказал С.Березенко.

Кроме того, нардеп добавил, что в случае необходимости, после заслушивания руководителей НАБУ и САП, в парламент могут вызвать и Генпрокурора Ю.Луценко.

"Если по результатам доклада Сытника и Холодницкого надо будет заслушать Генерального прокурора, это обязательно будет сделано", - резюмировал С.Березенко.

Напомним, в марте в СМИ появилась информация, что в кабинете Холодницкого нашли "прослушку" - аппарат, который якобы был прикреплен к аквариуму у стола антикоррупционного прокурора. В медиа были сообщения, что "прослушивания" якобы могли установить сотрудники НАБУ с согласия Генпрокурора. Впоследствии Генпрокурор Луценко заявил, что ГПУ и НАБУ действительно проводят следственные действия в отношении Холодницкого.

Директор НАБУ Сытник подтвердил, что прослушивание в кабинете Холодницкого осуществлялось около месяца.

Генпрокурор Луценко попросил КДКП рассмотреть вопрос о снятии Холодницкого с должности руководителя САП.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НАБУ, САП, ГПУ и СБУ необходимо срочно заслушать в парламенте, – Герасимов НАБУ, САП, ГПУ и СБУ необходимо срочно заслушать в парламент...
Фракция «Блок Петра Порошенко» настаивает срочно заслушать в парламенте руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 ЧИТАЙТЕ: Сытник назвал условия для нормальной работы НАБУ
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил лидер фракции «БПП» Артур Герасимов на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
ЧИТАЙТЕ: СБУ сорвала все спецоперации НАБУ, – Сытник
Обращаясь к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию, он отметил, что необходимо ”срочно пригласить в ВР ру..... Читать новость...

НАБУ сообщило о подозрении двум задержанным по «делу рюкзаков» НАБУ сообщило о подозрении двум задержанным по «делу рюкзако...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины информирует на своей странице в Facebook, что уже сообщило о подозрении по «делу рюкзаков» двум лицам, еще одного человека доставляют из Харькова в Киев для вручения подозрения.
 ЧИТАЙТЕ: Сын Авакова задержан в Киеве
 «Двум лицам, задержанным детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 31 октября в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков» сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. В частности, речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины и частном лице. Еще одного чело..... Читать новость...

НАБУ и САП пришли с обысками к сотрудникам Национальной полиции по "делу рюкзаков" НАБУ и САП пришли с обысками к сотрудникам Национальной поли...
 Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины приступили к обыскам у должностных лиц Национальной полиции Украины по месту их проживания и регистрации в рамках расследования уголовного производства по растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел Украины.
Об этом сообщается на странице НАБУ в социальной сети Facebook.
«Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого дела рюкзаков. Речь идет о лицах, которые по должности контролируют..... Читать новость...

Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ...
 Война между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины - это выдумки.
Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте.
"Я хотел бы опровергнуть, запущенный пресс-службой НАБУ, миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро. Я с цифрами на руках хочу твердо заявить, что я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и другие антикоррупционные законы, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности ", - подчеркнул он.
Как известно, 29 ноября правоохранители задержали агент..... Читать новость...

В НАБУ прокомментировали обыски по делу о растрате государственных средств при закупке рюкзаков МВД В НАБУ прокомментировали обыски по делу о растрате государст...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины рассказало об обысках по уголовному производству о возможной растрате государственных средств при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел.
Информация опубликована на официальной странице НАБУ в Facebook.
«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины», - говорится в сообщении НАБУ.
В ведомстве дали понять, что обыски также проводятся по месту жительства вероятных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"