Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине уволят руководителей угольных шахт, которые задерживают зарплату шахтерам

QR code
Добавлено:2018-04-04 13:00:55
Корреспондент:Максим Яценко

Руководители государственных угольных шахт, которые не будут выплачивать вовремя заработную плату шахтерам, должны быть уволены.

Такое требование к главе Министерства энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику во время заседания Кабинета министров в среду высказал премьер-министр Владимир Гройсман.

«Требование вовремя платить заработную плату шахтерам – это требование номер один. Поэтому, я хочу вам сказать, Игорь Степанович (министр энергетики и угольной промышленности – ред.), вы имеете все полномочия, чтобы увольнять тех руководителей, которые не будут это выполнять. Тот, кто не выплатит зарплату шахтерам – тот должен быть уволен. Это принципиально важно», - сказал глава правительства.

 ЧИТАЙТЕ: Минюст Украины готовит санкции для должников по зарплате

Также Гройсман поручил Насалику следить за финансовой ситуацией в угольной отрасли и не допускать того, когда долги по зарплате перед шахтерами придется погашать за счет государственного бюджета.

«Я просил бы за этим следить, чтобы не получилось так, что сначала создали задолженность, а потом прибежали в правительство просить денег», - заявил Гройсман.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Нидерланды намерены помочь Украине с реструктуризацией угольных шахт Нидерланды намерены помочь Украине с реструктуризацией уголь...
Королевство Нидерланды окажет помощь Украине в организации работы международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт, большая часть которых находится на Донбассе, где орудуют спонсируемые Россией боевики. Об этом говорится в сообщении министерства регионального развития, строительства и ЖКХ со ссылкой на итог встречи 21 августа вице-премьера Владимира Гройсмана и министра иностранных дел Королевства Нидерланды Франса Тиммерманса.
 Также в сообщении говорится, что стороны обсудили вопросы восстановления инфраструктуры восточных областей Украины. «Франс Тиммерманс отметил готовность Нидерландов оказывать помощь в восстановлении Донбасса и на двустороннем уровне, и на у..... Читать новость...

В.Демчишин: «Задолженность по зарплате за январь перед работниками угольных шахт закрыта на 95%» В.Демчишин: «Задолженность по зарплате за январь перед работ...
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отрицает наличие задолженности по заработной плате за январь перед работниками государственных угольных шахт. Об этом он сказал представителям профсоюзных организаций шахт государственного предприятия "Красноармейскуголь" во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
Сначала он утверждал, что задолженность погашена полностью, а затем признал, что на 95%.
"За январь заплачено 95%", - сказал В.Демчишин.
Читайте: Демчишин пообещал погасить задолженность перед шахтерами до 1 мая
После того, как представители профсоюзных организаций продолжили утверждать, что Минэнергоугля задолжало работникам предп..... Читать новость...

Верховная Рада выделила 400 млн грн на зарплату шахтерам Верховная Рада выделила 400 млн грн на зарплату шахтерам...
Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон №2376 «О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» относительно государственной поддержки угольной отрасли». За соответствующее решение проголосовали 269 нардепов.
Документом в пределах объема финансирования расходов Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Верховная Рада направила 400 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате украинским шахтерам.
Таким образом, нардепы внесли изменения в госбюджет Украины, уменьшив на 400 миллионов гривен финансирование по программе «Реструктуризация угольной и горнодобывающей пром..... Читать новость...

В «Заре» четвертый месяц задерживают зарплату В «Заре» четвертый месяц задерживают зарплату...

Луганская «Заря» пополнила список клубов, которые столкнулись с финансовыми проблемами. Стало известно, что футболистам «Зари» уже четвертый месяц не платят заработную плату. О ситуации в клубе информирует телеканал «Футбол 1».
Читайте: «В Турции будем работать в двухразовом режиме», - тренер «Зари»
Информацию о сложном финансовом положении подтвердили и сами футболисты. Несмотря на задержки выплат, игроки «Зари» надеются, что уже в самое ближайшее время руководство клуба разберется с задолженностями.
Читайте: «Заря» работает над трансфером латиноамериканского форварда
«Нам руководство клуба объ..... Читать новость...

Москаль уволил руководителей областных учреждений Луганской области, которые решили остаться в захваченных городах, - ОГА Москаль уволил руководителей областных учреждений Луганской ...

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об увольнении целого ряда руководителей областных лечебно-профилактических учреждений. Речь идет о чиновниках, которые в нарушение распоряжения правительства Украины и решения СНБО не переехали и не перерегистрировали свои учреждения на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.
Читайте: Москаль вступил в должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации, - распоряжение
Отметим, что многие уволенные чиновники решили пойти на службу к сепаратистам.
От занимаемых должностей по распоряжению Геннадия Москаля освобождены руководители следующи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"