Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Супрун заявила, что не уйдет в отставку с должности министра здравоохранения Украины

QR code
Добавлено:2018-04-04 15:13:21
Корреспондент:Максим Яценко

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что не уйдет в отставку с должности, несмотря на решение Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения о ее увольнении.

Как передает корреспондент УНИАН, на пресс-конференции в Киеве Супрун подчеркнула, что не собирается сдаваться.

”Это - лучшее подтверждение, что мы на верном пути. Изменения старой системы, которые мы воплощаем, достаточно сложные. Они происходят нелегко. Но мы чувствуем ответственность перед миллионами украинцев, перед миллионами украинских врачей, которые годами ждут, чтобы были изменения в здравоохранении. И мы будем дальше работать непрерывно. Хочу поблагодарить всех, кто отсылал мне сообщения, кто встречался со мной, за поддержку. Чтобы вы знали - я не сдаюсь, я не ухожу в отставку, я остаюсь. Будем работать, чтобы трансформировать эту систему, чтобы она была доступна для всех пациентов, чтобы отражала профессионализм и уважение врачей и медработников, оказывающих услуги”, - подчеркнула Супрун.

3 апреля Комитет ВР по вопросам здравоохранения одобрил проект постановления о признании работы первого заместителя министра здравоохранения, и.о. министра Ульяны Супрун неудовлетворительной и обращении в Кабинет министров относительно ее освобождения от должности (№5642). В проекте постановления причиной необходимости увольнения Супрун указана ”острая социальная напряженность, которая возникла в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности”.

ЧИТАЙТЕ: Страны Большой семерки поздравили Украину с началом медицинской реформы

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Олег Мусий решил обжаловать через суд свою отставку с должности министра здравоохранения Олег Мусий решил обжаловать через суд свою отставку с должно...

 Экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий обратился в Окружной административный суд Киева, чтобы обжаловать свое отстранение от должности Кабинетом министров Украины. Об этом говорится в официальном сообщении суда.
 В частности отмечается, что Олег Мусий подал иск к Кабинету министров «о признании незаконным и отмене распоряжения КМУ от 01.10.14 №887-р».
 Насколько известно, заседание суда по данному делу назначено на 11 ноября этого года.
 Напомним, что в начале октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил уволить Олега Мусия в связи с неудовлетворительной ситуацией с закупкой лекарств и медпрепаратов. Впоследствии и.о. министра здрав..... Читать новость...

Ульяна Супрун будет назначена и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун будет назначена и.о. министра здравоохранения...
   Кабинет министров в среду назначит заместителя министра здравоохранения Ульяну Супрун и.о. министра. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Главный санитарный врач Протас уволен, замглавы Минздрава Василишин отстранен от должности, – Кабмин
"Сегодня мы должны проголосовать и поддержать изменения в руководстве Минздрава", - отметил глава правительства.
Глава правительства ожидает, что Ульяна Супрун будет заниматься реформированием здравоохранения и рассчитывает на наработку соответствующей концепции.
Читайте: Замглавы Минздрава Украины задержан за взяточничество, &ndash..... Читать новость...

Александр Квиташвили остался на должности министра здравоохранения Александр Квиташвили остался на должности министра здравоохр...
Верховная Рада не смогла уволить А. Квиташвили с должности министра здравоохранения. Парламентарии 4 раза провалили соответствующий проект постановления, передает корреспондент УНН.
Читайте: Официально: Квиташвили написал заявление об отставке
 Заметим, что Александр Квиташвили написал заявление об отставке несколько месяцев назад.
 Читайте: Валентин Зайчук уволен с должности руководителя аппарата ВР..... Читать новость...

Верховная Рада не приняла отставку Игоря Тенюха с должности и.о. министра обороны Украины Верховная Рада не приняла отставку Игоря Тенюха с должности ...
Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Тенюха в связи с его заявлением.
  Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку.
 "Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Тенюх подаю в отставку, честь имею", - сказал он, выступая на заседании парламента во вторник.
 Вместе с тем, Верховная Рада не приняла отставку И.Тенюха: "за" такое решение проголосовали 197 парламентариев.
 И.о. министра обороны отверг обвинения в свой адрес о том, что он своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму.
 По словам И.Тенюха, 3 марта он дал приказ военнос..... Читать новость...

"Батькивщина" снова требует освободить Р. Богатыреву от должности министра здравоохранения "Батькивщина" снова требует освободить Р. Богатыреву от долж...
 Р. Богатыреву необходимо освободить от должности министра здравоохранения - "Батькивщина"
 Народный депутат Украины от "Батькивщины" Павел Петренко снова требует освободить от должности министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. Об этом он заявил во время своего выступления в парламенте, передает корреспондент УНН.
 Член Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию нарушений в деятельности министерства здравоохранения Павел Петренко отметил, что на сегодняшний день Украина за последний год обогнала страны третьего мира по уровню смертности.
 Он отметил, что Минздрав закрывает больницы, пытается освободить &qu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"