Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых удерживает РФ

QR code
Добавлено:2018-04-04 18:32:59
Корреспондент:Роза Иванова

Пленные

Украинская сторона в Минске заявила о готовности передать России 23 заключенных в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН.

"Во время заседания гуманитарной группы в Минске и на ТКГ украинская сторона выразила позицию о готовности передать РФ 23 россиян, находящихся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы", - написала И.Геращенко.

По ее словам, ключевыми на сегодняшнем заседании в Минске были вопросы безопасности, ежедневное нарушение другой стороной пасхального перемирия и новый этап освобождения заложников.

"Конечно, мы поднимали вопрос и освобождения пленников, которые в тюрьмах РФ, и с оккупированных территорий. Здесь мы готовы к самому широкому здорового компромиссу, за исключением неприемлемых позиций, как, например, освобождение беркутовцев", - отметила И.Геращенко.

Как сообщал УНН, 4 апреля в Минске на заседание собрались рабочие подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Геращенко: "Украина готова обменять пленных по формуле 228 на 42" Геращенко: "Украина готова обменять пленных по формуле 228 н...
 Украинская сторона готова обменять пленных по формуле 228 на 42. С таким заявлением выступила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко.
По ее словам, в ОРДО заявили о готовности предоставили лишь 8 заложников.
"Сегодня ОРДО заявили, что у них содержится 42 украинца. Мы высказали предложение немедленно передать 228 граждан (в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле), которых они спрашивали в своих запросах, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев - героев, гражданских и военных. И потом работать дальше по поиску и освобождению всех остальных. В ответ услышали, что ОРДО готовы освободить только 8 ", - н..... Читать новость...

Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на украинских пленных" Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на ук...
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил вариант с возможным обменом задержанных на границе с Крымом бывших военных ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова на украинских пленных, которые незаконно удерживаются в Крыму или на территории России.
"Они представили российские паспорта... Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь… а уже потом можно судить", - сказал Грицак.
Ранее сообщалось, что Николаевский суд оставил задержанных дезертиров под стражей.
Отметим, что в Минобороны РФ обрушились с обвинениями в адрес украинских спецслужб. Российская сторона обвиняет Украину "в незаконном задержании и вывозе и..... Читать новость...

Украина готова обменять 228 сепаратистов на 48 украинцев Украина готова обменять 228 сепаратистов на 48 украинцев...
 Киев согласился обменять 228 сепаратистов на 48 украинцев, которые находятся в плену на временно оккупированных территориях.
С таким заявлением выступил советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Мы вышли с инициативой, мы готовы передать 228 человек, чтобы забрать 48. Беспрецедентное предложение", – сказал он.
По словам Тандита, списки задержанных Украиной сепаратистов в СБУ приходят также и от представителей ОРДЛО.
"В этих списках сотни людей", – добавил он.
Он также отметил, что в списках, которые предоставляют сепаратисты, "полный хаос".
ЧИТАЙТЕ: Савченко пообещала опубликовать еще один список украинцев, пропавших в АТО
 ..... Читать новость...

Россия удерживает минимум 20 пленных украинских военных, - российская правозащитница Россия удерживает минимум 20 пленных украинских военных, - р...
Российская правозащитница, руководитель группы в Facebook «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева заявляет, что в московские СИЗО отвезли, по меньшей мере, 20 пленных во время АТО украинских военнослужащих. Об этом она сообщила в эфире Еспресо.TV.
 Читайте: Яценюк: "Украинские политзаключенные в РФ должны быть освобождены"
 По словам Васильевой, военных обвиняют в якобы незаконном пересечении границы. Некоторое время они находились в Ростовском СИЗО, а затем были переведены в Москву. Она также привела список фамилий взятых в плен боевиками и российскими военными украинских силовиков, которые находятся в Москве (на языке оригинала): «Галич,..... Читать новость...

В «ЛНР» готовы обменять около 70 украинских пленных В «ЛНР» готовы обменять около 70 украинских пленных...
Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» готовы вернуть украинской стороне около 70 пленных. Правда, когда это произойдет еще неизвестно. Сейчас стороны обсуждают точную дату обмена пленными. Об этом заявил «заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР» Виталий Киселев, сообщает «Луганский информационный центр». По его словам, точная дата будет установлена в ближайшие день-два. 
Читайте: Маломуж: Боевики не будут менять пленных в формате «всех на всех»
В то же время Виталий Киселев обвинил командиров некоторых украинских добровольческих батальонов в затягивании процесса обмана.
По словам боевика, пере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"