Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд по делу о массовом ДТП в Харькове: Зайцевой продлили арест до 1 июня

QR code
Добавлено:2018-04-04 19:49:44
Корреспондент:Роза Иванова

ДТП в Харькове

Еще трое свидетелей - патрульные полицейские - дали показания в Киевском райсуде Харькова по делу о резонансном ДТП, произошедшем в центре города 18 октября прошлого года. Об этом сообщил корреспондент УНН.

Так, один из свидетелей рассказал, что после момента столкновения Lexus и Volkswagen водитель первого авто Елена Зайцева плакала и жаловалась на порезанный палец.

По словам правоохранителя, после аварии он вместе с коллегами оградил место трагедии и оттеснил толпу людей. Затем командир подвел к нему двух девушек, которых он поначалу принял за пострадавших.

ЧИТАЙТЕ: Заседание суда по делу о смертельном харьковском ДТП перенесли на 2 апреля

"Общался с Зайцевой около двух минут. Она сказала, что порезала палец, и я пошел посмотреть, есть ли у нас бинт. Признаков опьянения я у нее не видел, запах алкоголя не ощущался. После того, что произошло, водитель дрожала и была в слезах. Дальнейшим оформлением ДТП я не занимался", - рассказал патрульный полицейский Александр Шевчук.

Свидетель также сообщил, что не проверял реакцию зрачков водителя Lexus на свет, но нарушений речи у нее не было.

Кроме того, во время сегодняшнего заседания суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для двух обвиняемых - Геннадия Дронова и Елены Зайцевой - до 1 июня.

Напомним, в октябре прошлого года в центре Харькова произошло трагическое ДТП. Два внедорожника под управлением Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова.

После столкновения Lexus Зайцевой выбросило на пешеходов, в результате чего погибли 6 человек. Сейчас суд уже допросил всех пострадавших, 6 из 15 свидетелей и водителя Lexus.

Зайцева признала свою вину, а вот водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов обещает давать показания после всех свидетелей.

Как сообщал УНН, 2 апреля Киевский райсуд города допросил в качестве свидетеля инспектора патрульной полиции Евгения Шестова. Он рассказал, что у обвиняемой Елены Зайцевой во время ДТП не было при себе водительских прав и техпаспорта.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два месяца ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два мес...
  Обоих водителей-участников смертельной аварии на улице Сумской в Харькове – Геннадия Дронова и Елену Зайцеву – оставили под стражей еще на два месяца – до 7 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 Отмечается, что первое заседание по существу запланировано на 14:00 понедельника, 19 февраля.
 Напомним, что ДТП в Харькове на улице Сумской произошло 18 октября 2017 года. Столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg, выехавший на перекресток с нарушением ПДД, и автомобиль Lexus, который проехал на запрещенный сигнал светофора и превысил разрешенную в населенных пунктах скорость.
 ЧИТАЙТЕ: Зайцева признала свою вину ..... Читать новость...

Арест Сущенко продлили до 30 июня 2017 года Арест Сущенко продлили до 30 июня 2017 года...
 Адвокат Марк Фейгин сообщил, что Лефортовский районный суд (Москва) продлил срок содержания под стражей незаконно задержанного осенью прошлого года украинского журналиста Романа Сущенко на два месяца – до 30 июня 2017 года. Об этом он написал в Twitter.
 В МИД Украины уже прокомментировали это решение московского суда, назвав его «политическими играми РФ».
 ЧИТАЙТЕ: МИД Украины: "Суд над Сущенко - это политический процесс"
 «Сущенко – заложник агрессии РФ против Украины. Продолжаем борьбу за освобождение Романа», – написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.
 Напомним, что Роман Сущенко был задержан на..... Читать новость...

Подозреваемому в убийстве Ноздровской Россошанскому продлили арест до 25 июня Подозреваемому в убийстве Ноздровской Россошанскому продлили...
  Подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому продлили арест до 25 июня 2018 года.
 Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Шевченковского районного суда Киева.
 «По результатам рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Россошанского Ю. - подозреваемого по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской), следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева удовлетворено указанное ходатайство», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Ноздровской
 Отметим, что арест продлен ..... Читать новость...

В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайцевой В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайце...
В Харькове на месте дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими с участием подозреваемого-водителя «Лексус» Елены Зайцевой состоялся следственный эксперимент. Как передает корреспондент УНИАН, следственный эксперимент состоялся накануне вечером и продолжался примерно с 20:20 до 21:15.
На место происшествия из Харьковского СИЗО в наручниках доставили Зайцеву. Также на месте присутствовала ее адвокат Юлия Козырь. При этом водителя автомобиля «Фольксваген Туарег» не было.
В присутствии следователей было воспроизведено движение автомобилей «Лексус» и «Фольксваген» на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где произошло Д..... Читать новость...

В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, на...

В полиции рассказали о продвижении расследования ДТП на улице Сумской, а также отметили что уже допрошено более 100 человек, назначено более 40 экспертиз, передает корреспондент УНН.
"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химически-токсикологическая экспертиза. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятыми из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"