Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В США рассказали, от чего будет зависеть военная и финансовая помощь Украине

QR code
Добавлено:2018-04-05 12:01:24
Корреспондент:Алексей Свидров

СШАСенатор США от Республиканской партии Роберт Портман подчеркивает, что военная и финансовая помощь США зависит от прогресса Украины в продолжении осуществления реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Портман отметил, что процесс осуществления реформ в Украине должен продолжаться.

”С учета того факта, что через несколько лет с момента (Революции достоинства - ред.) на Майдане прослеживается значительный прогресс, я не верю, что какая- либо администрация в 25-летней истории независимости Украины со времени обретения независимости достигла большого прогресса, чем его было достигнуто в последние несколько лет, но еще предстоит многое сделать”, - сказал сенатор.

 ЧИТАЙТЕ: США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin

В этой связи он подчеркнул, что речь идет о прозрачности, верховенстве права, коррупции. ”Важно продолжать добиваться прогресса”, - сказал он.

”Важно в нескольких аспектах. Один из них касается военной помощи США. Как вы знаете, теперь администрация Трампа утвердила обеспечение летальным оборонительным вооружением, и мы увеличили объем средств в бюджетных ассигнованиях, проголосовав меньше месяца тому назад. Значительная часть этого зависит от продолжения прогресса в реформах”, - отметил Портман.

Также он обратил внимание на стремление Украины получить членство в Организации Североатлантического договора (НАТО). Он добавил, что это также касается процесса реформ, которые должны продолжаться.

Одновременно он признал огромный прогресс на пути Украины в реформировании войска во время посещения украинских военных на Донбассе.

Кроме того, он отметил, что поддержка Международным валютным фондом Украины также зависит от прогресса во внедрении определенных реформ.

В то же время он подчеркнул необходимость достижения прогресса в создании Антикоррупционного суда.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

17 января 2018 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что Javelin могут быть поставлены в сроки от двух до пяти-шести месяцев.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина в рамках военно-технического сотрудничества с США получит не только Javelin.

2 марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долл.

23 марта президент США Дональд Трамп подписал консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который предусматривает выделение расходов на поддержку Украины в более 620 млн долларов.

Согласно закону, Пентагону выделено 200 млн долларов для предоставления военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше ассигнования 2017 года. Также смета помощи Украине по линии Госдепартамента и причастных агентств определена в сумме 420,700 млн долларов, что на 10 млн превышает соответствующие расходы прошлого года. Кроме того, документ ассигнует 250 млн долларов на противодействие российской информационной пропаганде, коррупционным действиям и другим мерам воздействия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер заработных плат в Украине Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер зараб...
Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что размер заработных плат в Украине и уровень их  роста будет зависеть от квалификации работников, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
 "Мы не только механически повышаем на 13% уровень минимальной зарплаты, мы стараемся провести своеобразную реформу в подходах к оплате труда", - сказал он.
 Читайте: С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Павел Розенко
 Председатель Минсоцполитики подчеркнул, что кроме минимальной зарплаты произойдет "повышение первого тарифного разряда единой тарифной сетки".
 "Для работников бюджетной сферы - это очень важный показа..... Читать новость...

«Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - сенатор США Джек Рид «Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - с...

 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США Джеком Ридом, в ходе которой американский чиновник заверил, что военная помощь Украине будет предоставляться и дальше.
 В ходе встречи сторонами была обсуждена ситуация на Донбассе, а также необходимость деэскалации конфликта на Донбассе, в частности путем неуклонного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей.
 Джек Рид отметил инициативу президента Петра Порошенко по прекращению огня как результат активной дипломатии, а также заявил о поддержке Украины со стороны США, заверив что они продолжат прилагать все возможные усилия для того, чтобы Российская ..... Читать новость...

С.Кубив пояснил, от чего будет зависеть плавающий курс гривны С.Кубив пояснил, от чего будет зависеть плавающий курс гривн...

Глава НБУ пояснил, когда остановится плавающий курс гривны.
Плавающий курс гривны будет зависеть от доверия украинцев к гривне и сотрудничества с МВФ и Европейским банком. Об этом журналистам сообщил глава Национального банка Украины Степан Кубив, передает корреспондент УНН.
"Относительно курса, приехал Международный валютный фонд, проходит соответствующее сотрудничество. Приехал Европейский банк, приехали частные кредиторы. Мы должны в Украине восстановить доверие, во-первых, к гривне, восстановить доверие людей к нам (НБУ - ред.) и наоборот. А во-вторых, мы должны создать инвестиционный климат и снять коррупцию", - сообщил С. Кубив.
Он призвал людей для улучшени..... Читать новость...

Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яресько Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яр...
 Предоставленный Украине пакет финансовой помощи является необходимым минимумом для стабилизации банковской системы, однако для масштабного восстановления экономики стране потребуется дополнительное финансирование. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает американское издание Wall Street Journal.
 ”Пакет, которым мы располагаем, стабилизирует банковский сектор. Но его недостаточно для того, чтобы начать рост и развиваться дальше”, - сказала Яресько.
 ”Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку”, - сказала министр фи..... Читать новость...

В.Воюш рассказал о том, что со стороны России видна реальная финансовая помощь Украине В.Воюш рассказал о том, что со стороны России видна реальная...

Россия предлагает реальную помощь Украине — эксперт.
Координатор экономических программ Общественного движения “Украинский выбор” Владимир Воюш назвал реальной финансовую помощь России Украине и подчеркнул, что со стороны Запада пока слышны только разговоры, обещания и требования, сообщает УНН.
Ссылаясь на заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, эксперт отметил, что Россия в ближайшие дни намерена приобрести украинские облигации на сумму 2 млрд долл. “Таким образом Россия продолжает реализацию достигнутых в декабре 2013 года договоренностей об оказании финансовой помощи Украине в размере 15 млрд долл. П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"