Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Аэропорт "Ужгород" должен возобновить работу в 2018 году - указ Порошенко

QR code
Добавлено:2018-04-05 15:54:14
Корреспондент:Максим Яценко

Международный аэропорт "Ужгород" должен возобновить свою работу уже в 2018 году. Такое поручение дал Министерству инфраструктуры президент Украины.

Об этом сегодня, 5 апреля, во время рабочего визита на Закарпатье сообщил профильный министр Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.

"Мы предлагаем следующий алгоритм. В апреле состоятся визиты Госавиаслужбы Украины и руководства Министерства инфраструктуры Украины в Словакию с целью отработки двустороннего соглашения на уровне Госавиаслужбы, а также в случае необходимости между правительствами двух стран. Переговоры будут касаться урегулирования вопроса о заходе самолетов на посадку на аэродроме Ужгорода. Второй вопрос - Украэродвижение прилагает сейчас все усилия, чтобы обеспечить необходимым навигационным оборудованием данный аэродром в шестимесячный срок. И мы исходим из того, что аэропорт Ужгорода должен быть готов к зимней навигации в 2018-2019 годах", - рассказал В.Омелян во время визита в Международный аэропорт "Ужгород".

Также министр инфраструктуры не исключил возможность строительства нового аэропорта на Закарпатье, однако в приоритете - восстановление полноценного функционирования аэропорта в областном центре. Сейчас речь шла о возможности появления таких инфраструктурных объектов в городах Хуст или Мукачево.

ЧИТАЙТЕ: Ryanair ведёт переговоры об открытии рейсов с четырьмя украинскими аэропортами

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Аэропорт ”Ужгород” временно приостановил обслуживание пассажирских авиарейсов Аэропорт ”Ужгород” временно приостановил обслуживание пассаж...
Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) временно приостановила действие сертификата аэропорта ”Ужгород” на обслуживание пассажирских авиарейсов в связи с выявленными в результате проверки нарушениями правил безопасности.
Об этом в комментарии УНИАН сообщили представители службы. Согласно полученной информации, сертификат приостановлен до устранения выявленных нарушений.
В то же время на сайте Госавиаслужбы сообщается, что сегодня завершились внеплановые проверки авиационных предприятий Украины. Проверка была начата после инцидентов, произошедших в середине января в международных аэропортах ”Львов” и ”Киев” (Жуляны) во время выполнения ..... Читать новость...

Порошенко подписал Указ об увольнении в запас и сроках призывов в 2016 году Порошенко подписал Указ об увольнении в запас и сроках призы...

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 122/2016 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
В соответствии с Указом из Вооруженных Сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований, Государственной специальной службы транспорта в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и отслужили установленные сроки срочной военной службы.
Увольнение в запас состоится в апреле - июне и в ноябре ..... Читать новость...

Глава НАБУ Сытник: "Антикоррупционный суд должен быть создан в Украине в 2018 году" Глава НАБУ Сытник: "Антикоррупционный суд должен быть создан...
 Антикоррупционный суд должен быть создан в 2018 году, в противном случае антикоррупционная реформа обречена на провал. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.
«Если этот суд не будет создан в 2018 году, то, по моему убеждению, эта антикоррупционная реформа - она обречена на провал», - сказал он.
По словам Сытника, ситуация, когда коррупционные дела после направления в суд тормозятся и не рассматриваются, не устраивает общество.
«Сейчас антикоррупционная реформа тормозится, потому что нет судебной инстанции, которая в состоянии поставить точку в скандальных и резонансных делах», - с..... Читать новость...

Порошенко: Выход депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента Порошенко: Выход депутатов из коалиции не должен парализоват...
Выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады Украины. Об этом говорится в официальном заявлении президента Украины Петра Порошенко относительно распада парламентской коалиции.
Читайте: «Удар» и «Свобода» объявили о выходе из парламентской коалиции
По мнению президента, выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуется.
«Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти. Однако, выход народных депутатов из ко..... Читать новость...

«Киевхлеб» может полностью возобновить работу «Киевхлеб» может полностью возобновить работу...
Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко считает, что в столице необходимо вернуться к практике выпекания собственного хлеба, а не пользоваться услугами фирм из других областей. В связи с этим глава КГГА планирует в ближайшее время в полном объеме возобновить работу столичного предприятия «Киевхлеб». Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады.
«Мы его (комбинат «Киевхлеб») восстановим в полном объеме и будем кормить киевлян нашим киевским хлебом хорошего качества, а не тем, который выпекают люди, которые, как кое-кто говорит мне, привозят муку, а тем более полуфабрикат теста в бетоновозах из другой области&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"