Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы

QR code
Добавлено:2018-04-06 10:35:42
Корреспондент:Алексей Свидров

Пак Кын Хе  Центральный районный суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 млрд вон (около 17,5 млн долл), передает Yonhap.

 Суд поддержал большую часть предъявленных ей обвинений, среди которых значатся разглашение государственной тайны, вымогательство и получение взяток, а также злоупотребление властью.

 Прокуратура Южной Кореи требовала для Пак Кын Хе 30 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В Сеуле демонстранты требуют отставки президента Южной Кореи

 Скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года. Экс-президент в первые годы правительства советовалась со своей подругой Чхве Сун Силь при подготовке к выступлениям. Более того, она допустила ее к секретным документам. Также Чхве Сун Силь вымогала деньги у крупных корпораций, среди которых Samsung и Lotte.

 ЧИТАЙТЕ: Конституционный суд Южной Кореи одобрил импичмент президента Пак Кын Хе

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дочь бывшего президента Южной Кореи приговорили к условному сроку Дочь бывшего президента Южной Кореи приговорили к условному ...

В Южной Кореи 37-летнию Но Чжон Ен признали виновной в махинациях с иностранной валютой и приговорили к четырем месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения на год. Стоит отметить, что Но Чжон Ен является дочерью покойного Но Му Хен, который занимал пост президента Южной Кореи с 2003 по 2008 года и в 2009 покончил жизнь самоубийством.
При вынесении приговора представитель суда Центрального округа Сеула добавил: «Будучи дочерью бывшего президента обвиняемая должна вести себя образцово, но допустила нарушение закона».
Отсрочка приговора означает, что целый год Но Чжон Ен будет находиться под контролем правоохранительных органов, а при малейшем нарушении закона ее поместят отбывать че..... Читать новость...

В ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы украинца В ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы украинца...
  Пресс-служба так называемой генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР сообщает, что «военный суд» «Луганской народной республики» приговорил к 12 годам тюремного заключения гражданина Украины.
 Его обвинили в шпионаже.
 «Приговором "Военного суда" "Луганской народной республики" гражданин Украины признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. За совершение преступных действий подсудимый приговорен к реальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 12 лет без конфискации имущества», – говорится в сообщении...... Читать новость...

Сына Пеле приговорили к 33 годам тюрьмы Сына Пеле приговорили к 33 годам тюрьмы...

Сын легендарного футболиста Пеле и бывший вратарь бразильского клуба «Сантос» Эдсон Чолби Насименту приговорен к 33 годам лишения свободы за отмывание денег от торговли наркотиками.
Как сообщают местные издания, у 44-летнего Насименту, известного по прозвищу «Эдиньо», остается право обжаловать судебное решение.
Голкипер завершил свою спортивную карьеру в 1999 году в возрасте 29 лет, тогда его приговорили к 6 месяцам тюрьмы за участие в уличных автогонках, в результате которых погиб мотоциклист. В 2005 году бывший спортсмен снова был арестован в ходе полицейской операции по борьбе с незаконной торговлей кокаином.
Его отец, знаменитый Пеле является трехкратным ч..... Читать новость...

Экс-главу МВД Грузии приговорили к 3 годам тюрьмы Экс-главу МВД Грузии приговорили к 3 годам тюрьмы...

Тбилисский городской суд в понедельник, 20 октября, вынес вердикт по делу бывшего премьер-министра и экс-министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. В частности, тбилисский городской суд приговорил бывшего чиновника к 3 годам лишения свободы. Об этом сообщает информационное агентство «Грузия-Новости».
По статье 332-й Уголовного кодекса Грузии («Злоупотребление служебным положением») тбилисский суд приговорил Вано Мерабишвили на срок до 4 лет лишения свободы, а по статье 341-й УГ Грузии («Служебный подлог») – на срок до 2 лет.
Стоит отметить, что грузинские правоохранители обвиняют Вано Мерабишвили в злоупотреблении служебным положением в дел..... Читать новость...

Министра Тимошенко приговорили к трем годам тюрьмы Министра Тимошенко приговорили к трем годам тюрьмы...

Экс-министра Минприроды Георгия Филипчука приговорили к 3 годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий. Решение было принято 5 апреля судьей Соломенского районного суда.
Напомним, что Георгий Филипчук работал в правительстве Юлии Тимошенко и выполнял поручения тогдашнего Кабинета министров, а также лично экс-премьера.
Адвокат экс-министра Николай Шупеня сообщил, что Филипчука обвинили по статье 365 ч.3 Уголовного кодекса Украины и приговорили к 3 годам тюремного заключения. Экс-министра взяли под стражу прямо в зале суда и он был отправлен в следственный изолятор.
Также адвокат объяснил, что Филипчук обвиняется в превышении полномочий во время подписания договора с юридич..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"