Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента усилить давление на РФ

QR code
Добавлено:2018-04-06 12:21:51
Корреспондент:Максим Яценко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента, которые находятся с визитом в Украине, усилить давление на Российскую Федерацию для выполнения ею Минских соглашений и освобождения украинских заложников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с представителями делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам.

Геращенко отметила, что значительная часть времени на встрече с евродепутатами была посвящена дискуссии о безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, потому что ”ситуация с безопасностью - также ключевой вызов сегодня для Украины”.

В этой связи она заявила, что ”инвесторы придут в Украину, если в Украине будет мир, и конечно, если мы будем демонстрировать успехи в реформах, в том числе и в борьбе с коррупцией”.

ЧИТАЙТЕ: Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых удерживает РФ

”Я призвала наших коллег - депутатов Европейского парламента более активно включиться в вопросы давления на Российскую Федерацию относительно невыполнения ею и ее сателлитами Минских соглашений. Это недопустимо, что последнее Пасхальное перемирие, которое было объявлено 30 марта этого года, продержалось всего 10 минут, и мы ежедневно имеем обстрелы, и за это время у нас есть убитые и раненые украинские военные”, - отметила Геращенко.

”И очевидно, что проблема отношений Украины, России - это не проблема сегодня только этих двух стран. Есть проблема комплексных отношений Российской Федерации и всего цивилизованного мира, потому что Россия ежедневно нарушает международные нормы и стандарты”, - заявила Геращенко.

Она сказала, что Украина ожидает от стран Запада усиления поддержки в вопросах украинской безопасности.

”Мы обсуждали перспективы введения миротворческой миссии на Донбасс, которая так же была бы таким хорошим и правильным шагом для возвращения мира на эти оккупированные Российской Федерацией территории”, - заявила Геращенко.

”Я призвала наших партнеров из Европейского парламента также активно приобщиться к давлению на Российскую Федерацию в вопросах освобождения заложников. Мы еще раз подтвердили, что готовы передать 23 граждан Российской Федерации, находящихся в тюрьмах за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, для освобождения узников Кремля”, - заявила Геращенко.

В этой связи она подчеркнула, что сегодня более 60 украинцев и крымских татар обвинены в шпионаже, ”в других ахинеях и нелепостях, и находятся в российских тюрьмах по совершенно надуманным поводам”.
”Также мы стремимся освободить всех с оккупированных территорий”, - заявила она.

”Мы говорили о необходимости давления на Россию для привлечения миссии Красного Креста к поиску пропавших без вести, и к работе на оккупированных территориях”, - сказала Геращенко.

Кроме того, большая часть встречи была посвящена вопросам оккупированного Крыма и неприятия российских выборов на полуострове.

Делегацию депутатов Европарламента представляли Лайма Андрикене, Михаэль Галлер, Дариус Розатти и другие.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Международное сообщество должно усилить давление на Россию в ответ на анонсированные выборы в ЛНР и ДНР, - Ирина Геращенко Международное сообщество должно усилить давление на Россию в...

 Международное сообщество должно усилить давление на Россию, чтобы обеспечить выполнение ею Минских договоренностей до конца 2015 года. Соответствующее заявление сделала народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко во время рассмотрения в парламенте обращения Верховной Рады к государствам-членам и институтам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады, Японии и других государств мира и международных организаций относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донбасса.
 Читайте: Выборы в ЛНР и ДНР говорят о намерении боевиков сорвать Минские договоренности, - Владимир Гройсман
 Как счи..... Читать новость...

Глава МИД Эстонии призвала ЕС усилить давление на РФ Глава МИД Эстонии призвала ЕС усилить давление на РФ...
  Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус во время встречи с британским коллегой Филиппом Хаммондом заявила, что в условиях, когда минские соглашения не выполняются, давление на Россию нужно усилить, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.
 Говоря о российской агрессии в Украине, глава МИД Эстонии подчеркнула, что необходимо выполнение соглашения о прекращении огня, согласованного в Минске, и немедленный отвод тяжелого вооружения.
 "Если минские соглашения не соблюдаются, Европейский Союз должен принять дополнительные меры против России", - отметила она.
 Читайте: Россию могут отключить от SWIFT, - Гжегож Схетина
 Также ..... Читать новость...

Украина призвала мировое сообщество усилить давление на Россию Украина призвала мировое сообщество усилить давление на Росс...
  Украина призвала мир усилить давление на Россию.
 В день открытия двухдневных консультаций ОБСЕ в Токио заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица призвал международную общественность перейти на жесткую позицию в отношении России за аннексию Крыма, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.
 Читайте: В США хотят новых санкций против РФ
 По его словам, нынешняя эскалация конфликта на востоке Украины доказывает, что Россия, которая является членом ОБСЕ, нарушает основные принципы этой организации по сохранению мира и безопасности. Как отмечается в сообщении, ОБСЕ играет ключевую роль в разрешении кризиса в Украине: она послала 35 военных на..... Читать новость...

Ирина Геращенко призвала ПАСЕ признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями Ирина Геращенко призвала ПАСЕ признать «ЛНР» и «ДНР» террори...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко обратилась к ПАСЕ с требованием признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, а Россию – государством, спонсирующим терроризм.
 Соответствующее заявление она сделала в рамках дебатов по гуманитарной ситуации в Украине.
 «По моему мнению, в докладе и в резолюции ПАСЕ должна быть не просто констатация ужасной ситуации на Донбассе, а точно названы ответственные за этот ужас - террористы из «ЛНР – ДНР» и РФ, которая спонсирует их деньгами и оружием», - подчеркнула Ирина Геращенко.
 ..... Читать новость...

Украина призвала ОБСЕ зафиксировать нарушение боевиками режима тишины, - Ирина Геращенко Украина призвала ОБСЕ зафиксировать нарушение боевиками режи...

 Украина официально обратилась к ОБСЕ, в частности к ее представителю в Трехсторонней контактной группе в Минске, с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины сегодня, 23 декабря. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко.
 По ее словам, примечательно то, что боевики нарушили режим тишины, хотя еще вчера, 22 декабря, пообещали придерживаться его в праздничные дни, начиная с полуночи 23 декабря.
 «Нарушение режима тишины и прекращения огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также участвовали в работе Трехсторонней контактной группы. Вот оценка и цена их словам и «обещаниям». То ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"