Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Реализация проекта "Северного потока-2" - агрессивное намерение России влиять на страны ЕС, - Парубий

QR code
Добавлено:2018-04-06 13:40:29
Корреспондент:Максим Яценко

Реализация проекта "Северного потока-2" является агрессивным намерением России иметь непосредственное влияние на страны Европейского Союза. Об этом во время круглого стола на тему "Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента" заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Мы приняли важное постановление - украинский парламент обратился к нашим партнерам с обращением о неприемлемости строительства "Северного потока-2"... Угроза энергетическая не менее важна, чем угроза военная. Реализация проекта "Северного потока-2", по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны Европейского Союза. Использовать шантаж энергетический на политические процессы - Украина знает, как никто", - подчеркнул Парубий.

5 апреля Верховная Рада призвала парламенты и правительства иностранных государств сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода "Северный поток-2", не брать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Сторонники «Северного потока-2» - это сообщники РФ в ее гибридной войне

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США могут ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», – Парубий США могут ввести санкции против компаний, участвующих в стро...
Сегодня представитель Государственного департамента США заявил, что под санкции могут попасть компании, участвующие в строительстве газопровода ”Северный поток-2”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, открывая заседание парламента.
Парубий напомнил, что две недели назад по инициативе Украины главы парламентов Украины, Литвы, Польши, Молдовы и Латвии подписали совместное письмо против реализации проекта ”Северный поток-2”, который представляет угрозу энергетической безопасности Украины.
”Очень важно, что наш голос был услышан. И сегодня представитель Государственного департамента Соединен..... Читать новость...

Возобновлена работа "Северного потока" Возобновлена работа "Северного потока"...

 В полном объеме восстановлена сегодня работа газопровода "Северный поток". Как сообщила компания-оператор Nord Stream. Подача газа началась 16 декабря вечером, но на полную мощность вышли только к утру понедельника.
 Подача газа была приостановлена 13 декабря по причине плановых работ, было объявлено, что подача возобновится через 60 часов, однако позже остановка была продлена по просьбе "Газпрома", проводящего плановые работы на ветках, снабжающих "Северный поток".
 С момента пуска газопровода это второй случай его остановки. Первая остановка произошла 6 декабря, из-за сбоя по техническим причинам подача газа была прервана на несколько ча..... Читать новость...

В Великобритании заморозили акции «Северного потока» В Великобритании заморозили акции «Северного потока»...
  Власти Великобритании приняли решение заморозить акции российского газопровода «Северный поток». Об этом говорится в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 «В процессе ареста активов "Газпрома" в Великобритании была приятная неожиданность – были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись», – отмечается в сообщении.
 «Газпром» был вынужден формально обязаться перед судом отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в суде по принудительному взысканию его активов в этой стране.
 «"Газпром" теперь должен решать – или пог..... Читать новость...

США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2» США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2»...
  Украина и США едины в позиции по противодействию реализации российского проекта газопровода «Северный поток-2», который является прямой угрозой энергетической безопасности Европы. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном, сообщает пресс-служба Кабмина.
 Гройсман подчеркнул, что вопрос энергосектора очень важен для Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Эстония выступает против «Северного потока-2»
 Феннон же отметил, что США полностью поддерживают Киев в вопросе энергобезопасности.
 «Мы настроены дальше поддерживать позицию относи..... Читать новость...

США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2» США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2»...
  Высокопоставленный чиновник Госдепа США, имя которого не раскрывается, заявил, что Вашингтон использует ситуацию в Азовском море, чтобы убедить Евросоюз отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 По его словам, этот вопрос постоянно обсуждается, а сейчас, после случившегося, немецкие чиновники стали больше прислушиваться к словам о выходе из проекта.
 ЧИТАЙТЕ: Госдеп США пригрозил России
 «Инцидент в Керчи должен показать всем нашим европейским союзникам, что "Северный поток-2" – плохая идея. Чем больше инфраструктуры развивается в обход Украины, тем слабее удается сдерживать р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"