Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Литва направляет в Украину военных инструкторов

QR code
Добавлено:2018-04-07 15:17:15
Корреспондент:Юка Хопс

Литва направляет в Украину военных инструкторовЛитва направила в Украину группу военных инструкторов, состоящую из 12 профессиональных военных и военных-добровольцев. Они прибудут на смену военным Драгунского батальона им. княгини Бируте, уже вернувшимся в Литву, сообщает портал Delfi.

На полигоне в Яворове Львовской области литовцы совместно с коллегами из США, Канады, Польши и Великобритании будут обучать украинцев планированию операций, а также проводить и оценивать учения, стрельбы и т. д.

Литовские военные инструкторы прослужат в Украине до конца июня.

К слову, литовские военные инструкторы принимают участие в подготовке украинских военных с августа 2015 года. Они не участвуют в боевых действиях и антитеррористических операциях в Украине, учебная операция предназначена исключительно для обучения ВСУ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украину прибыли 50 канадских военных инструкторов В Украину прибыли 50 канадских военных инструкторов...
  Посол Канады в Украине Роман Ващук сообщил, что в рамках операции UNIFIER в Украину прибыли еще 50 канадских военных инструкторов. Об этом он написал у себя в Twitter.
 «Усиливаем канадское присутствие – дополнительно 50 военных прибыли для операции UNIFIER. Поддерживаем Министерство обороны в отстаивании суверенитета, безопасности и стабильности в Украине», – говорится в сообщении.
 Руководитель военной миссии в Украине Кристофер Ривз подчеркнул, что на данный момент канадская миссия стала самой многочисленной.
 Ранее стало известно, что Канада продлила программу подготовки ВСУ до 2019 года.
 «Во время работы миссии обучение с вое..... Читать новость...

В России недовольны  решением Канады направить в Украину военных инструкторов В России недовольны решением Канады направить в Украину вое...
  Решение Канады направить 200 военных инструкторов в Украину возмутило представителей посольства России в Оттаве. Они назвали этот шаг контрпродуктивным, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 В заявлении утверждается также, что Канада таким образом следует за "партией войны" в Киеве.
 Предполагается, что украинская миссия канадских военных продлится до марта 2017 года.
 Ранее глава Минобороны Канады Джейсон Кенни заявил, что размещение специалистов посылает президенту России Владимиру Путину четкий сдерживающий сигнал.
 Напомним, Великобритания направит 75 инструкторов для украинской армии, США - около 800.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Австралия отправила своих военных инструкторов на борьбу с ИГ в Ирак Австралия отправила своих военных инструкторов на борьбу с И...

Австралийский телеканал ABC сообщил во вторник, 11 ноября, что группа, состоящая из двухсот военных инструкторов армии Австралии, отправилась с базы, расположенной в ОАЭ, в Ирак. Там австралийские военнослужащие будет помогать в борьбе против экстремистов из "Исламского государства".
Читайте: Австралия озвучила условия отправки в Ирак солдат
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что изначально австралийские военные, которым запрещено принимать участие в боевых операциях против боевиков ИГ, прибудут в Багдад, откуда в дальнейшем будут направлены в другие иракские города.
Ранее средства массовой информации сообщали, что австралийские инструкторы с сентября находятся ..... Читать новость...

Литва признала военное вторжение РФ в Украину Литва признала военное вторжение РФ в Украину...
Министерство иностранных дел Литвы осуждает вторжение российских военных в Украину и призывает Россию немедленно вывести свои войска и вооружение с украинской территории. Об этом говорится в заявлении МИД Литвы, распространенном пресс-службой министерства.
Читайте: Сепаратисты признали, что на их стороне воюют российские военные
«Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации. Литва призывает Россию немедленно вывести военные силы, вооружение и оборудование с суверенной территории Украины и прекратить поддержку вооруженных сепаратистов на востоке Украины в любом виде», - говорится в заявлении..... Читать новость...

Литва всегда поддержит Украину, - Грибаускайте Литва всегда поддержит Украину, - Грибаускайте...
Литва готова всегда поддерживать Украину на всех уровнях. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Также она выразила восхищение мужеством украинцев, которые героически защищают свободу и независимость своей страны.
ЧИТАЙТЕ:  Грибаускайте рассказала, когда Украина может получить безвизовый режим
«Наши люди всегда держат украинцев в своем сердце. Все что происходит в Украине, для нас чрезвычайно важно. Я хочу передать свои самые теплые чувства всем украинцам от литовцев. Мы стоим рядом с вами во всех ваших вызовах. И мы делаем все, чтобы помочь вам», — сказала Даля Грибаускайте.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"