Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Медведев прокомментировал новые санкции США против РФ

QR code
Добавлено:2018-04-09 15:53:08
Корреспондент:Алексей Свидров

Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что размышления о «плохих русских» - только предлог, США через санкции решают свои экономические задачи неконкурентоспособными способами. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил сегодня на встрече с вице-премьерами.

 «Как и в предыдущих санкционных действиях, мы видим в этом совершенно очевидную и простую прагматическую цель — решать неконкурентоспособными способами свои экономические задачи», - сказал Медведев.

«То есть политическая обложка. А все эти рассуждения о каких-то плохих русских, которых нужно наказать, они не должны заслонять экономической сути. А экономическая суть состоит в продвижении коммерческих американских интересов по всему миру вопреки действующим торговым правилам, вопреки сложившемуся порядку», - добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: Медведев отреагировал на «кремлевский список» США

Медведев отметил, что ещё будучи кандидатом в президенты Дональд Трамп активно выступал за то, чтобы Америка вела протекционистскую политику и сейчас это происходит.

«Причем не только в отношении России - против целого ряда государств вводятся новые пошлины. Это касается и Евросоюза, на стальную, на алюминиевую продукцию в том числе. Ну, а с Китаем вообще назревает прямая торговая война», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что санкции, введенные США в пятницу в отношении 24 граждан и 14 компаний России, являются проявлением протекционистской политики Вашингтона.

«Пятничные санкции в отношении нашей страны — это, конечно, еще одно проявление этой протекционистской политики, но завуалированные еще и вот в эту санкционную обложку», - сказал он.

При этом поручил проработать меры поддержки российских компаний, попавших под новые санкции США.

«Что же касается тех наших компаний, которые попали под вот эти самые санкции, нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы предоставить поддержку. Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», — сказал Медведев.

По его словам, санкции «неприемлемы» и «нелегитимны», поскольку «вообще находятся вне плоскости международного права».

«И, конечно, оставляем за собой право на ответные действия, включая действующие торговые соглашения и процедуры», - сказал Медведев.

«По сути это помеха нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют в этом смысле и конкуренцию американскому бизнесу», - сказал Медведев.

6 апреля управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки, проведя консультации с Государственным департаментом, определило семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют, и еще 17 российских высших должностных лиц для введения ограничительных мер в виде санкций.

В частности, под санкции попали олигарх Олег Дерипаска, глава совета директоров ОАО ”Эн Пи Ви Инжиниринг” Игорь Ротенберг, олигарх Виктор Вексельберг, председатель правления ”Газпромбанка” Андрей Акимов, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ Олег Говорун, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, председатель комитета совета Федерации РФ Константин Косачев, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО ”Газпром” Алексей Миллер и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Также под санкции попали российская государственная компания ”Рособоронэкспорт”, банк ”Российская финансовая корпорация”, холдинг ”Российские машины”, группа компаний ”Ренова” и российская алюминиевая компания ”Русал”.

Кроме того, под ограничения попали Агрохолдинг «Кубань», российская промышленная группа «Базовый Элемент», а также группа компаний En + Group, которая управляет активами Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнодобывающей промышленности.
Кроме них, российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ», предприятие «Газпром бурение», энергетическая компании ”ЕвроСибЭнерго”, компания ”Ладога Менеджмент” и компании ”Эн Пи Ви Инжиниринг”.

В то же время, в списке оказались генеральный директор и совладелец ОАО ”Сургутнефтегаз” Владимир Богданов, заместитель министра обороны РФ и временно губернатор Тульской области Алексей Дюмин, президент футбольного клуба ”Зенит” (Санкт-Петербург) Сергей Фурсенко, предприниматель и член Федерального собрания РФ от Дагестана Сулейман Керимов, банкир и президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, миллионер Владислав Резник, предприниматель и бывший зять президента РФ Владимира Путина Кирилл Шамалов, помощник президента РФ Евгений Школов, предприниматель и депутат Госдумы Андрей Скоч, статс-секретарь - заместитель председателя Банка России Александр Торшин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов, начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Тимур Валиулин, глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров и директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Песков прокомментировал новые санкции против РФ Песков прокомментировал новые санкции против РФ...
  В Кремле заявили, что администрация действующего президента США Барака Обамы, расширив санкции против РФ, хочет «нанести удар по внешнеполитическим планам» избранного президента США Дональда Трампа.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы сожалеем, что подобное решение было принято администрацией США и Обамой лично, в настоящее время мы изучаем эти заявления и опубликованную информацию. Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения и санкции необоснованными, незаконными с точки зрения международного права», - сказал Песков.
«Мы категорично ..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал новые санкции США против РФ Порошенко прокомментировал новые санкции США против РФ...
  Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал расширение санкций против России со стороны США. Об этом он написал в Facebook.
 «Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе! Четкий сигнал – все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не смогут избежать ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны последовать этому примеру. Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать м..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал новые санкции против РФ Порошенко прокомментировал новые санкции против РФ...
  Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Европейского союза о введении санкций против шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста в оккупированном Крыму. Об этом он сообщил в Facebook.
 «В сочетании с июньским решением Совета ЕС продлить весь "крымский пакет" санкций против России до 23 июня 2019 года и исторической "Декларации Помпео" Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста
 Также Порошенко поручил Министерству иностранных дел усилить работу по дальнейш..... Читать новость...

Песков прокомментировал планы США ввести новые санкции против России Песков прокомментировал планы США ввести новые санкции проти...
В Кремле прокомментировали планы США ввести новые санкции против России.
Как заявил представитель местного президента Дмитрий Песков, такие планы - "отголоски враждебных проявлений".
"Пока нельзя сказать, что США согласовали (список предприятий). Есть публикация, в которой утверждается, что он кем-то согласован, есть некий список, который опубликован, и дальше по инстанциям. Публикация, скажем так, вызывающая обеспокоенность. Думаю, что нужно сначала изучить решение, если и когда оно будет формализовано, и после этого давать уже какие-то оценки", - сказал он.
Напомним, администрация президента США Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, которые могут п..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"