Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украину пригласили на встречу глав МИД «Большой семерки»

QR code
Добавлено:2018-04-09 18:22:34
Корреспондент:Алексей Свидров

Украина впервые с 1994 года приглашена к участию в отдельной сессии заседания глав внешнеполитических ведомств стран ”Большой семерки” (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) для обсуждения вопросов, касающихся безопасности и поддержки реформ. Об этом в комментарии УНИАН сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

”Украина получила это приглашение. Оно изложено в письме канадского министра иностранных дел Христи Фриланд, адресованном нашему министру иностранных дел Павлу Климкину. Речь идет о том, чтобы Украина приняла участие в том, что называется outreach session во время встречи ”Большой семерки”, которая начнется в Торонто 22 апреля, - сказал Шевченко.

Встреча глав МИД G7 состоится 22-24 апреля.

”Заявленная тематика - речь идет о построении более мирного и безопасного мира”, - добавил посол.

В этой связи дипломат уточнил, что разговор будет касаться ситуации безопасности, а также поддержки реформ в Украине.

Он отметил, что обсуждение будет касаться России и Украины, и ”о том, как нам мир возвращать к миру и к международному порядку”.

”Это скорее очень вдумчивый и непростой разговор за закрытыми дверями для того, чтобы наработать общие решения”, - подчеркнул Шевченко.

”Для нас - это очень важная история, потому что в истории независимой Украины, насколько мы понимаем - это первое приглашение Украины на такую плановую встречу ”Большой семерки”. У нас была отдельная встреча

”Большой семерки”, посвященная Украине в 1994 году в Виннипеге . Было то, что называется ad hoc meeting - то есть, это одноразовая встреча, посвященная конкретной теме”, - сказал он.

Посол сказал, что украинская сторона благодарна Канаде за приглашение.

”То, что мы это приглашение получили - значит, что на данный момент это уже общая воля всех наших партнеров в ”Большой семерке””, - сказал посол.

Также он сказал, на этой встрече в Торонто будут наработаны общие решения, предложения, которые будут переданы лидерам стран ”Большой семерки” перед проведением саммита лидеров G7 8-9 июня в регионе Шарлевуа (Квебек).

”И мы рассчитываем, что тема Украины и тема России будет качественно обсуждена и на этом большом саммите также”, - сказал Шевченко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Страны Большой семерки поздравили Украину с началом медицинской реформы Страны Большой семерки поздравили Украину с началом медицинс...
Страны Большой семерки прокомментировали стартовавшую в Украине медицинскую реформу.
ЧИТАЙТЕ: Кабинет министров Украины утвердил изменения в системе здравоохранения
В своем обращении лидеры G7 поздравляют украинцев "с новыми возможностями для получения бесплатной медпомощи".
"Мы приветствуем Украину с началом реформы здравоохранения, ориентированной на пациента. Мы рады, что, начиная с сегодня, 2 апреля, все украинцы имеют возможность подписать декларацию со своими семейными врачами для получения бесплатной первичной медицинской помощи", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Надеюсь, что до конца года удастся наладить качественное предоставление медицинских услуг,..... Читать новость...

Страны "Большой семерки" похвалили Украину за внедрение системы электронного декларирования Страны "Большой семерки" похвалили Украину за внедрение сист...
Страны "Большой семерки" довольны тем, что в Украине завершился первый этап электронного декларирования.
Как гласит совместное заявление послов стран "Большой семерки", обнародованное посольством Японии в Киеве, украинским правоохранительным органам нужно детально проверить состояния чиновников.
"Это является важным этапом на пути к повышению прозрачности и подотчетности среди государственных должностных лиц. Мы признаем и высоко ценим общее соблюдение процедуры всем правительством, несмотря на технические сбои, которые на начальном этапе осложняли процесс. Высокий уровень выполнения среди должностных лиц высокого уровня свидетельствует о том, что система функцион..... Читать новость...

Украину пригласили к участию во внеочередном саммите глав государств ЕС - А.Яценюк Украину пригласили к участию во внеочередном саммите глав го...

Совет ЕС пригласил Украину к участию во внеочередном саммите глав государств - А.Яценюк.
Совет Европейского союза пригласил Украину к участию во внеочередном саммите глав государств и правительств стран ЕС. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
"Совет Европейского Союза пригласил Украину принять участие во внеочередном саммите глав государств и правительств стран ЕС", - сообщил А.Яценюк.
Напомним, сегодня в рамках однодневного рабочего визита в Брюссель Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведет встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном с целью обсуждения ситуации в Украине.
Источник: УНН..... Читать новость...

Хорватский и эстонский президенты не намерены ехать в Украину на встречу глав государств Центральной и Восточной Европы Хорватский и эстонский президенты не намерены ехать в Украин...

 Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.
 Как сообщила в среду канцелярия главы государства, "Президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери (Lennart Meri), он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече".
 В то же время канцелярия сообщила, что "Президент Ильвес также выразил обеспокоенность обращением в Украине с политическими оппонентами".
 Ране..... Читать новость...

Появилась БРИК-альтернатива для стран "большой семерки" Появилась БРИК-альтернатива для стран "большой семерки"...
Страны, лидирующие сейчас в мире, известны всем. Это – США, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Япония. За счет своего огромного интеллектуально-промышленного потенциала они имеют самый высокий уровень жизни для населения и, кроме того, занимают главенствующие позиции в международной политике. Так называемая "большая семерка" диктует свои условия в экономической и политической жизни планеты.
Однако сегодня появляется альтернатива этим странам со стороны быстроразвивающихся в экономическом плане держав. БРИК – объединение, про которое начали говорить еще в 2001 году (по названиям первых букв: Бразилия, Россия, Индия, Китай). Именно оно с каждым годом стае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"