Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Потери Украины от прекращения транзита газа составят 3,5 млрд долларов, – Коболев

QR code
Добавлено:2018-04-10 10:12:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Андрей КоболевГлава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что потери Украины от прекращения транзита газа Российской Федерацией составят 3,5 миллиарда долларов, передает DW.

 «Примерно 3,5 млрд долларов. Где-то 2-3 процента от ВВП. Это будет очень болезненно», – сказал он.

 ЧИТАЙТЕ: «Газпром» может заблокировать взыскание долгов, – эксперт

 Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер подчеркнул, что после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

 Отметим, что «Нафтогаз» также намерен потребовать ареста европейских активов «Газпрома» из-за невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко призвал французов противодействовать строительству "Северного потока-2"

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Потери экономики РФ из-за санкций составят 1 трлн долларов - Bank of America Потери экономики РФ из-за санкций составят 1 трлн долларов -...

В инвестиционном банке Bank of America Merrill Lynch оценили возможные последствия для Российской Федерации от ранее введенных санкций. Эксперты прогнозируют, что российские месторождения могут лишиться 500 миллиардов долларов в качестве прямых инвестиций, а российская экономика - мультипликативного эффекта (в размере 300 миллиардов долларов). В свою очередь, российский бюджет потеряет от 27 до 65 миллиардов долларов. Такие выводы сделаны в докладе Bank of America Merrill Lynch.
Эксперты банка изучили возможное влияние ограничений, введенных для нефтегазовой отрасли Российской Федерации. Выводы экспертов были следующими:
- санкции Запада не повлияют на нынешнее производство, но могут быт..... Читать новость...

«Нафтогаз» предупреждает ЕС о рисках  прекращения транзита газа «Нафтогаз» предупреждает ЕС о рисках прекращения транзита г...
НАК  «Нафтогаз Украины»  предупреждает Европейский союз об угрозе прекращения транзита природного газа из России. В ведомстве не исключают, что ситуация на газовом рынке может привести к повторению кризиса 2009 года, когда российский «Газпром» прекратил транзит газа в Европу. Об сообщили в пресс-службе ведомства.
В «Нафтогазе» объяснили, что расторжение 17 июня по инициативе российской стороны договора о балансировке газа между «Укртрансгазом» и «Газпромом экспортом» делает невозможным использование «Газпромом» газа из украинских подземных хранилищ для покрытия пикового потребления в ЕС.
Кроме того, отсутств..... Читать новость...

Военные расходы  США в 2013 году составят 613,9 млрд. долларов Военные расходы США в 2013 году составят 613,9 млрд. доллар...

 В представленном вчера бюджете новый финансовый год, начинающийся 1 октября 2012 года, который должен одобрить Конгресс США президент Обама запросил на нужды Пентагона 613,9 миллиардов долларов.
 На базовые нужды заложено 525,4 млрд. Еще 88,5 млрд. требуется для продолжения войны в Афганистане. В текущем году на эти нужды было заложено 662 млрд. дол, в том числе 115 млрд. долларов потратили на войну в Афганистане.
 Надо заметить, что в бюджет Пентагона не входят около 15 млрд. долларов, которые тратятся на ядерное оружие, эти средства проходят по линии министерства энергетики. Ранее эти расходы составляли 16,9 млрд. дол.
 Произошло сокращение расходов и у внеш..... Читать новость...

Коболев: Украина может приобрести до 5 млрд куб. м российского газа Коболев: Украина может приобрести до 5 млрд куб. м российско...
  Украина может приобрести у РФ до 5 млрд куб. м газа в рамках "зимнего пакета" договоренностей, сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе "Украинского инвестиционного саммита", организованного Институтом им.Адама Смита в Лондоне.
 "Мы, вероятно, приобретем до 5 млрд куб. м российского газа до окончания зимнего сезона", - сказал он.
 А.Коболев добавил, что покупка этого газа позволит закрыть дефицит и обеспечить надежные поставки потребителям в пиковых режимах.
 Как сообщалось, Украина 9 декабря начала импорт газа из РФ в рамках "зимнего пакета". На данный момент Украина перечислила предоплату в разме..... Читать новость...

Украина к 2020 году может увеличить добычу газа до 27-29 млрд кубометров, - Коболев Украина к 2020 году может увеличить добычу газа до 27-29 млр...
  Украина планирует увеличить добычу собственного газа до 27-29 млрд кубометров к 2020 году. Об этом сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент УНН.
 "Потенциал увеличения производства газа очень большой - 27-29 млрд куб. м. Это то, чего можно достичь к 2020 году. И это говорится о традиционном газе. Мы надеемся, что "Нафтогаз", пока он существует, будет важным игроком в этом процессе", - сказал он.
 Напомним, 3 апреля председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что Украине не хватает газа собственной добычи для нужд населен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"