Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» и «Газпром» могут договориться о новом контракте по транзиту газа, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-04-11 12:20:25
Корреспондент:Алексей Свидров

транзит газа через Украину  Российские СМИ сообщают, что  «Газпром» и «Нафтогаз Украины» находятся на ранней стадии переговоров относительного нового контракта по транзиту газа через украинскую территорию.

 В частности, речь идет о новом контракте, который будет рассчитан до 2020 года.

 Ранее глава российского газового монополиста Алексей Миллер заявил, что «Газпром» никогда не ставил вопрос об отказе от украинского транзита».

 ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов

 Отметим, что глава МИД Украины Павел Климкин считает покупку газа у РФ ловушкой.

 «Среди впечатлений от поездки в Берлин самое сильное – это ощущение, что находишься в кругу друзей. Понимаешь, что все больше людей в Германии осознают: покупать газ у преступников – это ловушка ЕС для себя же, и в целом – аморально», – написал он в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: Потери Украины от прекращения транзита газа составят 3,5 млрд долларов, – Коболев

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Правительство рекомендовало НАК "Нафтогаз Украины" поскорее договориться о транзите природного газа Правительство рекомендовало НАК "Нафтогаз Украины" поскорее ...
 Правительство рекомендовало НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Укртрансгаз" безотлагательно принять меры для приведения договорных отношений по вопросам транзита природного газа по территории Украины в соответствие с Временным порядком формирования тарифов на транспортировку природного газа магистральными трубопроводами территорией Украины, утвержденным постановлением Кабмина. Об этом говорится в обнародованном в четверг постановлении Правительства №510 от 3 сентября, передает УНН.
Читайте: Украина может добывать 30 млрд кубометров газа в год - эксперт
Как отмечается в документе, действие этого Порядка не распространяется на правоотношения, возникающие между НАК "..... Читать новость...

«Нафтогаз» перечислил предоплату за поставку газа в мае, - «Газпром» «Нафтогаз» перечислил предоплату за поставку газа в мае, - «...
Сегодня на расчетный счет "Газпрома" поступили еще 30 млн долларов от "Нафтогаза Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.
Читайте: "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще $30 млн предоплаты
"Средства поступили в качестве предоплаты за поставку российского газа в мае", - сообщили в управлении информации ПАО "Газпром".
Читайте: АМКУ начал расследование в отношении «Газпрома»
Напомним, "Газпром" в конце прошлой недели также получил от "Нафтогаза" 32 миллиона долларов предоплаты за поставки газа.
Источник: УНН..... Читать новость...

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили темпы закачки газа в украинские ПХГ «Газпром» и «Нафтогаз» обсудили темпы закачки газа в украинс...

 Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко обсудили вопросы, связанные с закачкой НАК "Нафтогаз Украины" газа в украинские ПХГ, а также рассмотрели перспективы сотрудничества в газовой сфере.
 Как сообщает "Газпром", особое внимание было уделено текущим темпам заполнения газом подземных хранилищ. "Было отмечено, что обеспечение необходимых объемов газа в украинских ПХГ - ключевая составляющая выполнения "Нафтогазом Украины" своих транзитных обязательств в предстоящий осенне-зимний период", - подчеркивает "Газпром".
 В июне 2012 года "Газпром" пред..... Читать новость...

С 1 апреля «Нафтогаз Украины» не будет возобновлять закупку газа в ОАО «Газпром» С 1 апреля «Нафтогаз Украины» не будет возобновлять закупку ...

НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа в ОАО «Газпром» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на II квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков Нафтогаза. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
Кроме того, как отмечается в сообщении, Газпром отказался от предложенного Нафтогазом продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины. Нафтогаз остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным.
Транспортир..... Читать новость...

Европа получает меньше газа. Кто же прав: украинский «Нафтогаз» или российский «Газпром»? Европа получает меньше газа. Кто же прав: украинский «Нафтог...

 Похоже, что газовые отношения между Россией и Украиной могут принять новый и совершенно неожиданный оборот. Согласитесь, за последние годы мы привыкли к тому, что между государствами, которые во времена существования СССР были самыми большими друзьями, постоянно возникают какие-то проблемы. И, в основном, проблемы возникают в газовых вопросах.
 Например, сегодня, «Газпром» в лице заместителя руководителя ОАО успел обвинить Украину в отборе сверх установленного лимита российского газа, который предназначен для потребителей в Западной Европе. Но, давайте посмотрим на хронологию развития событий.
 Украинская сторона заявила, что отбор газа и поставки голубого топ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"