Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В ГПУ рассказали об обысках в ПАО «Укрзализныця»

QR code
Добавлено:2018-04-12 13:22:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что обыски в ПАО «Укрзализныця» проходят в связи с расследованием завладения деньгами, предназначенными для ремонта дизель-поездов.

 «Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины проводится обыск в помещении ПАО "Укрзализныця" в связи с осуществлением досудебного расследования в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов, используемых при пригородных перевозок, по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366, ч.2 ст.205, ч.3 ст.212 УК Украины», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В «Укрзализныцю» пришли с обысками

 Об этом также заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

 «Руководители ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" по предварительному сговору с руководством региональных филиалов "Львовская железная дорога", "Южная железная дорога" при непосредственном участии руководства "Укрзализныци", с привлечением ряда фиктивных предприятий, достоверно зная, что никаких работ по модернизации дизельных двигателей М 756 на ДТРЗ не проводилось, составили и выдали ряд заведомо ложных официальных документов относительно якобы осуществления ремонтов (модернизации) этих дизельных двигателей, которые стали основанием для перечисления более 70 млн грн со счетов "Укрзализныци" на счета ДТРЗ, в дальнейшем перечисленных фиктивным предприятиям», – отметил он.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В НАБУ рассказали об обысках в НБУ В НАБУ рассказали об обысках в НБУ...
  НАБУ на своей странице в Facebook рассказало об обысках в Национальном банке Украины.
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ проходят обыски, – САП
 «Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение Закона "О банках и банковской деятельности" совершили действия, повлекшие тяжкие последствия государственным интересам. Речь идет о периоде 2015-2016 годов», – говорится в сообщении.
 В НАБУ добавили, что совместно с Департаментом защиты экономики..... Читать новость...

Луценко рассказал об обысках в АМКУ Луценко рассказал об обысках в АМКУ...
 У следствия нет оснований для вручения подозрений и задержания руководства Антимонопольного комитета Украины. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
“На сегодняшний день у нас нет оснований для объявления им (руководству АМКУ — ред.) подозрений, а тем более задержания”, — сказал Ю.Луценко.
Он напомнил, что задержание за коррупционные действия — это функция исключительно НАБУ.
Как сообщалось ранее, 31 марта в Антимонопольном комитете начались обыски с участием ГПУ.
ЧИТАЙТЕ: Сарган сообщила об обысках в Антимонопольном комитете..... Читать новость...

ВР хочет запретить изымать компьютеры при обысках в компаниях ВР хочет запретить изымать компьютеры при обысках в компания...
Верховная Рада намерена запретить изъятие компьютеров и серверов при обысках в компаниях. Об этом говорится в соответствующем законопроекте №3719 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов следственных действий с целью обеспечения дополнительных гарантий законности при их проведении», который нардепы поддержали в первом чтении 287 голосами 8 сентября. После этого документ был направлен на второе чтение с сокращенной процедурой подготовки.
Изменениями в Уголовный процессуальный кодекс предлагается:

 запретить временное изъятие электронных информационных систем. Следователи должны будут осуществлять копирование инфор..... Читать новость...

"Укрзализныця" объявила технический дефолт "Укрзализныця" объявила технический дефолт...
  "Укрзализныця" сообщила своим кредиторам о техническом дефолте. Об этом сегодня заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: "Укрзализныця" объявила о намерении реструктуризировать долговые обязательства
 "Сегодня мы сообщили нашим кредиторам о факте наступления технического дефолта по определенным долговым обязательствам "Укрзализныци", о начале переговорного процесса по внутреннему долгу. Также сообщили внутренним и внешним кредиторам о направлениях и объемах реструктуризации, которую "Укрзализныця" планирует осуществить в 2015 году".
 Он т..... Читать новость...

«Укрзализныця» перешла в подчинение Кабмина «Укрзализныця» перешла в подчинение Кабмина...
  Кабинет министров Украины вывел государственный железнодорожный холдинг «Укрзализныця» из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, переподчинив его непосредственно правительству. Как сообщили УНИАН источники в правительстве, соответствующее решение было принято на закрытом заседании Кабмина в среду, 18 января.
 ЧИТАЙТЕ: «Укрзализныця» вышла на прибыль, - Балч
«Решение принято», - сообщили в правительстве.
В сентябре 2016 года Кабмин принял аналогичное решение в отношение государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины» с тем, чтобы в дальнейшем коллегиально осуществлять управление компанией.
«Укрзализны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"