Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Учетная ставка останется на уровне 17% годовых, – НБУ

QR code
Добавлено:2018-04-12 14:18:22
Корреспондент:Алексей Свидров

НБУ  Национальный банк Украины решил оставить учетную ставку на уровне 17%. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

 Отметим, что до этого НБУ повышал учетную ставку четыре раза подряд: до 17% в марте, 16% – в январе, 14,5% в декабре и 13,5% – в октябре 2017 года.

 «После четырех повышений учетной ставки подряд монетарные условия в настоящее время являются достаточно жесткими, чтобы обеспечить снижение инфляции до целевых показателей в среднесрочной перспективе», – говорится в сообщении.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Учетная ставка снижена до 15,5% годовых, – НБУ Учетная ставка снижена до 15,5% годовых, – НБУ...
Правление Национального банка Украины приняло решение с 29 июля снизить учетную ставку на 1 п.п. - до 15,5% годовых с 16,5%, при этом регулятор четвертый месяц подряд снижает учетную ставку.
Как сообщили в НБУ, дальнейшее смягчение монетарной политики стало возможным благодаря продолжению тренда снижения инфляции, которая по итогам июня составила 6,9% в годовом выражении.
По оценкам регулятора, принятое решение согласовано с необходимостью достижения целевых показателей инфляции на уровне 12% плюс/минус 3 п.п. в текущем году и на уровне 8% плюс/минус 2 п.п. – в следующем.
Максимальное историческое значение учетной ставки НБУ на уровне 30% годовых действовало с 4 марта до 28..... Читать новость...

Учетная ставка снижена до 18% годовых, – НБУ Учетная ставка снижена до 18% годовых, – НБУ...
Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 18% годовых с 27 мая 2016 года. Об этом говорится в решении «О регулировании денежно-кредитного рынка», опубликованном на сайте регулятора.
В НБУ отметили, что снижение учетной ставки стало возможным благодаря устойчивой тенденции к замедлению потребительской инфляции, которая согласуется с инфляционными целями на 2016 и 2017 годы.
Читайте: Украинская экономика продолжает восстанавливаться, - НБУ
В апреле 2016 года впервые за два года потребительская инфляция в годовом измерении снизилась до 9,8%. В то же время в месячном измерении она была выше, чем в предыдущие месяцы – 3,5%. Последнее было вызвано, прежде всего,..... Читать новость...

Эксперт: «Учетная ставка должна быть на уровне ставки рефинансирования НБУ» Эксперт: «Учетная ставка должна быть на уровне ставки рефина...

Советник председателя Ассоциации украинских банков Алексей Кущ считает, что если Национальный банк Украины рефинансирует коммерческие банки по ставке 14-15 процентов, то учетная ставка должна быть около 12-13 процентов, то есть всего на один-полтора процента меньше.
По его мнению, только тогда экономика будет иметь реальный ориентир цен на деньги в государстве. По словам Алексея Куща, в таком бы случае и рядовые заемщики, и бизнес могли бы видеть и ожидать, что после того, как учетная ставка Нацбанка будет снижена, это приводит к удешевлению кредитов, и наоборот, при повышении учетной ставки дорожают кредиты.
"То есть заемщики уже смогут рассчитывать на определенные кредитные про..... Читать новость...

Учетная ставка с 24 июня будет снижена до 16,5%, – НБУ Учетная ставка с 24 июня будет снижена до 16,5%, – НБУ...
  Правление Национального банка Украины приняло решение с 24 июня снизить учетную ставку на 1,5 п.п. - до 16,5% с 18% годовых. При этом регулятор принял решение о снижении учетной ставки третий месяц подряд - после снижения до 18% годовых с 27 мая и до 19% годовых с 22 апреля.
 Читайте: Банковская система пережила сложнейший период кризиса, – Гонтарева
Как сообщили в НБУ, дальнейшее смягчение монетарной политики стало возможным благодаря продолжению тренда снижения инфляции, которая по итогам мая составила 7,5% в годовом выражении.
Читайте: НБУ разрешил обменникам менять курсы валют в течение дня
Решение регулятора соответствует ожиданиям участников рынка, которые..... Читать новость...

Производство автомобилей на ЗАЗе останется на уровне 2012 года Производство автомобилей на ЗАЗе останется на уровне 2012 го...

 Николай Евдокименко, председатель правления ПАО ЗАЗ, сообщил, что Запорожский автомобильный завод в 2013 году будет производить автомобили на уровне 2012 года. Евдокименко сказал, что за 2012 год с конвейера Запорожского завода сошло около 40 тысяч автомобилей. Примерно такое же количество будет изготовлено и в будущем, 2013 году. Однако Евдокименко добавил, что объемы выпуска будут зависеть и от того, как будет разрешен вопрос с введением утилизационного сбора.
 Топ-менеджер заявил, что производство автобусов не сможет увеличиться (останется на уровне 2012 года – 800 автобусов), а вот на Запорожском автомобильном заводе ожидается 15% прирост на производство грузовых авто..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"