Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, – премьер Молдовы

QR code
Добавлено:2018-04-12 15:00:23
Корреспондент:Алексей Свидров

российские военные в ПриднестровьеРФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, поскольку современная ситуация способствует дальнейшей деградации и дезинтеграции Молдовы. Об этом во время 11-го Киевского форума по безопасности заявил премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, передает корреспондент УНН.

"Мы постоянно требуем и просим вывода российских войск с территории Молдовы, а также трансформации нынешней операции в Приднестровье в международную гражданскую миссию с международным мандатом, будучи уверенными, что это создаст надлежащее основание для решения Приднестровского конфликта путем переговоров", - заявил премьер.

Он добавил, что когда во время Мюнхенской конференции по безопасности в нынешнем году он говорил о выводе войск России из Молдовы, представители РФ объяснили: "В Украине сложная ситуация - мы не можем вывезти наше вооружение из Молдовы через Украину".

"Я заверил, что у нас достаточно убедительных мощностей и возможности убедить наших украинских друзей сделать коридор чтобы вывезти и вооружения, и амуницию, которая хранится в Приднестровье", - резюмировал премьер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Молдовский премьер призвал Россию вывести войска из Приднестровья Молдовский премьер призвал Россию вывести войска из Приднест...

 Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ, выступая на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, призвал к выводу российских войск и вооружений с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики, сообщила в пятницу "Интерфаксу" пресс-служба молдавского правительства.
 "Мы призываем завершить вывод российских вооруженных сил и вооружения в соответствии с международными обязательствами. Молдавия готова к компромиссу, который обеспечил бы разумный и достаточный уровень суверенитета страны", - заявил премьер.
 Говоря об отношениях Молдавии с ЕС, он сообщил, что реформы правительства направлены на евроинтеграцию, а наиболее актуальным вопросом на данный..... Читать новость...

РФ должна вывести свои войска из Крыма, - МИД Австрии РФ должна вывести свои войска из Крыма, - МИД Австрии...

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц рассказал, в каком случае руководство Европейского союза может отменить ранее введенные санкции в отношении РФ. Как пояснил Себастьян Курц, для снятия санкций российские войска должны быть выведены с территории Крыма. Слова Себастьяна Курца передают российские СМИ.
«Режим прекращения огня на юго-востоке Украины держится. Это очень позитивный результат. Теперь необходимо сделать все для того, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. К примеру, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие. Вывести свои войска Россия должна не только с юго-востока Украины, но, с нашей точки зрения, и из Крыма..... Читать новость...

Александр Турчинов призвал Россию вывести свои войска с украинской территории Александр Турчинов призвал Россию вывести свои войска с укра...
Секретарь СНБО Александр Турчинов отреагировал на недавнее заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что из Украины нужно вывести иностранных наемников. Слова Турчинова приводит пресс-служба СНБО.
Читайте: Выборы на Донбассе возможны лишь после вывода российских войск, - Александр Турчинов
«Можно согласиться с Лавровым, что с нашей территории необходимо срочно вывести иностранных наемников, но вместе с российскими наемниками руководству РФ нужно не забыть вывести регулярные подразделения российских вооруженных сил и не только из Донбасса, но и из Крыма», - выступил с заявлением Александр Турчинов.
Фото: media.novostimira.com
 ..... Читать новость...

Керри: "РФ должна немедленно вывести свои войска из Украины" Керри: "РФ должна немедленно вывести свои войска из Украины"...
Соединенные Штаты Америки и Британия продолжают настаивать на том, чтобы российское руководство немедленно вывело свои вооруженные силы с территории Украины, а также прекратило оказывать материальную поддержку сепаратистам. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри подчеркнул, что Российская Федерация должна сполна выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.
Читайте: Украина готова к вторжению российских войск из Крыма, – Лысенко
Такое заявление американский чиновник сделал вчера вечером во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом.
«Действия российской стороны в последние месяцы противоречит всем основным..... Читать новость...

Кремль готов вывести войска из Приднестровья после политического урегулирования Кремль готов вывести войска из Приднестровья после политичес...

Вывод российских миротворцев из непризнанной Приднестровской республики возможен только в случае достижения всеми сторонами политических договоренностей. Такое мнение во время интервью высказал представитель Российской Федерации на переговорах по урегулированию «приднестровского вопроса» Сергей Губарев. Свои комментарии по Приднестровью Сергей Губарев дал в связи с 20-ти летним «юбилеем» начала переговоров между Тирасполем и Кишиневом.
По словам Губарева, в настоящее время переговоры по Приднестровью ведутся в формате «5+2». В переговорах участвуют Молдавия и Приднестровье в качестве «конфликтных сторон». Кроме того, этим вопросом занимаются..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"