Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери

QR code
Добавлено:2018-04-12 15:18:54
Корреспондент:Алексей Свидров

Организация по запрещению химического оружия  Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Великобритании относительно идентификации токсического вещества, которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

 «Результаты анализа биомедицинских образцов, проведенного лабораториями, аккредитованными ОЗХО, подтверждают выводы Великобритании об идентификации токсического химического агента, который использовался в Солсбери и от которого пострадали три человека», – говорится в отчете организации.

 ЧИТАЙТЕ: Юлию Скрипаль выписали из больницы

 При этом название «Новичок» в докладе не упоминается.

 «Название и структура идентифицированного токсичного вещества содержатся в полном объеме в секретном докладе секретариата ОЗХО, доступном для государств-участников», – подчеркнули в ОЗХО.

ЧИТАЙТЕ: РФ может заменить высланных дипломатов, – США

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

 ЧИТАЙТЕ: Бывший российский шпион Скрипаль находится в сознании

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – глава МИД Великобритании Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – ...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил отравление Сергея Скрипаля с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание». Об этом сообщается на сайте ведомства.
 «Это скорее похоже на начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или будет пойман», – отметил он.
 Также, по словам Джонсона, он рад, что 27 стран приняли решение выслать российских дипломатов.
ЧИТАЙТЕ: НАТО сокращает численность сотрудников постпредства России при альянсе
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за ..... Читать новость...

Посол Великобритании подтвердила наличие у Насирова британского паспорта Посол Великобритании подтвердила наличие у Насирова британск...
 Посольство Великобритании в Украине подтвердило факт наличия британского паспорта у отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.
Об этом сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.
"Посольство Великобритании подтверждает направление письма НАБУ от 6 марта 2017 года и дальнейшей информации, предоставленной паспортной службой Великобритании украинской стороне", – написала она в соцсети, отвечая на заявление Насирова и его адвокатов о том, что у него нет британского паспорта.
Напомним, что сегодня Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП о взыскании залога за Насирова в 100 миллионов гривен ..... Читать новость...

В США, Великобритании и Германии расследуют историю с фальсификацией и публикацией переписки дочери Тимошенко В США, Великобритании и Германии расследуют историю с фальси...

Партия "Батькивщина" обратилась к зарубежным правоохранительным органам с просьбой расследовать факт противоправной публикации и фальсификации личной переписки дочери экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгении, а также бывшего вице-премьера Украины Григория Немыри.
"Мы осознаем, что ожидать справедливости от украинских органов правосудия напрасно, поскольку именно они во главе с Януковичем (президент Украины Виктор Янукович - ИФ) и являются организаторами и соучастниками этого очередного преступления из серии политических репрессий. Поэтому мы обратились к правоохранительным органам других стран, граждане которых пострадали от факта публикации", - говорится в заявлени..... Читать новость...

США обвинили РФ в отравлении Скрипаля США обвинили РФ в отравлении Скрипаля ...
  Пресс-служба Государственного департамента США сообщает, что Вашингтон прямо обвинил РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
 Отмечается, что только у Москвы была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств подобным образом.
ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери
 «Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании - либо из-за прямого применения, либо из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-парали..... Читать новость...

Скрипаля выписали из больницы, – СМИ Скрипаля выписали из больницы, – СМИ...
  Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из районной больницы в Солсбери. Об этом сообщает SkyNews у себя в Twitter.
 «Районная больница Солсбери утверждает, что бывший шпион Сергей Скрипаль был выписан после отравления нервно-паралитическим веществом в марте», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: США обвинили РФ в отравлении Скрипаля
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 20..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"