Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Очередной транш от МВФ ожидается в начале третьего квартала, – НБУ

QR code
Добавлено:2018-04-12 15:40:58
Корреспондент:Алексей Свидров

МВФВ 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ в начале третьего квартала, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Об этом на пресс-брифинге относительно решений правления НБУ по монетарной политике - апрель 2018 сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает УНН.

"В 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Это позволит увеличить международные резервы до 21,6 млрд долларов на конец текущего года", - отметил Сологуб.

При этом, по его словам, в 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу платежный баланс будет сведен с дефицитом, и международные резервы несколько сократятся.

Он также добавил, что отсрочка необходимых шагов для возобновления сотрудничества с официальными кредиторами, в частности отсутствие прогресса в проведении структурных реформ, необходимых для сохранения макрофинансовой стабильности и дальнейшего сотрудничества с МВФ, сужает окно возможностей в привлечении необходимого финансирования для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах. Поэтому, по мнению Национального банка, для сохранения макрофинансовой стабильности Украины критически важна неотложная активизация усилий для продолжения сотрудничества с МВФ.

 ЧИТАЙТЕ: Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко

 

Смотрите также:

Данилюк рассказал, когда ожидается очередной транш МВФ Данилюк рассказал, когда ожидается очередной транш МВФ...
   Министерство финансов Украины ожидает поступления четвертого по счету кредитного транша в объеме 1 млрд долл. по утвержденной в марте 2015 года программе реформ с Международным валютным фондом через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда, которое состоится 20 марта. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Александр Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Рева: "В МВФ не требуют от Украины повышения пенсионного возраста"
«Заседание совета директоров МВФ назначено на 20 марта. Это означает, что после соответствующего решения транш поступит на протяжении нескольких дней», - сказал он.
Данилюк также отметил, что в меморандуме с МВФ нет вопроса подн..... Читать новость...

Не вижу перспектив получить очередной транш МВФ даже в начале осени, - эксперт Не вижу перспектив получить очередной транш МВФ даже в начал...
 Украина до конца 2017 года может получить транш по программе EFF от Международного валютного фонда в сумме 1 млрд долларов. Такое мнение высказал в комментарии УНН экономический эксперт Олег Устенко.
"Мы взяли на себя обязательства, и они касались не только земельной и пенсионной реформ, но и внедрения антикоррупционного суда. И это, кстати, на мой взгляд, было более важной мерой, которую надо было внедрять в течение этого периода", - сказал эксперт.
Земельная реформа, по словам О.Устенко, будет рассматриваться значительно позже. Также не понятно на сегодня, отметил он, как дальше будет продвигаться пенсионная реформа.
ЧИТАЙТЕ: НБУ ждет от МВФ еще 3 миллиарда долларов..... Читать новость...

Второй транш от МВФ ожидается в конце августа - Шеремета Второй транш от МВФ ожидается в конце августа - Шеремета...

Правительство Украины ожидает второй транш от Международного валютного фонда уже в конце августа. Ожидается, что Фонд перечислит на счета правительства 1,5 миллиарда долларов. Такую информацию обнародовал Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли Украины.
«Практически все мероприятия, необходимые для получения второго транша от Фонда, выполнены, поэтому мы ожидаем этот транш в 1,5 миллиарда долларов. Мы ожидаем формального решения директоров МВФ, которое состоится в 20-х числах августа», - заявил Шеремета.
Как пояснил министр, международные финансовые организации (Всемирный банк и МВФ) работают в тандеме. В том случае, если Украина получила положительное реше..... Читать новость...

Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале марта, - Гонтарева Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале ма...
 Украина получит четвертый транш кредита от МВФ по программе EFF в конце февраля, или уже в начале марта.
С таким заявлением выступила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
По словам главы НБУ, Украина "в течение нескольких дней" подпишет меморандум с МВФ, после чего получит транш в 1 млрд долларов.
"Транш может поступить в конце февраля или в начале марта", – сказала Гонтарева в интервью Bloomberg.
Отметим, что ранее Гонтарева утверждала, что ожидает следующий транш от МВФ в январе-феврале.
ЧИТАЙТЕ: МВФ снова требует от Украины повысить пенсионный возраст..... Читать новость...

Яресько: "Украина надеется получить новый транш МВФ в начале января" Яресько: "Украина надеется получить новый транш МВФ в начале...
Министр финансов Украины Наталья Яресько, общаясь с журналистом авторитетного издания The Wall Street Journal, заявила, что украинское руководство надеется в следующем месяце получить следующий транш от Международного валютного фонда.
Слова украинского министра приводят в пресс-службе Министерства финансов, сообщает «Экономическая правда».
Читайте: Украина может потерять часть денежной помощи от ЕС
«Правительству Украины следует принять жесткий бюджет на следующий год и провести реальные реформы в ближайшие недели. Это необходимо для того, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи», - прокомментировала ситуацию министр финансов Украины...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"