Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания анонсировала заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля

QR code
Добавлено:2018-04-12 17:14:12
Корреспондент:Алексей Свидров

 Совбез ООН Великобритания созвала заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

 «Великобритания созвала заседание Совбеза по докладу ОЗХО касательно инцидента в Солсбери. Мы ожидаем его проведение на следующей неделе», – говорится в Twitter британского представительства в ООН.

 ЧИТАЙТЕ: Юлию Скрипаль выписали из больницы

 Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Великобритании относительно идентификации токсического вещества, которым отравили Скрипаля.

 ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

 ЧИТАЙТЕ: Бывший российский шпион Скрипаль находится в сознании

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Великобритания созвала заседание Совбеза ООН из-за дела Скрипаля Великобритания созвала заседание Совбеза ООН из-за дела Скри...
  Министерство иностранных дел Великобритании сообщает у себя в Twitter, что Лондон созвал экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для обсуждения дела об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
 «Великобритания призвала к экстренной встречи Совета Безопасности ООН, чтобы сообщить членам Совбеза информацию о ходе расследования нападения с нервно-паралитическим веществом в Солсбери», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля
 Телеканал Sky News в свою очередь сообщает, что заседание Совбеза ООН пройдет сегодня, 14 марта 20..... Читать новость...

Литва и Великобритания инициируют внеочередное заседание Совбеза ООН по Украине Литва и Великобритания инициируют внеочередное заседание Сов...

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций на протяжении текущего месяца должен провести внеочередное заседание, на котором обсудит ситуацию в Украине. Такую информацию обнародовал председатель Совета безопасности ООН Кристиан Баррос Меле. Отметим, что Кристиан Баррос Меле не сообщил дату проведения данного заседания. Слова Кристиана Барроса Меле со ссылкой на пресс-службу ООН в Twitter передает агентство Лига.net.
Читайте: США и Австралия наложили вето на проект резолюции по Палестине
«В январе текущего года Совет Безопасности ООН может собраться на внеочередное заседание по просьбе представителей Литвы и Великобритании. Однако по дате проведения внеочередного заседания у ..... Читать новость...

Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля, – СМИ Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Ск...
  Контртеррористическое подразделение британской полиции определило личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
 Отмечается, что он является сотрудником либо местным агентом российской военной разведки. Данный подозреваемый мог выполнять разведывательную миссию в Солсбери, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей.
 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемый в отравлении Скрипаля Боширов участвовал в войне на Донбассе, – СМИ
 Его имя пока что не называется.
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего ..... Читать новость...

Великобритания показала новые видео с отравителями Скрипаля Великобритания показала новые видео с отравителями Скрипаля...
  Скотланд-Ярд обнародовал новые видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
 На них можно увидеть Александра Петрова и Руслана Боширова.
 На первом видео они запечатлены на вокзале в Солсбери. На втором – подозреваемые идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля. На последнем ролике Боширов и Петров идут в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит.
 ЧИТАЙТЕ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии, – СМИ
Ранее СМИ идентифицировали Петрова как Александра Мишкина, а Боширова как Анатолия Чепигу.



 «Фотографии специально сделанно..... Читать новость...

Кремль считает, что Великобритания могла быть заинтересована в отравлении Скрипаля Кремль считает, что Великобритания могла быть заинтересована...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии может быть заинтересована сама Великобритания.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве.
ЧИТАЙТЕ: Москва действует подло, высылая украинских дипломатов, - Геращенко
Он заявил, что у России не было мотива в этом преступлении, совершеном накануне выборов президента РФ и Чемпионата мира по футболу, а Скрипаля ранее помиловали и обменяли.
ЧИТАЙТЕ: Грузия вышлет российского дипломата
«Есть и другие объяснения, помимо тех, о которых говорят наши западные коллеги, заявляя, что только российский ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"