Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Компании, участвующие в проекте «Северный поток-2», не смогут работать с Украиной, – Аваков

QR code
Добавлено:2018-04-13 12:28:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Северный поток-2Компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2", не могут работать с Украиной. Об этом во время 11-го Киевского Форума Безопасности заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

"Я не понимаю, как французская компания Engie с одной стороны пытается строить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне, а с другою стороны, как мне сказал министр, "совсем на маленькую долю участвует в Nord Stream, чуть-чуть". Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть, наступают на независимость моей страны. Эта компания тогда не может работать с Украиной, если это так. То же самое касается и других компаний. И пусть это будут великие страны и наши партнеры и друзья, но у нас есть принципы, через которые мы не можем прыгнуть", - заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ: Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Также Аваков отметил, что Украине необходимо подумать, как отнестись к компаниям, которые продолжают сотрудничать с Россией.

"И полагаю, что, когда мы будем говорить о санкциях в отношении агрессора, в отношении русских, мы должны думать о том, как мы относимся к тем международным колаборантам, которые делают вид, что сотрудничество с агрессором является "чуть-чуть", Just Business", - заявил Аваков.

 ЧИТАЙТЕ: РФ готова частично использовать ГТС Украины после 2019 года

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Северный поток" начал строиться "Северный поток" начал строиться...
"Северный поток" ("Nord Stream") начал строиться в районе немецкого города Лубмин. Немецкие специалисты сваривают трубы прямо в море на судне-трубоукладчике "Касторо 10". Элементы конструкции переправляются к берегу, где начинается соединение морской и сухопутной части трубопровода.
Строительство нового газопровода началось 28 июня и ведется в сторону российского берега Балтийского моря. Темпы работ невысоки – каждый час магистраль удлиняется всего на двадцать четыре метра. Однако инженеры ФРГ рассчитывают увеличить скорость сварки сегментов и сдать первую очередь трубопровода (одну нитку) уже в конце 2011 года. По плану газопровод "Nord Stream" ..... Читать новость...

ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании...

 В британских СМИ сегодня появилась информация о том, что компания ВР начала вести конфиденциальные переговоры с российским монополистом, компанией «Газпром», о строительстве продолжения газопровода от немецкого города Грайфсвальд до английского графства Норфолк.
 В частности, лондонский еженедельник The Mail on Sunday сообщает, что речь идет о "продолжении" балтийского газопровода "Северный поток", который сейчас пролегает между городами Выборг в Ленинградской области и Грайфсвальд. Новый участок протяженностью около тысячи километров должен быть построен к 2016 году.
 Предполагается, что доля в проекте обойдется ВР в 300 млн д..... Читать новость...

Немецкий министр поддержал «Северный поток-2» Немецкий министр поддержал «Северный поток-2»...
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил в эфире телеканала ARD, что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть доведено до конца в любом случае.
Также он ответил на вопрос относительно связи газопровода и событий в Украине.
«Это два разных вопроса и разные области», – подчеркнул.
Мнение о том, что «Северный поток-2» должен быть достроен, поддерживает и официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
По его словам, Берлин считать газопровод коммерческим проектом, но при этом выступает за сохранение транзита газа через территорию Украины.
ЧИТАЙТЕ: Дуда предлагает Германии отказаться от &..... Читать новость...

«Северный поток-2» может обойтись без Дании «Северный поток-2» может обойтись без Дании...
  Финансовый директор компании Nord Stream AG Пол Коркоран заявил, что газопровод «Северный поток-2» может быть построен в обход Дании.
 «Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»
 Отмечается, что компания все же ждет разрешения на строительство от Дании, а этот вариант является запасным.
 Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. Идет процесс получения ра..... Читать новость...

«Северный поток» может быть расширен «Северный поток» может быть расширен ...

 Глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления, главный управляющий директор Gasunie Пауль ван Гелдер в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Нидерланды подписали письмо о намерениях по расширению "Северного потока".
 Глава "Газпрома" уточнил, что этот документ не является юридически обязывающим.
 Gasunie уже владеет 9% в компании Nord Stream AG, которая построила первые две нитки магистрали общей мощностью 55 млрд кубометров в год. У нее также 20% в западном сухопутном отводе NEL, скоро эта доля возрастет до 25%.
 По словам А.Миллера, подписанный документ касается возможной перспективы поставки газа через Голланд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"