Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посол Евросоюза в РФ вернулся в Москву

QR code
Добавлено:2018-04-13 13:28:14
Корреспондент:Алексей Свидров

Маркус Эдерер  Официальное представительство Европейского союза в Российской Федерации сообщает у себя в Twitter, что посол ЕС в РФ Маркус Эдерер вернулся в Москву.

 «В ответ на многочисленные запросы мы информируем, что Глава Представительства ЕС в России, посол Маркус Эдерер вернулся в Россию по завершении консультаций в Брюсселе», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Великобритания анонсировала заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля

 После отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля страны ЕС начали высылать российских дипломатов. В начале марта члены ЕС приняли решение отозвать своего посла в РФ Маркуса Эдерера для консультаций.

 ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

 ЧИТАЙТЕ: Бывший российский шпион Скрипаль находится в сознании

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Сергей Филин вернулся в Москву Сергей Филин вернулся в Москву...

Художественный руководитель балета Большого театра, народный артист России Сергей Филин закончил лечение в Германии и сегодня вернулся Москву.
Пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова, встречавшая Филина в столичном аэропорту, рассказала, что худрук прилетел вместе с мамой, в аэропорту собралось огромное количество людей, в том числе и жена Филина, и его сестра, а вот детей решили не брать – они остались ждать отца дома. Конечно же, прибыли в аэропорт и коллеги Филина по Большому театру.
Народный артист был чрезвычайно растроган таким теплым прием на родине. "Сергей признался, что очень рад вернуться домой. Он высказал безмерную благодарность немецким врачам, сделавшим практически..... Читать новость...

Посол США вернулся в Сирию Посол США вернулся в Сирию...

 Стало известно, что Соединенные Штаты вернули своего посла в Дамаск, где он приступил обратно к своим обязанностям.
 Напомним, что последние полтора месяца, Роберт Форд находился в столице США, где консультировался с правительством страны. Причиной отзыва Форда были многочисленные угрозы в его сторону от сирийцев, кроме этого он и еще несколько дипломатов подверглись нападению толпы в конце сентября. Нападение случилось в тот период, когда посол ездил по сирийским городам, которые были охвачены восстанием народа. Как раз во время этой поездки, посол и заявил, что Соединенные Штаты солидарны с участниками оппозиции.
 В свою очередь, правительство Сирии посчитало такое заяв..... Читать новость...

Японский посол вернулся в Китай Японский посол вернулся в Китай...

 Японский посол в Китае Уитиро Нива, который был ранее отозван на родину для проведения консультаций, вернулся сегодня в Пекин и приступил к своим обязанностям.
 По данным СМИ, Нива был отозван в Токио, чтобы обсудить инцидент вокруг спорных островов Сенкаку. Тем не менее, во внешнеполитическом ведомстве Японии эту гипотезу не подтвердили. Однако и сообщать, по какой причине был отозван посол, в ведомстве не стали.
 Напомним, что ситуация вокруг спорных островов еще больше обострилась после того, как 11-12 июля в акваторию Сенкаку вошли военные корабли Китая. В связи с этим, министерство иностранных дел Японии выразило Китаю протест, на что получило ответ, что эти острова ..... Читать новость...

Французский посол вернулся в Дамаск Французский посол вернулся в Дамаск...

 Сегодня агентство France-Presse со ссылками на дипломатические источники, сообщило, что посол Франции в Сирии Эрик Шевалье, который ранее был отозван в Париж для консультаций, вернулся в Дамаск вчера вечером.
 Этот же факт подтверждают и дипломатические круги Сирии.
 Напомним, что в начале февраля несколько европейских стран, среди которых были Бельгия, Италия, Испания и Франция, отозвали своих послов из Дамаска с формулировкой - для проведения консультаций. Такой шаг был предпринят в знак протеста против продолжающегося насилия в Сирии, в результате которого больше всего страдает гражданское население.
 Правозащитники и представители сирийской оппозиции утверждаю..... Читать новость...

В Каир вернулся посол Саудовской Аравии В Каир вернулся посол Саудовской Аравии...

 Как сообщает Саудовское агентство печати, в Каир вернулся посол Саудовской Аравии, отозванный из Египта на прошлой неделе. В настоящее время посол приступил к выполнению своих обязанностей.
 Напомним, 28 апреля королевство саудитов объявило о том, что закрывает свое посольство в Каире, а также консульские отделы в Александрии и Суэце, и отзывает дипломатов для консультаций в Эр-Рияд.
 Как сообщалось, дипломатический демарш был предпринят саудовцами в связи с "неоправданными протестами в Египте" и попытками штурма дипломатического представительства королевства, которые угрожали безопасности сотрудников диппредставительства Саудовской Аравии.
 Как заявил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"