Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Министр обороны Литвы призвал страны Запада продолжать поддерживать Украину

QR code
Добавлено:2018-04-13 13:47:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Раймондас КароблисМинистр национальной обороны Литовской Республики Раймондас Кароблис заявил, что Запад должен поддерживать Украину, потому что поражение не является опцией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время дискуссии ”Украина и союзники: совместные действия в условиях нестабильности” в рамках 11-го Киевского форума по безопасности.

”Я очень рад видеть, что страны НАТО сегодня серьезно относятся к вопросам безопасности путем инвестирования в свои вооруженные силы. Этот вопрос уже давно назрел”, - заявил Кароблис.

”Также очень важно, что западные страны существенно увеличили свою поддержку украинских военных. Европа может и должна делать больше. Это соответствует интересам Европы в сфере безопасности, что Украина будет преобладать также в военной борьбе”, - сказал Кароблис.

Он сказал, что Литва является одной из немногих стран, которые предоставляют Украине прямую военную помощь, включая летальную.

”Мы надеемся увидеть, что больше стран присоединятся к нам в будущем, и мы очень рады, что Соединенные Штаты, наконец, решили существенно усилить свою военную поддержку, включая критически важное оборонительное оружие”, - сказал Кароблис.

”Мое сообщение для нас – союзников: мы должны быть стратегическими и осознавать, что успех Украины и поражение Украины будут иметь прямое влияние на нашу национальную и европейскую безопасность”, - заявил Кароблис.

”Провал не является опцией и, несмотря на трудности, мы должны поддерживать Украину всеми способами”, - подчеркнул он.

Также Кароблис заявил, что все рассчитывают на политическое урегулирование конфликта на Донбассе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Литва готова помогать украинской армии", - министр обороны Литвы "Литва готова помогать украинской армии", - министр обороны ...
Литва в следующем году собирается предоставить украинской армии помощь в размере 150 тысяч литов, что в переводе на евро около 43,5 тысяч. Кроме этого, литовская сторона передаст украинским силовикам все, что «непосредственно ей не нужно».
С таким заявлением выступил министр обороны Литвы Юозас Олекас, слова которого приводят местные средства массовой информации.
«В этом году, мы предоставили помощи на 150 тысяч литов. Речь идет о медикаментах и другой помощи. Такого же уровня Литва будет держаться и в следующем году. Также у нас на складах есть то, что непосредственно нам не нужно», - прокомментировал ситуацию литовский министр обороны Юозас Олекас.
Читайте: Литв..... Читать новость...

Министр обороны Литвы: «Франция еще не решила вопрос с поставками "Мистралей"» Министр обороны Литвы: «Франция еще не решила вопрос с поста...

Министр обороны Литвы Юозас Олекас в среду сообщил, что основной проблемой для властей Франции в ситуации вокруг "Мистралей" является денежный вопрос, так как Париж уже инвестировал в строительство судна определенную сумму и теперь ищет возможные способы для компенсации затрат.
По словам Олекаса, он провел встречу со своим французским коллегой. "У меня была возможность поговорить с министром обороны Франции, который еще раз сказал, что эту проблему продолжают решать. Без сомнения, они понимают чувствительность этого вопроса, но ищут всевозможные способы, чтобы решить эту проблему", — сообщил Олекас.
Ранее сообщалось, что первый десантный вертолетоносец типа &qu..... Читать новость...

Экс-министр обороны Литвы: Ассоциация между Украиной и ЕС будет способствовать демократизации России Экс-министр обороны Литвы: Ассоциация между Украиной и ЕС бу...

Член литовского парламента, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене считает, что ассоциация между Украиной и ЕС будет способствовать демократизации России.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила во время форума Украина-НАТО на тему: ”Безопасность в сотрудничестве: возможности развития”, который проходит в Киеве.
Юкнявичене выразила уверенность, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября.
”Несмотря на текущую ситуацию и на последние события, я все еще надеюсь, что в столице Литвы будет подписан документ”, - сказала она. Экс-министр обороны Литвы отмет..... Читать новость...

«В Украину приезжают министры обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Польши», - Степан Полторак «В Украину приезжают министры обороны Литвы, Латвии, Эстонии...

 Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что сегодня, 14 декабря, в Украину приезжают министры обороны четырех европейских государств – Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.
 «Сегодня в Украину прибудут министры обороны Литовской, Латвийской, Эстонской и Польской Республик», - говорится в его сообщении на Facebook.
 По его словам, по итогам визита министров планируется подписание Совместного заявления о дальнейшем сотрудничестве в оборонной сфере.
 «Подписание такого весомого документа – свидетельство доверия к нашему государству и Вооруженным силам Украины», - добавил Степан Полторак.
  Читайте: Сейчас необходимост..... Читать новость...

Министр обороны Израиля раскритиковал президента своей страны Министр обороны Израиля раскритиковал президента своей стран...

 Глава Министерства обороны Израиля Эхуд Барак раскритиковал позицию израильского президента Шимона Переса касаемо возможного удара по Ирану. Министра возмутили слова Переса о том, что необходимо прекратить самозапугивание и ненужное подстрекательство к войне. Предполагается, что именно такую точку зрения выразит израильский президент во время встречи с американским лидером Бараком Обамой, которая должна состояться в марте.
 Сам же министр обороны является сторонником удара по Ирану и, обращаясь со всем уважением к высокопоставленным чиновникам, заявил, что даже до Соединенных Штатов уже дошли слухи о том, что в Израиле действует лишь одно правительство. И именно это правительст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"