Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Савченко не смогла пройти проверку на полиграфе из-за состояния здоровья

QR code
Добавлено:2018-04-13 16:00:46
Корреспондент:Алексей Свидров

Надежда СавченкоСостояние здоровья в связи с объявленной голодовкой арестованного народного депутата Надежды Савченко не дает возможности пройти проверку на полиграфе. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщила ее сестра Вера Савченко, передает корреспондент УНН.

"Только что вышли адвокаты. Они не присутствовали в начале процедуры и ушли. Сейчас их вызвали и сказали специалисты-полиграфологи, что сейчас невозможно провести эту процедуру с человеком, который голодает уже более 20 дней", - сказала В.Савченко.

По ее словам, причиной, которая сейчас делает невозможным прохождение проверки на полиграфе для Н.Савченко, является дрожание пальцев, частое сердцебиение.

"Они (полиграфологи - ред.) никогда не сталкивались с такой ситуацией. Теперь, так понимаю, или стороне защиты, или стороне обвинения надо решать, нужен ли этот полиграф и как его пройти", - отметила В.Савченко.

Напомним, сегодня Н.Савченко должна была пройти проверку на так называемом "детекторе лжи" - полиграфе.

 ЧИТАЙТЕ: Савченко не смогли доставить в больницу

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Савченко хочет пройти еще одну проверку на полиграфе Савченко хочет пройти еще одну проверку на полиграфе...
  Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Константин Глоба подал ходатайство в Шевченковский районный суд о том, что его подзащитная хочет повторного прохождения экспертизы на полиграфе.
 «СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести, и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится, что полиграф дал результаты частично на вопрос о приготовлении к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко начала противодействовать полиграф», – говорится в сообщении.
 Также, по словам адвоката, вопросы, отвечать на которые Савченко сопротивлялась, были предложены ею самой.
..... Читать новость...

Предполагаемый заказчик нападения на худрука ГАБТа отказался пройти проверку на полиграфе Предполагаемый заказчик нападения на худрука ГАБТа отказался...

Солист Большого театра Павел Дмитриченко – предполагаемый заказчик нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина – заявил, что не хотел причинять своему начальнику физического вреда, а намеревался лишь запугать Филина. Однако пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать правдивость своих слов, Дмитриченко отказался.
Напомним, по делу о нападении на худрука ГАБТа задержаны три человека – солист Большого театра Павел Дмитриченко, водитель Андрей Липатов и безработный, ранее судимый Юрий Заруцкий (предполагаемый исполнитель преступления).
Павел Дмитриченко дает показания (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Савченко должна пройти экспертизу на полиграфе 17 апреля Савченко должна пройти экспертизу на полиграфе 17 апреля...
  Пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проторченко сообщила в Facebook, что сегодня нардеп должна пройти экспертизу на полиграфе.
ЧИТАЙТЕ: Савченко возобновила голодовку
 «17 апреля утром Надежду Савченко должны доставить в КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз) по адресу, Смоленская, 6 для прохождения второго этапа психофизиологической экспертизы с применением полиграфа. Надежда возобновила голодовку с 16 апреля. Весь этот процесс является политическим преследованием Надежды Савченко за её деятельность как народного депутата, председателя политической партии, государственного деятеля», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ..... Читать новость...

В МИД Украины обеспокоены ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко В МИД Украины обеспокоены ухудшением состояния здоровья Наде...

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность по поводу ухудшения состояния здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая четвертый день продолжает сухую голодовку. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает УНН.
"Министерство иностранных дел выражает глубокую обеспокоенность из-за критического ухудшения состояния здоровья незаконно удерживаемой Россией гражданки Украины Надежды Савченко, которая четвёртый день продолжает сухую голодовку в знак протеста против своего похищения с территории Украины и незаконного осуждения тоталитарным российским режимом", - говорится в заявлении.
При этом в МИД заявили, что ..... Читать новость...

Виктор Балога предлагает ввести проверку на полиграфе для госслужащих Виктор Балога предлагает ввести проверку на полиграфе для го...

 Как отмечает народный депутат Украины Виктор Балога, пока не было проблем с валютой, темой №1 была борьба с коррупцией. Тем не менее, по его словам, несмотря на то, что парламент принимал законы, было создано антикоррупционное бюро, а министры пытались бороться, взятки все равно продолжали брать и требовать как в милиции, так и в роддоме, и даже в морге.
 «Такое впечатление, что у каждого «борца с коррупцией» своя правда», - написал он в Facebook.
 По мнению Виктора Балоги, президенту следовало бы издать распоряжение о рекомендационном характере прохождения проверки на полиграфе каждым госслужащим первой категории. Тот, кто провалит «аттестац..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"