Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС может продлить санкции против РФ на год

QR code
Добавлено:2018-04-16 11:10:28
Корреспондент:Алексей Свидров

санкции против РФМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что действие санкций в отношении России, связанных с выполнением Минских договоренностей, может быть продлено на год вместо шести месяцев.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассматриваться российский вопрос.

«У нас есть санкции, связанные с Минском. По Минску у нас нет никакого прогресса, дополнительные санкции или, по меньшей мере, продление на 12 месяцев вместо шести может быть», - считает Линкявичюс.

При этом министр выразил мнение, что санкции должны быть направлены против «олигархов, по отмыванию денег, против тех, кто поддерживает силы, которые реально вредят в регионе».

«Мы должны к этому очень серьезно отнестись», - подчеркнул он.

 ЧИТАЙТЕ: Украина введет новые санкции против РФ, – Турчинов

 

Смотрите также:

Евросоюз может продлить санкции против РФ Евросоюз может продлить санкции против РФ...
   На заседании Совета Европы рассмотрят вопрос продления санкций против РФ, передают российские СМИ.
 Данный вопрос был вынесен на рассмотрение рабочей группой советников ЕС по международным отношениям.
 «19 июня 2017 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию РФ Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года. Какое-либо решение о продлении или внесении любых поправок в эти санкции после этой даты должно быть принято советом единогласно к 23 июня», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что санкции предусматривают запрет гражданам и расположенным в ЕС компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полу..... Читать новость...

ЕС намерен продлить санкции против России, - СМИ ЕС намерен продлить санкции против России, - СМИ...
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза в четверг, 14 декабря, намерены продлить еще на шесть месяцев экономические санкции против России, которые были введены из-за аннексии Крыма и поддержки Москвой боевиков на Донбассе. Их действие истекает в конце января 2018 года. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на слова высокопоставленного сотрудника руководящей институции ЕС.
«Лидеры заслушают президента Франции Эммануэля Макрона и федерального канцлера Германии Ангелу Меркель относительно последней информации об имплементации минских договоренностей. После этого, скорее всего, ожидается формальное решение о продлении экономических санкций против России», - сооб..... Читать новость...

ЕС готов продлить санкции против России ЕС готов продлить санкции против России...
 В Евросоюзе продолжают активно обсуждать вопрос продления санкций в отношении России, срок действия которых истекает 31 июля 2016 года.
Как заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, данный вопрос уже обсуждается неформально среди руководства стран ЕС.
По его словам, эту тему обсуждали лидеры США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии на встрече в Ганновере.
"Они согласились, что минские соглашения не реализуются Россией, поэтому продление санкций будет естественным. Также и в двусторонних переговорах, когда мы интересуемся позицией держав, все утверждают, что продление санкций предрешено", – сообщил Ващиковский.
Напомним, что Франция недавно сообщил..... Читать новость...

В США готовы продлить санкции против России В США готовы продлить санкции против России...
 Комитет по иностранным делам палаты представителей США принял решение одобрить проект закона, которым предлагается усилить пакет антироссийских санкций.
"Комитет принял законопроект о стабильности и демократии в Украине, который предусматривает сдерживание российской агрессии в Украине и предоставление помощи Украине в проведении демократических преобразований", - говорится в сообщении.
Напомним, что 8 июля президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе продления антироссийских санкций.
Читайте: Порошенко: Санкции - мощная мотивация для выполнения Россией Минских соглашений..... Читать новость...

Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщает у себя в Twitter, что в конце июня Совет Европейского союза рассмотрит вопрос продления санкций против Российской Федерации ещё на шесть месяцев.
 «Ожидается, что в конце июня ЕС планирует продолжить экономические санкции в отношении России. Шесть месяцев как всегда, хотя некоторые настаивают на 12. Новое "очень пророссийское итальянское правительство" может поставить под угрозу весь режим санкций, но в начале июня Большая семерка "должна дать некоторые указания Украине"», – говорится в сообщении.
 Ранее уже сообщалось, что на заседании Совета Европы рассмотр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"