Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко не увидел криминала в действиях Холодницкого

QR code
Добавлено:2018-04-16 14:01:39
Корреспондент:Алексей Свидров

Назар ХолодницкийГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сообщил в комментарии журналистам в Национальной академии прокуратуры Украины в Киеве.

«После определенных, 10-дневных процедур легализации этих пленок, разрешения на их рассекречивание, эти пленки легли на стол, в том числе, и мне. Их анализировал как руководитель НАБУ Артем Сытник, так и я, как руководитель ГПУ. И он, и я пришли к выводу, что в них явно усматриваются дисциплинарные нарушения», - заявил он, добавив, что «никаких взяток, которые требовал или получал Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования в данный момент я не вижу».

Однако, по мнению Луценко, часть разговоров, указаний, требований, которые были озвучены Холодницким у себя в кабинете, рассматриваются как грубое нарушение ведомственных нормативных документов, обязательных для всех прокуроров.

Также, по словам Луценко, Холодницкий пошел в отпуск.

«Назар Иванович Холодницкий был у меня. Мы общались в отношении этой ситуации. Он принял решение пойти на время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет свои объяснения или даст их в устном порядке, то есть будет сотрудничать с КДКП (Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров - ред.)», - заявил он.

По словам генпрокурора, у КДКП есть три варианта действий: «Отказать нам (руководителям ГПУ и НАБУ Юрию Луценко и Артему Сытнику - ред.) в нашем заявлении, удовлетворить его и наложить на Холодницкого наказание, такое, которое предлагают заявители - снять с работы, то есть высшую степень дисциплинарного взыскания, или объявить выговор, что также является теоретически возможным».

 ЧИТАЙТЕ: Холодницкий пробыл на допрос в Генеральную прокуратур

Также Луценко отметил, что сейчас САП руководит первый заместитель председателя.

В марте в СМИ появилась информация, что Холодницкий готовится подать в отставку после Пасхальных праздников.

Кроме того, некоторые СМИ написали, что НАБУ и Генпрокуратура якобы несколько недель прослушивали кабинет Холодницкого. Руководитель САП позже подтвердил, что нашел у себя в офисе прибор, похожий на прослушивающий.

27 марта генпрокурор Луценко подтвердил, что Генпрокуратура и НАБУ проводили следственные действия в отношении Холодницкого.

30 марта Луценко заявил, что обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением о снятии Холодницкого с должности руководителя САП. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков составлены по фактам, выявленным в ходе уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с ГПУ.

ЧИТАЙТЕ: Луценко потребовал увольнения Холодницкого

Руководитель САП сообщил, что отказался предоставлять образцы голоса сотрудникам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Холодницкий отметил, что производство против него зарегистрировано по статье УК о разглашении данных предварительного расследования и принуждении свидетелей к даче показаний.

4 апреля, на своем официальном Youtube-канале НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в рабочем в кабинете Холодницкого, а именно - данные, добытые при помощи прослушивающего устройства.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

КДК ФФУ не увидел в действиях Калинича неправомерных действий КДК ФФУ не увидел в действиях Калинича неправомерных действи...
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины закрыл производство по делу «Об эпизоде во время матча «Шахтер»-«Днепр» с участием Тараса Степаненко и Николы Калинича». В дополнительном рапорте по этому матчу главный арбитр Абдула отметил, что «на 43-й минуте матче Тарас Степаненко нарушил правила игры, задержав Николу Калинича двумя руками, после чего оба футболиста упали на газон».
«Находясь в этот момент возле футболистов я видел, что игрок днепропетровского «Днепра» не совершал неправомерных действий руками в отношении Тараса Степаненко», - гласит дополнительный рапорт главного арбитра матча «Шахте..... Читать новость...

Пентагон увидел в действиях России и Китая попытки пересмотра мирового порядка Пентагон увидел в действиях России и Китая попытки пересмотр...

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк накануне, выступая в американском Совете по международным отношениям, заявил, что в Пентагоне усмотрели в действиях Российской Федерации и Китая попытки пересмотра мирового порядка.
Замминистра обороны отметил, что и Россия, и Китай, по всей видимости, хотят "изменить некоторые аспекты" нынешнего мирового порядка, установленного в течение последних 70 лет.
Читайте: Пентагон обвиняет Пекин в экономическом шпионаже
"Я не переживаю насчет возможной Третьей мировой войны. Но вижу, что есть две вещи, которые происходят, как с Россией, так и Китаем. Во-первых, они явно пытаются изменить границы в близлежащих территориях. И это одна..... Читать новость...

Луценко потребовал увольнения Холодницкого Луценко потребовал увольнения Холодницкого...
Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Назара Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Заявление опубликовано на странице главы ГПУ в Фейсбуке.
"В рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и Национального антикоррупционного бюро по добытым в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в КДКП с подписями генпрокурора и директора НАБУ сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем САП Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.
В своем представлении прошу КДКП рассмотреть во..... Читать новость...

Луценко рассказал, когда будет принято решение в отношении Холодницкого Луценко рассказал, когда будет принято решение в отношении Х...
Контрольно-дисциплинарная комиссия прокуроров в конце текущей недели или в начале следующей должна дать свое заключение относительно возможных дисциплинарных нарушений руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом рассказал во время визита в Брюссель Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНН.
“Сейчас идут активные следственные действия”, — отметил Луценко.
По его словам, получены окончательные подтверждения того факта, что в действиях руководителя САП Назара Холодницкого усматриваются грубые нарушения нормативно-правовых документов, которыми в своей работе руководствуются сотрудники прокуратуры. В то ж..... Читать новость...

Супруга Юрия Луценко о деле в отношении своего мужа: «Это дело притянутое за уши, здесь нет никакого криминала»  Супруга Юрия Луценко о деле в отношении своего мужа: «Это де...

Ирина Луценко (на фото) в эфире одного из украинских телеканалов прокомментировала уголовное дело в отношении своего супруга, а также рассказала о том, кому, по ее мнению, выгодно уголовное преследование Юрия Луценко.
По словам супруги бывшего министра внутренних дел, уголовное дело в отношении ее мужа является «коллективным продуктом» за то, какую позицию Юрий Луценко занимал, находясь на посту министра внутренних дел, а также «за то, что он не продавал погоны, за то, что с ним нельзя было договориться о прикрытии какого-то уголовного дела».
Ирина Луценко подчеркнула, что она и ее супруг считают уголовное дело «коллективным продуктом», а его зака..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"