Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман раскритиковал учетную ставку в 17%

QR code
Добавлено:2018-04-17 12:00:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает неприемлемой учетную ставку на уровне 17% годовых.

 «Я считаю, что 17% – это действительно заоблачная ставка, которая не позволяет получать доступные кредиты для украинских компаний. Это большой вызов», – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ: Учетная ставка останется на уровне 17% годовых, – НБУ

 По его словам, данная учетная ставка не позволяет украинскому бизнесу конкурировать с европейским в аспекте привлечения финансовых ресурсов. Гройсман подчеркнул, что в Европе компании получают кредиты под 1-2%.

 «А мы сегодня получаем под 17-20% в гривне. Это нереально», – заявил премьер.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НБУ снизил учетную ставку до 15% НБУ снизил учетную ставку до 15%...
Национальный банк Украины с 16 сентября снижает учетную ставку до 15%. Смягчение монетарной политики обусловлено дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с целями по инфляции - 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. на 2017 год, отметили в пресс-службе НБУ.
В IV квартале текущего года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к уровню 12%. Главным образом - как результат отражения в статистике повышение тарифов на коммунальные услуги. Базовая инфляция, по оценкам регулятора, продолжит замедляться, демонстрируя дальнейшее ослабление фундаментального инфляционного давления.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ смягчил валютные ограничения
Но, учитывая неопределенность ..... Читать новость...

НБУ решил повысить учетную ставку до 17,5% НБУ решил повысить учетную ставку до 17,5%...
  Национальный банк Украины принял решение повысить учетную ставку до 17,5% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.
 «Во второй половине 2018 года и в 2019 году на уровень инфляции будет влиять ряд факторов, эффект от которых, в отличие от ожидаемого повышения административно регулируемых цен и тарифов, должен быть компенсирован с помощью инструментов монетарной политики», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Учетная ставка останется на уровне 17% годовых, – НБУ
 Отмечается, что более жесткая монетарная политика поможет нивелировать их влияние и будет способствовать снижению инфляции до 5,8% на конец следующего года и до 5% в 2020 год.
 Ч..... Читать новость...

НБУ снизил учетную ставку в Украине НБУ снизил учетную ставку в Украине...
Национальный банк Украины снизил учетную ставку с 13% до 12,5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора. Отмечается, что смягчение монетарной политики согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах и одновременно направлено на поддержку экономического роста.
ЧИТАЙТЕ: НБУ заявляет о возвращении депозитов населения в банки
В НБУ напомнили, что в апреле 2017 года потребительская инфляция в Украине замедлилась до 12,2% в годовом измерении. А стабильная ситуация на финансовом рынке, в свою очередь, привела к улучшению инфляционных ожиданий. Также в апреле продолжалось укрепление курса гривны к доллару США благодаря существенным валютным поступлениям от се..... Читать новость...

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22% Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22%...
НБУ принял решение с 25 сентября 2015 года снизить учетную ставку до 22% годовых. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины от 24 сентября 2015 № 627 «О регулировании денежно-кредитного рынка», сообщает пресс-служба ведомства.
«Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине», - говорится в сообщении.
Читайте: До конца 2016 года инфляция в Украине замедлится до 12%
В НБУ отметили, что в июле-августе была зафиксирована дефляция, а ба..... Читать новость...

Нацбанк Украины решил вновь повысить учетную ставку Нацбанк Украины решил вновь повысить учетную ставку...
  Национальный банк Украины принял решение поднять с 7 сентября 2018 года учетную ставку в стране на 0,5% – до 18%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 «Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года, реализация ряда рисков может в дальнейшем помешать этой тенденции. Проведение более жесткой монетарной политики позволит нивелировать влияние этих рисков и вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в конце 2019 и достичь среднесрочной цели 5% в 2020 году», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ не исключают дальнейшее повышение учетной ставки
 Среди возможных рисков называется усиление давления на валюты развивающихся стран в резу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"