Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина поднимет вопрос «Северного потока-2» на апрельской сессии ПАСЕ, – Гончаренко

QR code
Добавлено:2018-04-17 13:37:55
Корреспондент:Алексей Свидров

Северный поток-2На следующей неделе на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы украинская делегация проведет отдельное мероприятие против строительства газопровода «Северный поток-2». Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко», член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко сообщил в комментарии журналистам.

«Украинская делегация будет поднимать эту тему на сессии ПАСЕ, которая состоится на следующей неделе. Мы проводим отдельное мероприятие там, посвященное «Северному потоку», - сказал депутат.

При этом он добавил, что на мероприятие приглашены парламентарии из разных стран.

«Мы должны доказать Европе - пусть Путин «Северный поток» ведет в Северную Корею, потому что это единственное направление, которое будет правильным, а все остальное - неправильно», - сказал Гончаренко.

 ЧИТАЙТЕ: Компании, участвующие в проекте «Северный поток-2», не смогут работать с Украиной, – Аваков

Он добавил, что нельзя допустить использование Россией газа как оружия «против всего мира и, в первую очередь, против Европы».

По словам Гончаренко, украинская делегация также будет ставить вопрос о том, чтобы на сессии ПАСЕ по срочной процедуре состоялись дебаты по политике России. В частности, что касается использования Россией химического оружия в Великобритании, химических атак в Сирии, незаконного проведения выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму.

«То есть российская агрессия, я думаю, против всего цивилизованного мира будет темой номер один этой сессии ПАСЕ, и мы всё будем делать, чтобы через наших коллег-парламентариев оказать давление на правительства, чтобы вводились новые санкции против России», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить наряду с уже существующим «Северным потоком-1».

Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Луга и немецкий Грайфсвальд.
Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

 

Смотрите также:

Украина потеряла 15% дохода из-за запуска "Северного потока" Украина потеряла 15% дохода из-за запуска "Северного потока"...
 Премьер-министр Николай Азаров заявил в своем интервью одному из немецких изданий, что страна потеряла примерно 15 процентов финансового дохода от транзита через территорию Украины российского газа в результате запуска «Северного потока», газопровода, который проложен по дну Балтийского моря, и напрямую связывающего Германию и Россию.
 Азаров так же заявил, что Москва и так платит Киеву в два раза меньше чем стоит транспортировка, а цена на российский газ для жителей Украины в два раза превышает таковой показатель для граждан Германии. Премьер-министр назвал эту ситуацию абсурдной. Помимо этого, Николай Азаров предлагает Европейскому союзу, России и Украине подписать ..... Читать новость...

Вопрос пересмотра санкций против делегации РФ снят с повестки дня сессии ПАСЕ, - Анн Брассер Вопрос пересмотра санкций против делегации РФ снят с повестк...
  Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер подтверждает, что вопрос пересмотра санкций против российской делегации в ПАСЕ снят с повестки дня нынешней сессии. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом она сообщила сегодня в Страсбурге. Брассер напомнила, что на зимней сессии этого года российская делегация решила приостановить свою работу в Ассамблее.
 ”Я искренне сожалею в связи с этим решением. В этой связи и учитывая тот факт, что не было никакого прогресса со стороны российской власти в вопросах, которые были затронуты в наших резолюциях, Бюро Ассамблеи поддержало сегодня утром предложение Мониторингового комитета снять с повестки дня вопр..... Читать новость...

В Великобритании заморозили акции «Северного потока» В Великобритании заморозили акции «Северного потока»...
  Власти Великобритании приняли решение заморозить акции российского газопровода «Северный поток». Об этом говорится в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 «В процессе ареста активов "Газпрома" в Великобритании была приятная неожиданность – были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись», – отмечается в сообщении.
 «Газпром» был вынужден формально обязаться перед судом отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в суде по принудительному взысканию его активов в этой стране.
 «"Газпром" теперь должен решать – или пог..... Читать новость...

США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2» США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2»...
  Украина и США едины в позиции по противодействию реализации российского проекта газопровода «Северный поток-2», который является прямой угрозой энергетической безопасности Европы. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном, сообщает пресс-служба Кабмина.
 Гройсман подчеркнул, что вопрос энергосектора очень важен для Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Эстония выступает против «Северного потока-2»
 Феннон же отметил, что США полностью поддерживают Киев в вопросе энергобезопасности.
 «Мы настроены дальше поддерживать позицию относи..... Читать новость...

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2» Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»...
  Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне Балтийского моря, передает Dagens Industri.
 «Сегодня утром в МИД Швеции состоялась встреча, где была представлена эта информация», – отметила представитель шведской Партии центра по международным вопросам Черстин Лундгрен.
 Напомним, что разрешение на строительство «Северного потока-2» уже выдали Германия и Финляндия. Теперь ожидается разрешение Дании.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер
«Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода обще..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"