Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Радикальная партия заблокировала трибуну ВР

QR code
Добавлено:2018-04-17 16:42:42
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада Депутаты из фракции Радикальной партии блокируют трибуну парламента с требованием принять законопроект о внесении изменений в закон ”О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы” о пенсионном обеспечении (№4442).

Как передает корреспондент УНИАН, в начале вечернего заседания парламента председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что фракции Радикальной партии и ”Самопомочи” просят объявить перерыв, но готовы заменить его на выступление.

При этом возле трибуны парламента собрались около 15 депутатов, большинство которых - из фракции Радикальной партии.

Слово взял лидер фракции Олег Ляшко, который подчеркнул, что фракция РП требует от парламента рассмотреть законопроект №4442, который ”восстанавливает государственные гарантии и социальную защиту чернобыльцев, отменяет решение правительства Азарова о ручном управлении финансами государственного бюджета, направленными на социальную защиту чернобыльцев”.

”Пока это решение не будет принято, пока парламент не рассмотрит законопроекты в защиту чернобыльцев, команда Радикальной партии приняла решение заблокировать парламентскую трибуну”, - заявил Ляшко.

Он призвал других депутатов присоединиться к их акции и блокировать трибуну.

После выступления Ляшко Парубий объявил о продолжении рассмотрения законопроектов, которое пока продолжается. В то же время депутаты-”радикалы” продолжают блокировать трибуну.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Радикальная партия заблокировала парламентскую трибуну Радикальная партия заблокировала парламентскую трибуну...

  Радикальная партия, лидером которой является Олег Ляшко, заблокировала парламентскую трибуну с требованием убрать с руководящих должностей в комитетах экс-регионалов, которые голосовали за скандальные законы 16 января.
 При этом следует заметить, что позицию Радикальной партии поддерживают и многие другие депутаты по коалиции.
 Как заявил нардеп от партии «Батькивщина» Игорь Луценко, блокирование трибуны – это результат бездеятельности руководства парламента, которое, вместо того, чтобы исправить процедурную и политическую ошибку при голосовании за комитеты, сделало вид, что все нормально.
 «Так не получится. Поддерживаю позицию соседей по к..... Читать новость...

Изменения в Конституцию. Радикальная партия Ляшко заблокировала парламентскую трибуну Изменения в Конституцию. Радикальная партия Ляшко заблокиров...

 Как известно, сегодня, 31 августа, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады, где будут рассмотрены изменения в Конституцию. Многие политические силы изначально выступали против принятия соответствующих изменений, которые были разработаны в Администрации президента, ссылаясь на то, что они приведут к фактической сдаче Донбасса боевикам.
  Читайте: Радикальная партия призвала не голосовать за изменения в Конституцию
 Уже с утра на митинг под Верховной Радой собрались активисты ВО «Свобода», которое также выступает против принятия изменений в Конституцию. На улице находится много людей с флагами этой политической силы. Кроме того, они принесли с со..... Читать новость...

«Народный фронт» и Радикальная партия заблокировали трибуну ВР «Народный фронт» и Радикальная партия заблокировали трибуну ...

 Фракции «Народного фронта» и Радикальной партии Олег Ляшко заблокировали парламентскую трибуну. Об этом рассказал народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 По его словам, трибуна была заблокирована после того, как фракция «Блока Петра Порошенко» провалила голосование за возвращение валютной выручки в Украину.
 «Теперь все становится понятно: какая политическая сила стоит за валютными махинациями на финансовом рынке Украины», - написал он в Facebook...... Читать новость...

Радикальная партия готова блокировать парламентскую трибуну ради отставки Шокина Радикальная партия готова блокировать парламентскую трибуну ...

Как отмечает народный депутат Украины Игорь Мосийчук, жесткое противостояние внутри Генеральной прокуратуры между прокурорами-коррупционерами и командой молодых реформаторов требует от парламента немедленных действий.
 По его словам, сегодня последний день, когда парламент до каникул может рассмотреть вопрос отставки генерального прокурора Виктора Шокина. Учитывая, что антикоррупционный комитет также поддержал отставку генпрокурора, он считает, что депутаты-реформаторы любой ценой должны добиться рассмотрения соответствующего вопроса в парламенте.
 «Даже если для этого придется блокировать парламентскую трибуну», - добавил депутат...... Читать новость...

ПР заблокировала парламентскую трибуну ПР заблокировала парламентскую трибуну...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец сообщил, что позиция большей части фракции заключается в том, чтобы участники массовых протестов были освобождены без предварительных условий.
 При этом он обратил внимание на то, что пока проходило совещание фракции «Батькивщина», Партия регионов заблокировала парламентскую трибуну.
 «Они не хотят, чтобы проголосовали за закон об амнистии. Но блокирование выглядит странным, потому что мы – оппозиция, мы – меньшинство, и без их голосов решение все равно не будет принято», - написал Александр Бригинец в Facebook.
 В то же время он отметил, что если Парт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"