Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

МВФ сделал прогноз роста украинской экономики

QR code
Добавлено:2018-04-17 17:00:47
Корреспондент:Алексей Свидров

 МВФ Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2019 год с 4% до 3,3%. Об этом говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook).

 При этом, прогноз роста ВВП Украины на 2018 год остается на прежнем уровне – 3,2%.

 Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году ухудшен на 4 процентных пункта – с 7% до 11%. В 2019 году этот показатель будет на уровне 8%.

 МВФ также ухудшил оценку дефицита текущего счета платежного баланса на 2018 год – с 3% до 3,7% ВВП. В 2019 году дефицит текущего счета платежного баланса составит 3,5% ВВП.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год...

 Международный валютный фонд (МВФ) понизит прогноз глобального экономического роста на этот год на фоне слабых инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае, заявила глава фонда Кристин Лагард.
 "Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад, - цитирует агентство Bloomberg слова К.Лагард в ходе выступления в Токио. - И даже соответствие пониженному прогнозу будет зависеть от принятия правительствами правильных мер".
 Новый прогноз, по словам главы МВФ, будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивал..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2016 году НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2016 году...
НБУ, пересмотрев прогноз экономической активности в 2016 году, ухудшил прогноз роста ВВП с 2,4% до 1, 1%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Кроме этого, прогноз потребительской инфляции НБУ оставил на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года.
Читайте: Эксперты проанализировали нынешнее состояние банковской системы Украины (ВИДЕО)
«Дальнейшему снижению инфляции в текущем году будут способствовать фундаментальные факторы, которые действовали и в прошлом году. Прежде всего, слабый совокупный спрос... Менее оживленное восстановление экономической активности, по сравнению с предыдущим прогнозом, обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, у..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минималки НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минимал...
Из-за роста минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 гривен Национальный банк Украины ухудшил прогноз инфляции, повысив его с 8% до 9,1%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.
ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о возможности возобновления валютного кредитования
«Это решение правительства (рост минимальной зарплаты, - ред.) отразится на уровне инфляции как непосредственно через увеличение потребительского спроса населения, преимущественно на производственные товары, и себестоимости продукции, так и опосредованно на инфляционных ожиданиях украинцев», - отметили в НБУ.
В Нацбанке уверены, что увеличение потребительского спроса и себестоимости производства будет фо..... Читать новость...

ЕБРР дал пессимистический прогноз роста ВВП Украины в 2013г ЕБРР дал пессимистический прогноз роста ВВП Украины в 2013г ...

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует рост украинской экономики в 2013 году на 1%, тогда как в октябре прошлого года он ожидал ее роста на 2,5%.
Как говорится в обзоре региональных экономических перспектив, который банк обнародовал в понедельник, он также ухудшил до нуля оценку изменения ВВП страны за минувший год, тогда как еще три месяца назад банк рассчитывал на ее рост на 1%.
В ЕБРР пояснили, что на такой результат повлиял замедление украинской экономики в последних двух кварталах 2012 года, в частности, ускорение спада в промышленном производстве в декабре. В банке допускают, что в 2014 и последующих годах рост может возобновиться более быстрыми темпами, одн..... Читать новость...

МВФ призывает к стимуляции роста мировой экономики МВФ призывает к стимуляции роста мировой экономики...

Страны-члены Международного валютного фонда в совместном заявлении поддержали «смелые действия», направленные на поддержание роста мировой экономики. В своем заявлении члены МВФ выразили надежду, что правительства различных стран не будут подавлять рост, урезая расходы госбюджетов. Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле также считает, что сейчас нет никаких оснований, позволяющих говорить о кризисе мировой экономики.
«Многие страны сталкиваются с перспективой замедляющегося или низкого роста при уровне безработицы, который остается неприемлемо высоким», - отмечается в заявлении Международного валютно-финансового комитета.
Такое заявление МВФ было об..... Читать новость...

В МВФ заявили о стабилизации роста мировой экономики В МВФ заявили о стабилизации роста мировой экономики...

Стабилизация роста мировой экономики, судя по всему, начнется после введения принятых в последнее время мер для активной борьбы с долговым кризисом зоны Европейского Союза, однако экономическая активность все еще остается на невысоком уровне. Об этом стало известно из доклада Международного валютного фонда (МВФ).
В докладе, который был подготовлен специально для саммита министров финансов стран «Большой двадцатки» и опубликован в четверг, 8 ноября, представители МВФ предупреждают, что кризис зоны Европейского Союза и угроза политического тупика в Соединенных Штатах Америки из-за повышения налогов и сокращения некоторых государственных расходов в данный момент являются наибольш..... Читать новость...

Прогноз роста ВВП Украины в 2014 году ухудшился – МЭРТ Прогноз роста ВВП Украины в 2014 году ухудшился – МЭРТ...
  Эксперты в рамках консенсус-прогноза в августе ухудшили прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2014 году на 1 процентный пункт по сравнению с апрельскими оценками - до 2,3 %, сообщается на веб-сайте министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, под эгидой которого был составлен консенсус-прогноз.
 "Консенсусная оценка темпов прироста реального ВВП в 2014 году составляет 2,3 %... Усредненное значение роста потребительских цен (декабрь к декабрю) прогнозируется на уровне 5,5 % (вариация значения от 3,4 % до 9,3 %), цен промышленного производства – 7,7 % (показатель варьирует от 4,1 % до 12 %) против ожидаемых на текущий г..... Читать новость...

Эксперты снизили прогноз роста ВВП Украины более, чем в два раза Эксперты снизили прогноз роста ВВП Украины более, чем в два ...

 Экспертная комиссия Минэкономразвития Украины не разделяет оптимизма главы Кабинета министров Николая Азарова и считает, что рост реального ВВП страны в текущем году будет не более 1% вместо ожидаемых ранее 2,3%. Сам же премьер-министр надеется на рост валового внутреннего продукта Украины до 3%.
 Снижен прогноз роста ВВП и на следующий год. Вместо прогнозируемых 3,6% он вряд ли достигнет более 2,9%. В то же время прогноз инфляции на текущий год увеличен с 5,8% до 3,6%, а на 2013 год – с 7,8% до 7,1%.
 Неутешительные сведения предоставило ведомство и при оценке динамики курса гривны к доллару. По прогнозам Министерства экономического развития и торговли, к концу 201..... Читать новость...

Шувалов недоволен показателями роста российской экономики Шувалов недоволен показателями роста российской экономики...

 Вице-премьер-министр Российской Федерации Игорь Шувалов считает темпы роста российской экономики неудовлетворительными. Об этом он сообщил, выступая в рамках Гайдаровского форума.
 По его словам, ситуация крайне сложная, но в то же время отметил, что пока речь не идет об отрицательных темпах роста. Тем не менее, как сказал вице-премьер, при высоких ценах на энергоносители темпы роста выглядят действительно весьма низкими и поэтому представляют опасность.
 «Даже состояние депрессии больше помогает выйти из него, чем затянувшееся нахождение в равновесном состоянии. Оно может быть очень опасно для нас», - отметил Игорь Шувалов.
 Как он напомнил, в правитель..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"