Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина не выполнила некоторые пункты для получения очередного транша МВФ, – Данилюк

QR code
Добавлено:2018-04-18 11:51:52
Корреспондент:Алексей Свидров

МВФУкраина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда, заявил министр финансов Александр Данилюк.

«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая – это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая - утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», - сказал Данилюк, отвечая на вопросы в ходе круглого стола Atlantic Council в Вашингтоне, США.

По его словам, закон об антикоррупционом суде может быть принят в апреле-мае текущего года.

 ЧИТАЙТЕ: МВФ сделал прогноз роста украинской экономики

Что касается тарифов на газ, то как пояснил министр, речь идет не о конкретных ценах, а о создании в Украине конкурентного рынка газа.

Ранее министр прогнозировал, что Украина получит очередной транш кредита МВФ на сумму 2 млрд долл. в мае-июне текущего года.

 ЧИТАЙТЕ: Очередной транш от МВФ ожидается в начале третьего квартала, – НБУ

По прогнозам Национального банка Украины, получение очередного транша МВФ возможно в начале третьего квартала.

МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл. Срок программы истекает в марте 2019 года.

26 января президент Украины Петр Порошенко заявил о выполнении страной 80% требований Международного валютного фонда и подчеркнул, что ожидает получения пятого кредитного транша в апреле.

В ответ в МВФ заявили, что для получения очередного транша Украине необходимо обеспечить соответствие пенсионной реформы целям сотрудничества, принять закон о приватизации, привести тарифы на газ в соответствие с импортным паритетом, создать антикоррупционный суд и принять бюджет на 2018 год с дефицитом не более 2,5% ВВП.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша...
 Украина может получить следующий транш от МВФ, если вовремя примет Государственный бюджет на 2017 год. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: МВФ может не выдать Украине очередной транш в этом году, – Гонтарева
"Сейчас нам важно принять вовремя бюджет, мы надеемся, что это будет сделано, и в ближайшее время мы получим дополнительный транш", - подчеркнул министр.
 ЧИТАЙТЕ: Ирина Луценко: «Думаю, что бюджет 2017 года будет принят в ночь на 23 декабря»
Еще одним из условий МВФ, по его словам, было решение вопроса "ПриватБанка".
"Это действительно уже не секрет, что это было условием. У нас л..... Читать новость...

В МВФ рассказали о том, что должна сделать Украина для получения очередного транша В МВФ рассказали о том, что должна сделать Украина для получ...
 Главными условиями для завершения очередного пересмотра программы сотрудничества Международного валютного фонда для Украины и выделения очередного транша остается принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний по согласованию цен на газ с рыночной стоимостью. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман во время встречи "Глобальный обзор экономики Украины 2018", передает корреспондент УНН.
"Что необходимо выполнить, следующий шаг для программы МВФ - это четвертый просмотр. Существует предварительное согласие относительно того, что нужно сделать... Это связано с внедрением Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Вен..... Читать новость...

Данилюк: "Украина выполнила все обязательства для получения миллиарда долларов под гарантии США" Данилюк: "Украина выполнила все обязательства для получения ...
Как заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, Украина выполнила все обязательства для получения миллиарда долларов под гарантии США.
Такое заявление представитель украинского правительства сделал во время конференции по привлечению инвестиций в Украину Ukraine Investor Day, которая проходит в Лондоне. По словам министра, американские средства Украина может получить до конца сентября.
"Среди других позитивных сигналов для инвесторов, министр отметил, что Украина выполнила все обязательства для получения миллиарда долларов под гарантии США, и мы ожидаем эти деньги до конца месяца", – написано на странице Министерства финансов в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Александр..... Читать новость...

Украина выполнила условия, необходимые для второго транша кредита МВФ - Яценюк Украина выполнила условия, необходимые для второго транша кр...

 Во время заседания правительства Украины 9 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что Украина выполнила все условия, которые необходимы для предоставления второго транша кредита Международного валютного фонда.
 Как сообщил Арсений Яценюк, сегодня у него состоится встреча с представителями МВФ, во время которой будет обсуждаться этот вопрос. Он напомнил, что речь идет о сумме в 1,5 миллиарда долларов, которая будет использована для стабилизации экономической ситуации в государстве.
 Напомним, что миссия МВФ прибыла в Украину еще 24 июня. Сегодня последний день ее пребывания в стране. Цель миссии заключалась в том, чтобы оценить, как Украина выполняет с..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Некоторые пункты договора противоречат Конституции Украины – Олег Царев Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Некоторые пункты догово...
  Шесть пунктов Соглашения с ЕС об ассоциации противоречат Конституции Украины, заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Олег Царев в интервью Forbes.ua, отрывки из которого обнародованы на сайте издания.
 "У меня есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от Партии регионов сделает обращение в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС. Коммунисты такое обращение с удовольствием подпишут", - сказал депутат.
 "Это не значит, что Украина не сможет подписать ассоциацию – сможет, но только после измен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"