Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Суд отказал следователям СБУ в принудительном отборе биологических образцов у Савченко

QR code
Добавлено:2018-04-18 16:16:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Надежда СавченкоШевченковский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокурора о принудительном отборе биологического материала у народного депутата Надежды Савченко. Такое решение огласила судья, передает УНН.

"Ходатайство ... оставить без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит", - отметила судья.

Так, судья не удовлетворил ходатайство прокурора о принудительном отборе биологического материала у Надежды Савченко из-за того, что в ходатайстве не указано, какой именно биоматериал должны взять у Савченко.

Во время заседания Савченко заявила, что принудительный отбор ее биоматериалов будет считать пытками.

"Я считаю и буду считать любое физическое применение ко мне силы, отнятие чего-то физически у меня, частей моего тела, я буду считать пытками и буду оказывать сопротивление. Попробуете меня тронут, расценю это как физические пытки, сразу напишу заявление. Будет это решение суда, буду считать это несправедливым, незаконным, нарушающим права человека ", - заявила Савченко.

Также Савченко заявила, что у следствия уже достаточно ее биоматериалов, в частности, по ее словам, во время обысков были изъяты окурки от сигарет, которые она курила.

 ЧИТАЙТЕ: Следователи СБУ просят принудительно отобрать биологические образцы у Савченко

 

Смотрите также:

Апелляционный суд Киева отказал народному депутату Надежде Савченко в отводе коллегии судей Апелляционный суд Киева отказал народному депутату Надежде С...
Апелляционный суд Киева отказал народному депутату Надежде Савченко в отводе коллегии судей, рассматривающих жалобу на решение суда первой инстанции об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласил председательствующий по делу судья Игорь Паленик.
После этого адвокаты Савченко подали ходатайство о разрешении подзащитной выйти из стеклянной кабины для задержанных, где она находится, и находиться возле адвокатов.
Суд удовлетворил это ходатайство, и Савченко находится возле адвокатов.
Напомним, Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.
..... Читать новость...

Нобелевская премия по физиологии и медицине вручена ученым, проводившим исследование биологических часов Нобелевская премия по физиологии и медицине вручена ученым, ...
 Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2017 год вручена ученым, которые занимались исследованием биологических часов.
Как сообщает западная пресса, награда досталась Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу, которые провели изучение молекулярных механизмов, контролирующих суточный режим.
Лауреатам престижной награды удалось открыть молекулярные механизмы, которые лежат в основе циркадных ритмов – суточных колебаний различных параметров организма, характерных практически для всех живых существ.
Все исследования проводились независимо друг от друга на плодовой мушке Drosophila melanogaster. В процессе исследования ученые открыли ген и белок period, концентрация к..... Читать новость...

Прокуратура может в принудительном порядке взять кровь у Ющенко Прокуратура может в принудительном порядке взять кровь у Юще...

Ренат Кузьмин, первый заместитель генпрокурора Украины, надеется в рамках расследования отравления 3-го президента Украины Виктора Ющенко (2005-2010) принудительно взять у экс-президента кровь для проведения анализов после разработки необходимых законодательных процедур.
По словам Кузьмина, пробы не появились, кровь Ющенко не сдал, однако действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дает право следователям взять в принудительном порядке образцы крови. Единственная проблема, добавил заместитель генпрокурора, сейчас процедуры принудительного отбора крови в стране не существует. Данная процедура в настоящий момент разрабатывается сотрудниками нескольких ведомств: Министерством здравоо..... Читать новость...

Леонид Емец считает, что люстрацию придется проводить в принудительном порядке Леонид Емец считает, что люстрацию придется проводить в прин...

 Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Леонид Емец сообщил о том, что люстрированные прокуроры выигрывают дела в суде и планируют вернуться к своей работе.
 «Хотя обжаловать люстрацию обычным судом невозможно, только процедуру проведения», - отметил он.
 По словам нардепа, старая система «круговой поруки» продолжает работать без изменений и, судя по всему, все идет к тому, что проводить люстрацию придется в принудительном порядке, так как ожидать самоочищения бесполезно.
 Леонид Емец напомнил, что коалиционное соглашение предусматривает переаттестацию всех судей и, по его мнению, мало кто из нынешних судей будет соотв..... Читать новость...

ВСУ получили 1789 новейших образцов вооружения, - Генштаб ВСУ получили 1789 новейших образцов вооружения, - Генштаб...

С прошлого года Вооруженные силы Украины получили 89 новых средств поражения. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Владислав Селезнев, исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Читайте: Луганская ТЭС вновь подверглась обстрелу, - Москаль
«На протяжении последней недели украинские воинские подразделения и части, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО, получили 6 грузовых автомобилей повышенной проходимости марки КрАЗ, 2 новых бронетранспортера БТР-4Е, а также 8 комбинированных устройств для выброса ложных целей. Данные устройства используются для защиты вертолетов и самолетов от средств поражения», - подчеркнул Влад..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"