Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович знал о подготовке РФ к агрессивной войне, – прокурор

QR code
Добавлено:2018-04-18 17:37:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Виктор Янукович Рассекреченные письма бывшего руководства Службы безопасности Украины свидетельствуют о том, что экс-президент Виктор Янукович знал о подготовке России к агрессивной войне против Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил прокурор Руслан Кравченко по окончании судебного заседания Оболонского районного суда Киева, который рассматривает дело об обвинении Януковича в государственной измене.

По словам Кравченко, обнародованные сегодня на заседании суда два рассекреченных письма бывших руководителей СБУ Игоря Калинина и Александра Якименко главе Администрации президента Сергею Клюеву от февраля 2014 года свидетельствуют о том, что Янукович был в курсе того, что Россия готовила против Украины агрессивную войну, в том числе и из-за якобы призывов украинских граждан к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить их.

Прокурор считает, что эти письма доказывают виновность Януковича в пособничестве ведению агрессивной войны России против Украины.

Комментируя допрос бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, народного депутата Украины Михаила Добкина, который состоялся сегодня в судебном заседании, Кравченко отметил, что он предоставил «нейтральные показания», которые не опровергают доказательств стороны обвинения.

Следующее заседание по делу об обвинении Януковича в госизмене состоится завтра, 19 апреля, в 10.00.

Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.
29 июня 2017 года коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Янукович не знал, как правильно написать собственную фамилию Янукович не знал, как правильно написать собственную фамилию...
Когда нынешний президент Украины Виктор Янукович устроился на работу госслужащим, он должен был принять соответствующую присягу и подписать ее. В документе, датированном 1996 годом, Виктор Янукович допустил ошибку при написании своей фамилии. Об этом написал в своем блоге на «Украинской правде» журналист Сергей Лещенко. Он опубликовал присягу госслужащего Виктора Януковича, датированную 12 августа 1996 года, которого в то время назначили заместителем губернатора Донецкой области. В документе отчетливо видно, что нынешний глава государства вместо «Янукович» написал «Януковіч».
«По большому счету, присяга государственного служащего действующего презид..... Читать новость...

«Янукович подписал Закон о декриминализации, потому что знал, что ГПУ найдет причины его не выполнять», - Бригинец «Янукович подписал Закон о декриминализации, потому что знал...

 Депутат партии «Батькивщина» Александр Бригинец, который участвует в акции под зданием Генеральной прокуратуры Украины, признался, что устал сидеть у заместителя генпрокурора и выслушивать, почему генпрокуратура не может выполнять законы.
 «Ударцов и его коллеги искренне считают, что законы можно по каким-то причинам не выполнять, и что законы бывают важные и менее важные», - написал политик у себя в Facebook.
 По его словам, в итоге он решил выйти к активистам к входу в генпрокуратуру, поскольку считает, что с ними куда интересней и продуктивней беседовать. Как отметил Александр Бригинец, люди, которые пришли на пикет, по крайней мере, точно знают..... Читать новость...

Янукович намерено старается затянуть судебный процесс, - прокурор Янукович намерено старается затянуть судебный процесс, - про...
 Отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от защитников - это попытка затянуть судебный процесс. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.
"Суд в случае, если на заседании ему станет известно об отказе Януковича от своих защитников, может дать время обвиняемому на поиск новых адвокатов для того, чтобы не нарушать его право на защиту. Если Янукович не найдет новых защитников не захочет этого делать , тогда суд назначит бесплатного адвоката из Центра первичной правовой помощи. В любом случае решение будет принимать коллегия судей, которая рассматривает дело ", - сказал Р.Кравченко.
ЧИТАЙТЕ: В случае возвращения Януковича в Укр..... Читать новость...

Янукович почтил память павших в Великой Отечественной войне Янукович почтил память павших в Великой Отечественной войне...
  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что установление имен всех павших в боях за украинскую землю во времена Великой Отечественной войн, является делом чести.
 "Нынешнее и грядущие поколения должны знать все о той страшной войне, а также о каждой пролитой капле крови, каждой слезе. Суровая правда о Великой Отечественной войне остается с нами. В 28 тысячах братских могил похоронены спасители Украины. Имена многих из них потерялись в страшном водовороте отступлений и окружений, прорывов и смертельных атак. Делом чести является установление имен всех павших в боях за нашу землю", - сказал он в ходе мероприятий по случаю 72-й годовщины начала ВОВ 1941-1945 гг. в п..... Читать новость...

Виктор Янукович предлагает Китаю принять участие в подготовке страны к проведению зимних Олимпийских Игр 2022 года Виктор Янукович предлагает Китаю принять участие в подготовк...
Янукович пригласил китайский бизнес присоединиться к подготовке в Украине Олимпиады-2022
Украина предлагает Китаю принять участие в подготовке страны к проведению зимних Олимпийских Игр 2022 года.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на втором украинско-китайском бизнес-форуме в Пекине.
По его словам, перспективным для инвестирования является создание и развитие туристско-спортивной индустрии в Украине. ”Поскольку туристическая отрасль приобретает все большее значение в развитии экономики и социальной сферы в Украине, которая стремительно интегрируется в мировую индустрию туризма», - сказал Янукович.
По его сл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"