Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США обвинили РФ в отравлении Скрипаля

QR code
Добавлено:2018-04-19 11:19:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-служба Государственного департамента США сообщает, что Вашингтон прямо обвинил РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

 Отмечается, что только у Москвы была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств подобным образом.

ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери

 «Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании - либо из-за прямого применения, либо из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-паралитического реагента», – говорится в сообщении.

 Также в Госдепе США призвали к созданию «единого фронта» борьбы против использования химоружия.

 ЧИТАЙТЕ: РФ решила выслать грузинского дипломата

 

Смотрите также:

Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы, передает Reuters.
 «Основываясь на информации, предоставленной разведкой, правительство Великобритании пришло к выводу, что двое людей, которых назвала полиция и Королевская прокурорская служба – служащие российской военной разведки, также известной как ГРУ», – отметила она.
ЧИТАЙТЕ: Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – СМИ
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГР..... Читать новость...

ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля...
Вице-президент Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис заявил сегодня, 13 марта 2018 года, что Европейский союз солидарен с Великобританией в связи с ситуацией с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля.
 «Мы очень обеспокоены ситуацией, и в том числе, находками, которые есть у Великобритании. И, конечно, Великобритания может рассчитывать на солидарность ЕС в этом отношении», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля
 Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Напомним, в начале ма..... Читать новость...

Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля...
Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в парламенте заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает CBS.
«Правительство пришло к выводу, что с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль», - сказала она.
По словам Терезы Мэй, Сергей Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом, которое удалось определить благодаря ведущим мировым экспертам в Оборонной научно-технической лаборатории.
Тереза Мэй предполагает, что Россия отравила Сергея Скрипаля своим «прямым» действием, либо же Москва утратила контроль над св..... Читать новость...

Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля, – СМИ Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Ск...
  Контртеррористическое подразделение британской полиции определило личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
 Отмечается, что он является сотрудником либо местным агентом российской военной разведки. Данный подозреваемый мог выполнять разведывательную миссию в Солсбери, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей.
 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемый в отравлении Скрипаля Боширов участвовал в войне на Донбассе, – СМИ
 Его имя пока что не называется.
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего ..... Читать новость...

Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – глава МИД Великобритании Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – ...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил отравление Сергея Скрипаля с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание». Об этом сообщается на сайте ведомства.
 «Это скорее похоже на начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или будет пойман», – отметил он.
 Также, по словам Джонсона, он рад, что 27 стран приняли решение выслать российских дипломатов.
ЧИТАЙТЕ: НАТО сокращает численность сотрудников постпредства России при альянсе
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"