Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Онищенко должен давать показания на территории Украины, – И. Луценко

QR code
Добавлено:2018-04-19 16:04:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр ОнищенкоПредставитель президента в парламенте, заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко считает, что народный депутат-беглец Александр Онищенко должен вернуться из-за границы и давать показания на территории Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в комментарии журналистам, отвечая на вопрос по поводу обнародованных накануне Онищенко записей разговоров, которые касаются чиновников, и состоится ли расследование со стороны правоохранительных органов.

«Они уже давно расследуются по заявлениям. Представители НАБУ и САП приглашали Онищенко в Украину. Эти какие-то псевдозаписи, которые он время от времени публикует, демонстрируя, что он якобы находится в политическом преследовании, что он политический заключенный, не подвержены экспертизе, не доказаны никакие голоса», - сказала Луценко.

Да, подчеркнула она, эти записи являются «фейками».

«Если человек хочет защищаться, - прошу очень в Украину. САП и НАБУ его приглашают давать показания, давать свои доказательства или псевдоказательства. Пусть человек приедет и начинает говорить в Украине, предстанет перед законом», - добавила она.

Луценко подытожила, что расследования ведутся, но все будет зависеть «от его смелости приехать в Украину».

На уточнение, будут ли проводиться новые экспертизы по делу, депутат отметила, что у Онищенко есть возможность передать и добавить к своим показаниям любые материалы, которые он считает нужным, но он этого не делает.

«Вся ситуация связана только с его волей - приехать и давать показания», - сказала депутат.

Также на вопрос о том, что в пленках Онищенко якобы фигурирует и президент Украины Петр Порошенко, Луценко подчеркнула, что до тех пор, пока экспертиза не докажет, что это якобы голос того или иного политика, так это считается фейком.

«До момента, когда судом будет установлено, что это доказательство того или иного голоса, мы считаем, что это фейк», - сказала она.

18 апреля в эфире одного из телеканалов народный депутат-беглец Александр Онищенко, который является фигурантом по делу относительно организованной преступной группировки, нанесло государству более 3 млрд грн ущерба, обнародовал часть записи разговора, как он утверждает, с участием президента Петра Порошенко, в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

В Администрации президента назвали обнародованные Онищенко записи фейком.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сказал: «Позиция известна - фейки не требуют комментариев».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Захарченко уже должен давать показания – Яценюк Захарченко уже должен давать показания – Яценюк...

 Комментируя заявление Министерства внутренних дел Украины о том, что избиение Татьяны Чорновил, якобы, было провокацией, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что глава МВД Виталий Захарченко должен не только уйти в отставку, но и уже давать показания по данному случаю.
 По его словам, Захарченко должен ответить, почему «Беркут» бил людей на Майдане, почему не установлены личности людей, избивших Татьяну Чорновил, и какое он имеет к этому отношение.
 «По нему уголовное дело должно быть возбуждено, так же как и по тем, кто побил Татьяну Чорновил», - добавил политик.
 Он в очередной раз подчеркнул, что в рамках расследо..... Читать новость...

Вороненков должен был дать показания военному прокурору, – Луценко Вороненков должен был дать показания военному прокурору, – Л...
  Бывший депутат Госдумы России Денис Вороненкова должен был сегодня дать показания военному прокурору. Об этом сказал на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко назвал убийство Вороненкова показательной казнью
"Именно сегодня он должен был давать показания военному прокурору. Они переписывались смсками о том, что он (Д.Вороненков - ред.) запаздывает. Дело в том, что покойный назначил встречу господину Пономареву, с которой должен был отправиться на допрос к военному прокурору", - подчеркнул он.
По словам Ю.Луценко, сейчас следствие узнает весь график передвижения Д.Вороненкова до убийства.
Он добавил, ..... Читать новость...

Саакашвили отказался давать показания в СБУ Саакашвили отказался давать показания в СБУ...
Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пришел в здание СБУ, но общаться со следователем отказался, поскольку считает, что вызвать одной повесткой на один день для проведения двух различных следственных действия запрещено украинским Уголовно-процессуальным кодексом. Об этом он заявил в интервью журналистам в Киеве, передает корреспондент УНН.
"Сегодня они меня вызвали в нарушение статьи 245 УПК. Согласно этой статье, вызывать меня для проведения одновременно двух различных следственных действий запрещено. Я ни шагу не сделаю для нарушения закона... Они хотят получить образцы моего голоса. А чего тогда Луценко в Верховной Раде какие-то мультики крутил обо мне? Я им спою такую..... Читать новость...

Булатов отказывается давать показания Булатов отказывается давать показания...

Активист Д. Булатов отказывается от общения со следователями - прокурор.
По словам прокурора Киева Николая Бескишкого, активист Автомайдана Дмитрий Булатов избегает общения со следователями. Об этом он сказал во время общения с журналистами, передает корреспондент УНН. "К сожалению, Булатов не хочет общаться со следователями. Уже два дня следственные органы организуют следственные действия с ним в клинике "Борис". При этом приняты все меры для обеспечения ему права на защиту, но он не хочет общаться со следователями и избегает общения. Он активно общается с прессой, с народными депутатами, представителями международных организаций, но когда приходят следователи для того, ч..... Читать новость...

Полонский отказался давать показания камбоджийскому следователю Полонский отказался давать показания камбоджийскому следоват...

Один из камбоджийских адвокатов россиян в четверг сообщил прессе, что бизнесмен Сергей Полонский и двое его друзей, которые в конце 2012 года были арестованы на камбоджийском курорте Сиануквиль, отказались давать показания следователю, ведущему их дело.
«Сегодня Сергей Полонский и двое его товарищей наотрез отказались давать какие-либо показания судье-следователю, расследующему их дело», - сообщил юрист. По рассказу адвоката, на предыдущем допросе, Константин Баглай и Александр Карачинский, которых собирались допросить отдельно от Полонского, потребовали заменить переводчика.
«Он, действительно, не знал русский язык на уровне судебного перевода. Сейчас, по-видимому, у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"