Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина имеет перспективу стать членом ЕС, – Парламентский комитет ассоциации

QR code
Добавлено:2018-04-20 09:44:51
Корреспондент:Алексей Свидров

Парламентский комитет Ассоциации Украина-Европейский Союз подтверждает, что Киев имеет перспективу стать членом ЕС при условии соответствия и соблюдения определенных принципов. Об этом говорится в итоговом заявлении и рекомендациях по итогам Седьмого заседания Парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС, которое 18-19 апреля состоялось в Страсбурге.

В частности, Парламентский комитет ассоциации подчеркивает, что «Соглашение об ассоциации не является конечной целью в отношениях ЕС-Украина, и приветствует ее европейские устремления»

В этой связи европейские и украинские парламентарии отмечают, что ”Украина имеет европейскую перспективу в соответствии с 49-й статьей Договора о Европейском Союзе и может обратиться, чтобы стать членом Европейского Союза при условии, что она соответствует Копенгагенским критериям и принципам демократии, соблюдает фундаментальные свободы и права человека и права меньшинств, а также обеспечивает верховенство права».

 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко

Также в Комитете считают, что ”ЕС должен подтвердить европейские устремления Украины в тексте итоговой декларации, которая должна быть принята на 20-м саммите Украина-ЕС в июле 2018 года”.

Прошлогодний саммит Украина-ЕС завершился без принятия итоговой декларации.

 

Смотрите также:

Украина имеет  право и шанс стать членом ЕС, - Киска Украина имеет право и шанс стать членом ЕС, - Киска...
  Президент Словакии Андрей Киска заявляет, что его страна поддерживает расширение Европейского Союза, и Украина имеет право на членство в ЕС. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.
 ”Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза”, - сказал Киска, отметив, что если Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, то она должна выполнить все технические требования, которые предъявляются для этого.
 Читайте: Еврокомиссия возлагает надежды на украинские реформы, - еврокомиссар
 Киска напомнил, что согласно 49-й статье соглашения о создании ЕС,..... Читать новость...

Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте...
  У Украины есть все шансы стать членом Европейского союза. Об этом заявила в эфире национального радио LRT президент Литвы Даля Грибаускайте.
 «Я думаю, что все реально для любой страны. Все зависит от самого развития, от внешних обстоятельств, от политического окна, которое открывается... Не нужно ничего отвергать, но цель страны, мобилизация всех сил для какой-то определенной цели очень важна», – сказала она.
 Грибаускайте подчеркнула, что ни одну страну нельзя лишать возможности достичь своих целей.
 «Для украинского народа эта надежда должна остаться. Наш долг – помочь им достичь своих целей», – добавила президент Литвы.
..... Читать новость...

Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен...
Украина имеет все шансы стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
«Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса», - отметил он.
В то же время генсек НАТО уточнил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО вопрос..... Читать новость...

Украина хочет стать членом Совбеза ООН в 2016-17 гг - Янукович Украина хочет стать членом Совбеза ООН в 2016-17 гг - Януков...

 Украина обеспокоена стагнацией переговорного процесса по модернизации Совета безопасности ООН, заявил президент Украины Виктор Янукович.
 "Критически важным, по нашему убеждению, является как можно скорейшее достижение прогресса в модернизации Совета безопасности ООН. Тем большей является наша обеспокоенность нынешней стагнацией переговоров", - сказал глава украинского государства, выступая на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
 Он также подчеркнул, что Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета безопасности ООН, которые ускорят реализацию давно назревших изменений.
 "Считаем, что реформирование..... Читать новость...

Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом НАТО» Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом...

Кандидат на пост президента Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что в ближайшее время Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса.
"Украина, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию", - заявил Порошенко на пресс-конференции в Кировограде во вторник. По словам кандидата в президенты, для того, чтобы вступить в НАТО "необходимо выиграть войну и привести мир и спокойствие" в государстве.
По мнению кандидата в президенты Петра Порошенко, будущий президент должен объединить Украину. "Когда в стране 70 процентов будет за НАТО - Порошенко первый поведет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"