Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАБУ готово изучить пленки Онищенко

QR code
Добавлено:2018-04-20 10:20:10
Корреспондент:Алексей Свидров

НАБУ  Национальное антикоррупционное бюро сообщило у себя в Facebook, что готово изучить оригиналы так называемых пленок Александра Онищенко, в которых фигурирует якобы президент Украины Петр Порошенко.

 «В ответ на запросы СМИ сообщаем следующее. Национальное бюро неоднократно предлагало Александру Онищенко, в том числе и в публичной плоскости, передать оригиналы пленок. В частности, во время опроса, которое детективы Бюро проводили в рамках расследования так называемой "газовой схемы" в формате видео-конференции в декабре 2016 года. НАБУ этих записей так и не получило», – говорится в сообщении.

 В ведомстве подчеркнули, что в случае получения оригиналов записей НАБУ изучит их в пределах своей компетенции.

 ЧИТАЙТЕ: Онищенко должен давать показания на территории Украины, – И. Луценко

 

Смотрите также:

Онищенко вызвали на допрос в НАБУ Онищенко вызвали на допрос в НАБУ...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало беглого народного депутата Александра Онищенко на допрос, который должен состояться 26 июля в 12:00. Об этом сообщается на сайте НАБУ.
 Согласно повестке, его вызывают в качестве подозреваемого в уголовном производстве №42015110000000121 от 19 марта 2015 года – по так называемому «газовому делу».
 ЧИТАЙТЕ: САП открыла уголовное производство по материалам пленок Онищенко, – Власенко
 Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «"Укргаздобыча». Ущерб государству оценивается в около 3 миллиарда гривен.
 ..... Читать новость...

НАБУ вызывает Онищенко на допрос НАБУ вызывает Онищенко на допрос...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало народного депутата Александра Онищенко на допрос. На сайте ведомства опубликована соответствующая повестка.
Читайте: Онищенко: "Я официально нахожусь в Лондоне"

"Повестка о вызове Онищенко Александра Романовича, проживающего: г.Киев, пров. Редутний, 10А в соответствии с требованиями статей 133, 135 Уголовного кодекса Украины необходимо явиться 2 августа 2016 года в 11.00 в детектива Первого подразделения детективов Головного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Клименко Александра Васильевича по адресу: г.Киев, вул. Василия Сурикова, 3 для участия в допросе в качестве подозрева..... Читать новость...

Александр Онищенко не явился на допрос в НАБУ Александр Онищенко не явился на допрос в НАБУ...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало народного депутата Александра Онищенко, который имеет статус подозреваемого по так называемому "газовому делу", на допрос во вторник, 2 августа, однако ни он, ни его представители не явились. Об этом в комментарии УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.
 Читайте: НАБУ вызывает Онищенко на допрос
"Нет, не пришел (Александр Онищенко, –ред.). Мы ожидаем его представителей, но по состоянию на 11.40 еще нет ", - отметили в НАБУ.
На вопрос, возможно ли, что его объявят во всеукраинский и международный розыск после неявки в НАБУ ответили утвердительно.
"Процедура согласно законодательству следующая: ес..... Читать новость...

Александр Онищенко вновь не явился на допрос в НАБУ Александр Онищенко вновь не явился на допрос в НАБУ...
  Народный депутат Александр Онищенко не явился на повторный допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, который был запланирован на 9:00. Об этом сообщила журналистам в пятницу пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Александр Онищенко не покидал Великобританию, – адвокат
"Детективы остались ни с чем. Его (А.Онищенко - ред.) ждали, он не пришел. Официальная повестка была опубликована. Он знал о том, что сегодня вызван на допрос в качестве подозреваемого, но он решил не появляться", - сказала пресс-секретарь НАБУ.
Адвокаты А.Онищенко также не пришли к НАБУ в назначенное время.
Напомним, НАБУ повторно вызвало ..... Читать новость...

НАБУ завершило досудебное расследование в деле Онищенко НАБУ завершило досудебное расследование в деле Онищенко...
  Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование уголовного производства против беглого народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа «Укргаздобычи». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 Отмечается, что Онищенко находится за пределами Украины, поэтому уведомление о завершении расследования получил его адвокат. Таким же способом уведомлен и второй участник схемы.
 Сейчас подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После чего будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.
 ЧИТАЙТЕ: Онищенко вызвали на до..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"