Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Монетный двор Украины готовится к выходу на международный рынок

QR code
Добавлено:2018-04-23 14:54:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Монетный двор УкраиныМонетный двор Украины планирует выйти на международный рынок — производить продукцию по заказу других государств. Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий, поздравляя коллектив предприятия с 20-летним юбилеем, передает УНН.

“Глава Национального банка Украины Яков Смолий поздравил коллектив предприятия с юбилеем. Он заявил, что в планах предприятия — выход на международный рынок”, - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что годовая мощность предприятия составляет 1,2 млрд штук оборотных монет, около 1 млн штук памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, а также около 200 тысяч орденов и медалей.

За двадцать лет работы на Монетном дворе отчеканили почти 10 млрд разменных и оборотных монет, около 20 млн памятных и инвестиционных монет, изготовлено 75 наименований государственных наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины) общим количеством более 10 млн штук.

 

Смотрите также:

Монетный двор НБУ прекратил чеканку монет Монетный двор НБУ прекратил чеканку монет...
Монетный двор Национального банка Украины прекратил чеканку монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 гривна. Об этом сообщил УНН информированный источник в Нацбанке.
По словам собеседника агентства, на сегодняшний день Монетный двор НБУ прекратил чеканку монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 и 1 грн.
Однако, неизвестно, будут ли эти монеты выведены из обращения.
Читайте: Кредит МВФ: результат не за горами?
Кроме того, по информации источника, Монетный двор отчеканил несколько проб монет номиналом 1, 2 и 5 гривен. Но эти монеты, по словам собеседника агентства, не будут введены в обращение в этом году.
Читайте: В НБУ предлагают снизить предельную сумму наличных расчетов
Для официа..... Читать новость...

В ЕС признали, что не все  украинские товаропроизводители готовы к выходу на рынок ЕС В ЕС признали, что не все украинские товаропроизводители го...
 Томбинский считает, что не все украинские товаропроизводители готовы к конкуренции на европейском рынке.
 Руководитель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что не все украинские товаропроизводители готовы к конкуренции на европейском рынке.
 Читайте: ЕС решил допустить на свой ​​рынок украинские товары, - Яценюк
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом Томбинский сказал во время панельной дискуссии с дипломатами и экспертами, которая состоялась в рамках празднования Дня Европы. “Я очень опасаюсь, что далеко не все придут, потому что украинцы сами не готовы, чтобы использовать эти возможности”, - сказал То..... Читать новость...

"Выход Украины на рынок Европейского Союза – это Лига чемпионов, а российский рынок – это Лига СНГ", - Шеремета "Выход Украины на рынок Европейского Союза – это Лига чемпио...

 В Киеве прошла пресс-конференция, в которой принял участие министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. Во время своего выступления Павел Шеремета высказал свое видение будущего Украины после подписания Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.
 Во время своего выступления, 4-й министр экономического развития и торговли Украины отметил, что рынок Европы ничем не хуже рынка Российской Федерации, к которому мы так все привыкли.
«Европейский рынок по величине вполне может компенсировать Украине потери российских рынков. Выход Украины на рынок Европейского Союза – это Лига чемпионов, а российский рынок – это Лига СНГ. Рынок ЕС ..... Читать новость...

МИД Украины заявил о подготовке к выходу из СНГ МИД Украины заявил о подготовке к выходу из СНГ...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство подготовило предложение о выходе страны из органов по СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.
Слова министра на своей странице в Facebook приводит народный депутат Светлана Залищук.
"Министр Павел Климкин на нашем комитете по иностранным делам анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос, когда можно ожидать таких решений, министр ответил, что решение за главой государства", - говорится в сообщении депутата.
Напомним, в январе пр..... Читать новость...

Валютный рынок Украины в мае 2011 года Валютный рынок Украины в мае 2011 года...
Валютный рынок Украины. Как сообщает НБУ, с начала мая 2011 на межбанковском валютном рынке предложение безналичной иностранной валюты превышает спрос на нее. Вместе с тем наблюдается уменьшение среднедневного чистого спроса на иностранную наличную валюту. В сложившейся ситуации Национальный банк Украины проводит валютные интервенции как по покупке, так и по продаже иностранной валюты. С начала мая 2011 года рыночные котировки гривны относительно доллара США ослабли: по безналичным операциями ее курс снизился на 0,34% - до 7,993 грн. / долл. США, а по наличным, по продаже долларов США - на 0,15% - до 7,9877 грн. / долл. США. В соотвествии с официальным курсом, украинская гривна обесценилась ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"