Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Помпео будет полностью поддерживать Украину, – Моцик

QR code
Добавлено:2018-04-24 14:08:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Майк ПомпеоМайк Помпео будет полностью поддерживать Украину в войне с российским агрессором, когда будет утвержден в должности госсекретаря США. Об этом заявил бывший посол Украины в США, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик в комментарии корреспонденту УНИАН.

«Я думаю, смена государственных секретарей в США - отставка Тиллерсона и предстоящее назначение Помпео на должность госсекретаря - не повлияют каким-то образом на отношение США к Украине. Политика США в отношении Киева хорошо сформирована, консолидирована и она системная», - сказал Моцик.

По словам дипломата, эта политика заключается в том, что «США полностью поддерживают нас в нашей войне с российским агрессором. США не признают аннексии Крыма, осуждают оккупацию Донбасса, вмешательство России в дела Украины».

Как сказал Моцик, США однозначно стоят на украинской стороне, отстаивают территориальную целостность Украины, включая Крым и Донбасс.

«Важно то, что Вашингтон предоставляет Украине финансово-экономическую и военную помощь, возможно, не все то, что мы сегодня хотим, но уже помощь составляет довольно солидную сумму - примерно 3 млрд долларов США, причем миллиард был выделен на военные цели. Я думаю, что без американской помощи нам было бы очень трудно выжить», - подчеркнул он.

«Очень важно, что США не только сами на стороне Украины, но они подталкивают к этому и Европу», - отметил Моцик.

Президент США Дональд Трамп решил назначить директора ЦРУ Помпео новым государственным секретарем вместо Рекса Тиллерсона. Трамп объяснил, что отставка Тиллерсона связана с разногласиями в вопросах внешней политики, в частности ядерного соглашения с Ираном.

Тиллерсон формально до 31 марта занимал должность госсекретаря США.

24 апреля комитет Сената по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на должность госсекретаря.

 

Смотрите также:

Фракция "УДАР" и дальше будет полностью поддерживать Порошенко Фракция "УДАР" и дальше будет полностью поддерживать Порошен...
 В "УДАРе" уже сейчас заявили о поддержке законопроектов Президента.
  Фракция "УДАР" и дальше будет полностью поддерживать Петра Порошенко. Об этом после заседания согласительного совета заявил председатель фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, сообщает УНН.
  "У нас с Президентом действует соглашение об объединении, которое мы подписали еще 29 марта, которое означает наши совместные действия. Позитивные инициативы президента фракция, безусловно, будет поддерживать", - отметил Ковальчук.
  Также он подтвердил, что в Верховной Раде ходят слухи о том, что депутатам предлагают деньги за то, чтобы создать новую антипрезидентскую коалици..... Читать новость...

Могерини: "ЕС будет более интенсивно поддерживать Украину" Могерини: "ЕС будет более интенсивно поддерживать Украину"...
Европейский союз нацелился на более интенсивное сотрудничество с руководством Украины, чтобы поддерживать ее европейские стремления, которые местное население отстаивает в условиях вооруженного конфликта.
Читайте: Главы МИД стран Евросоюза не изменят политику в отношении России, пока не будут выполнены минские соглашения, - Федерика Могерини
Об этом во вторник заявила представитель ЕС Федерика Могерини. Слова дипломата передает корреспондент «Укринформа».
«С Украиной необходимо наладить неотложное и самое интенсивное сотрудничество», - отметила представитель организации Могерини, комментируя вопросы сотрудничества с восточными партнерами Европейского Союза.
Она та..... Читать новость...

Новоизбранный Европарламент будет поддерживать Украину так же, как и ранее Новоизбранный Европарламент будет поддерживать Украину так ж...

Европейский парламент и в новом составе будет оказывать всестороннюю поддержку Украине и будет ее сторонником на пути евроинтеграции. Такое заявление сегодня, 26 мая, сделал председатель Европарламента в международной миссии наблюдения за выборами в Украине Горан Фарм. Слова европейского политика приводит «Укринформ».  
«Новый состав Европейского парламента будет очень сильным сторонником Украины и украинского народа. Мы поддерживаем европейское будущее этого государства», - заявил Горан Фарм на пресс-конференции в украинской столице.
По словам европейского политика, Европейский Союз уже продемонстрировал свою позицию в отношении Украины, оказав этому государ..... Читать новость...

Польский премьер обещает, что новое правительство страны будет также поддерживать Украину Польский премьер обещает, что новое правительство страны буд...
Новое польское правительство собирается вести в отношении к Украине прагматичную политику, в рамках НАТО и Европейского Союза. Как заявила глава польского правительства Эва Копач, Варшава категорически выступает против оккупации и попытки Российской Федерации разделить Украину. Кроме этого, польское правительство готово поддержать трансформационные изменения в соседнем государстве.
Читайте: Эва Копач заявляет, что Польша не будет участвовать в конфликте в Украине
Эва Копач подчеркнула, что кризис в Украине говорит о важности «отвечать на подобные вызовы не самостоятельно, а в рамках ЕС и НАТО». Польский премьер-министр акцентировала внимание на том, что новое польское правител..... Читать новость...

Моцик: "Украина надеется на то, что Запад будет действовать против агрессора еще энергичнее" Моцик: "Украина надеется на то, что Запад будет действовать ...
В последние месяцы граждане Украины были вынуждены защищать свой выбор с оружием в руках. Об этом заявил посол Украины в Соединенных Штатах Америки Александр Моцик в интервью The USA Today.
«Несомненно, что конфликт в Украину был принесен извне. Этот конфликт был принесен российскими наемниками и военнослужащими российской регулярной армии. Сейчас можно говорить о том, что мир в наше государство вернется только тогда, как только последний иностранный агрессор уйдет с нашей земли, а территориальная целостность нашего государства будет восстановлена», - выразил свою точку зрения украинский дипломат.
По его словам, в данный момент Украина оказалась на линии фронта в войне западных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"