Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ПАСЕ признала РФ оккупантом, – Арьев

QR code
Добавлено:2018-04-24 14:41:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев сообщил у себя в Facebook, что ПАСЕ признала оккупацию части Украины Российской Федерацией.

 «Россия – оккупант! Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, в котором признала оккупацию ОРДЛО Российской Федерацией. Это победа украинской делегации в ПАСЕ, которая в перспективе углубит ответственность России за нарушение норм международного права», – говорится в сообщении.

 Арьев также рассказал о принятии поправки украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от Конвенции о правах человека».

 «Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека», и Ассамблея проголосовала за признание оккупации части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористов с военторгом наступил наконец конец и в международных документах», – отметил он.

 

Смотрите также:

Аграмунт покинул ПАСЕ, – Арьев Аграмунт покинул ПАСЕ, – Арьев...
  Народный депутат Украины, глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев сообщил на своей странице в Facebook, что бывший президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт вышел из ПАСЕ.
 «Бывший пророссийский президент ПАСЕ Педро Аграмунт вообще вышел из ПАСЕ после введения против него десятилетних санкций за существенные нарушения кодекса поведения. Минус один», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Президента ПАСЕ Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии
 Напомним, год назад Аграмунт подал в отставку с должности главы ПАСЕ, но остался в Ассамблее как представитель испанской делегации.
 Ч..... Читать новость...

В ПАСЕ выступили против возвращения РФ, – Арьев В ПАСЕ выступили против возвращения РФ, – Арьев...
  Глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев сообщил на своей странице в Facebook, что делегации 20 стран-членов Совета Европы подписали в Парламентской ассамблее декларацию о необходимости защитить ценности и авторитет организации на фоне постоянных попыток вернуть представителей РФ в эту структуру без выполнения ею резолюций ПАСЕ.
 «Подписанты также заявляют, что попытка безусловно восстановить делегацию РФ в правах полностью разрушает авторитет ПАСЕ и вызовет эффект домино в организации, и призывают остановить этот сценарий», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Кулеба прокомментировал возможное возвращение делегации России в ПАСЕ
..... Читать новость...

РФ вновь отказалась возвращаться в ПАСЕ, – Арьев РФ вновь отказалась возвращаться в ПАСЕ, – Арьев...

  Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что Россия вновь отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, в РФ приняли такое решение из-за того, что настроения членов ПАСЕ не на их стороне.
 «Наша декларация, подписанная перед новым годом почти 70 членами Ассамблеи, это лишь доказала», – заявил Арьев.
 Он добавил, что Москва еще и выдвинула условия своего возвращения в ПАСЕ.
 ЧИТАЙТЕ: Россия может вернуться в ПАСЕ
 «Не Москва, с их точки зрения, должна изменить политику и отвечать стандартам Совета Европы, а..... Читать новость...

ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине - В.Арьев в Fb ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине - В.Арьев в Fb...

В.Арьев: ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине.
Народный депутат Владимир Арьев на своей странице в сети Facebook написал, что ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине, передает УНН.
"ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине! Сейчас будет голосование по рекомендациям", - написал политик.
Как сообщал УНН, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 30 января проведет в Страсбурге дебаты и примет резолюцию по ситуации в Украине. Мониторинговый комитет ПАСЕ выражает "глубокую обеспокоенность в связи с политическим кризисом в Украине, который возник после неожиданного решения украинской власти приостановить процедуру подписания Соглашения об ассоциации с Ев..... Читать новость...

Арьев рассказал подробней о резолюции ПАСЕ по Украине Арьев рассказал подробней о резолюции ПАСЕ по Украине...

 Как рассказал депутат партии «Батькивщина» Владимир Арьев, он получил немало скептических отзывов относительно резолюции ПАСЕ по Украине. В связи с этим, он решил кратко объяснить ее важность.
 Депутат напомнил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы состоит из депутатов национальных парламентов Совета Европы и стран Евросоюза. Кроме того, в последних, по его словам, они еще формируют и правительства.
 «Резолюции ПАСЕ выполняются в национальных парламентах членов Евросоюза и за пределами ЕС. Поэтому это дополнительное мощное средство давления на правительства стран-членов ЕС, чтобы шевелились. С этим в ЕС пока проблема и медлительность структуры призн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"