Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева может подорожать до 8 гривен

QR code
Добавлено:2018-04-24 15:05:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» планирует с 15 июля повысить тариф на перевозку пассажиров в наземном общественном транспорте до 8 грн за одну поездку.

Это предусмотрено финансовым планом предприятия, обнародованном на официальной странице киевской власти в приказе Департамента транспорта КГГА от 23 апреля 2018 года «Об утверждении годового финансового плана КП «Киевпасстранс» на 2018 год».

Предварительно, увеличить плату за проезд планируется в транспорте, курсирующем в обычном режиме движения, и в маршрутных такси.

Согласно документу, при планировании доходов от перевозки пассажиров за январь-июль 2018 г. (до 15.07.2018) учтены установленные тарифы на перевозку пассажиров трамваем, троллейбусом, автобусом, фуникулером и городской электричкой соответственно 4 и 5 грн за 1 поездку, согласно распоряжению КГГА от 16 июня 2017 года, и 8 грн (прогнозируемый) - за период с 15 июля по декабрь 2018 года.

Кроме того, согласно документу, в финплане учтено прогнозное повышение тарифа на проезд в маршрутном такси - до 8 грн с июля по декабрь с.г.

В результате в 2018 году «Киевпасстранс» ожидает получить доходов от перевозки пассажиров в сумме 1 117,4 млн грн, что на 59,1% больше, чем было запланировано на 2017 год и 53,7% больше фактического показателя.

УНИАН попросил ”Киевпасстранс” предоставить комментарий по поводу прогнозируемого повышения тарифов на проезд.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Стоимость проезда в общественном транспорте в Киеве может подорожать с февраля 2014 г. – Попов Стоимость проезда в общественном транспорте в Киеве может по...
   Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Киеве, скорее всего, будет с 1 февраля, сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.
 "С начала года, скорее всего, с 1 февраля, так как мы можем не успеть к 1 января. Будет проведено одно единственное изменение – повышение стоимости разового проезда в общественном транспорте, но сохранение стоимости проездного билета, который жители Киева покупают на месяц, квартал, год", - заявил он журналистам в четверг.
 А.Попов еще раз подтвердил: стоимость разовой поездки во всех видах общественного транспорта будет увеличена до 3 грн.
 При этом он отметил, чт..... Читать новость...

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева дорожает Стоимость проезда в общественном транспорте Киева дорожает...

 Жители Киева сообщают, что в городе растет стоимость проезда на некоторых маршрутах. В частности, это коснулось маршрутки №230, которая следует по маршруту: улица Ирпенская – улица Крещатик.
 «Я очень часто езжу по утрам с остановки «Бульвар Вернадского» до остановки площадь Победы. Добраться туда можно на трех маршрутках – 720, 230 и 5+7. Раньше проезд стоил две гривны, но сегодня, когда я села в маршрутку и попросила передать две гривны, пассажиры сказали, что нужно додать еще 50 копеек. Только после этого я увидела, что в салоне расклеены объявления, на которых написано, что проезд теперь стоит 2,50. Теперь неудивительно, почему маршрутка была ..... Читать новость...

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева не повысится минимум до лета, – КГГА Стоимость проезда в общественном транспорте Киева не повысит...
  В Киеве тарифы на проезд в коммунальном транспорте останутся неизменными, как минимум, до лета. Об этом в комментарии УНИАН сказал руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.
«Частные перевозчики Киева инициируют увеличение стоимости своих услуг на одну гривну из-за повышения заработной платы водителям и другим работникам транспортных предприятий, что должно произойти в результате роста минимальной зарплаты в Украине. В это же время столичная власть работает, чтобы представить горожанам хорошую альтернативу частным перевозчикам, улучшая качество услуг по перевозке в коммунальном транспорте. Во-первых, тарифы на проезд в ком..... Читать новость...

Стоимость проезда в общественном транспорте в Киеве может повыситься не раньше осени – Попов Стоимость проезда в общественном транспорте в Киеве может по...
 КП "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен" ежегодно несут убытки в размере свыше 300 млн грн каждое, пишет сайт газеты "Сегодня" во вторник со ссылкой на главу Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова.
 "У нас очень сложная ситуация с общественным транспортом в том смысле, что он работает действительно убыточно. И мы ежегодно выделяем "Киевпасстрансу" более 300 млн грн дотаций, чтобы обеспечить выплату заработной платы. В этом году и убытки метрополитена будут примерно на такую же сумму – около 300 млн", - заявил А.Попов.
 При этом он не исключил возможности повышения стоимости проезд..... Читать новость...

В Киеве собираются повысить стоимость проезда в общественном транспорте - СМИ В Киеве собираются повысить стоимость проезда в общественном...
Киевская городская государственная администрация не исключает повышения стоимости проезда в коммунальном общественном транспорте. Так, стоимость проезда может быть увеличена уже с 1 февраля следующего года. Об этом сообщает представитель Киевской городской администрации.
Как заявил собеседник агентства «Украинские новости», до 1 декабря власти украинской столицы намерены вынести на общественное обсуждение вопрос о повышении стоимости проезда.  Таким образом, с 1 декабря по 1 февраля будет идти обсуждение предложения,  после чего по данному вопросу будут принимать соответствующее решение.
«Касаемо стоимости проезда в метрополитене, то разовая стоимость проезда в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"