Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО

QR code
Добавлено:2018-04-25 14:23:36
Корреспондент:Алексей Свидров

 Венгрия Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Венгрия продолжит выступать против вступления Украины в НАТО вопреки внешнему давлению.

 «Венгрия не будет подвергаться международному давлению и жертвовать правами венгерского народа, живущего в Украине, ради геополитических интересов. Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, ранее предоставляемые национальным меньшинствам», – цитирует его словам МИД Венгрии.

 ЧИТАЙТЕ: В НАТО рассказали, что должна сделать Украина для вступления в Альянс

 В то же время, по словам Сийярто, Венгрия изменит свою позицию, если восстановит права закарпатских венгров.

 ЧИТАЙТЕ: Требования Венгрии по закону об образовании являются манипуляцией, – МИД Украины

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

The Financial Times: Европейские государства не должны торговаться с Москвой или накладывать вето на будущее Украины The Financial Times: Европейские государства не должны торго...

The Financial Times: ЕС должен рассмотреть возможность участия в переговорах между Украиной и Россией.
Издание The Financial Times анализирует отношения между Россией и Европейским Союзом и судьбу бывших советских республик в этом контексте, пишет УНН. В статье The Financial Times говорится, что во время первых двух президентских сроков Владимир Путин поставил перед собой задачу превратить Россию в "энергетическую сверхдержаву", однако когда это не удалось, он решил вернуть России статус сверхдержавы, вновь сделав ее центром регионального блока. Речь идет о Таможенном союзе, который должен превратиться в Евразийский экономический союз уже до 2015 года.
В статье отмечается, ч..... Читать новость...

Венгрия против продления санкций в отношении РФ, но вето применять не будет, - Орбан Венгрия против продления санкций в отношении РФ, но вето при...
Венгрия выступает против очередного продления санкций в отношении России, но право вето не будет использовать. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью изданию Politico, передает УНН.
 "Право вето - это как ядерная бомба, хорошо его иметь, но не использовать", - отметил он. Но, как он отметил, окончательное решение относительно санкций в конечном счете ляжет на Германию, добавив, что поддержка Германией санкций против РФ является "лицемерной".
 "Они критикуют Венгрию за нежелание продолжать санкции в отношении РФ, но на самом деле делают еще больше для сотрудничества с Россией, чем мы", - подчеркнул В. Орбан. В общем, по его ..... Читать новость...

Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал шансы Украины на членство в Альянсе Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал ш...
По словам Петра Порошенко, Украина пока еще не готова стать членом НАТО. Такую точку зрения глава государства выразил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ будет очень прост - нет. Нам надо к этому готовиться. Необходимо сделать все возможное, чтобы Украина стала членом Европейского Союза, а критерии НАТО такие же», - выступил с заявлением Порошенко, комментируя вступление Украины в НАТО.
Читайте: Организацию «Движение за Украину в НАТО» возглавил Леонид Кравчук
Несмотря на это, глава государства подчеркнул, что двери НАТО для Украины открыты еще с 2008 года, когд..... Читать новость...

Петр Порошенко рассчитывает на вступление Украины в НАТО Петр Порошенко рассчитывает на вступление Украины в НАТО...
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что после уничтожения принципов работы Совбеза ООН, НАТО стало наиболее эффективной системой безопасности в мире, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".
"Критерии членства в НАТО очень похожи на критерии членства в ЕС, они совпадают на 99%. НАТО сейчас самый эффективный механизм безопасности в мире после того, как была разрушена система глобальной безопасности СБ ООН", - сказал президент.
Читайте: Диалог с Россией необходим, – генсек НАТО Йенс Столтенберг
Также он отметил, что 50% украинцев готовы, чтобы Украина вступила в НАТО, вопрос в том, готово ли само НАТО пригласить Украину.
"Нашим главным приорите..... Читать новость...

Парубий: Целью Украины является вступление в НАТО Парубий: Целью Украины является вступление в НАТО...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Межпарламентского совета Украина - НАТО Андрей Парубий подчеркивает, что целью Украины является вступление в Североатлантический альянс. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве.
 По словам Парубия, Украина сдерживает агрессию «путинской России». «Фактически один на один Украина оказалась против одной из крупнейших армий в мире», - сказал он.
 Как отметил Парубий, «Путин бросил вызов не только Украине, Путин бросил вызов всей системе мировой безопасности, которая десятилетиями строилась и гарантом которой..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"