Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики на Донбассе обстреляли жилые дома

QR code
Добавлено:2018-04-25 16:05:44
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что боевики на Донбассе обстреляли жилые кварталы. В частности, под обстрел попали Луганское и Новолуганское.

 «Применив артиллерию калибра 122 мм, минометы 120 мм и 82 мм вчера враг обстрелял населенные пункты Луганское и Новолуганское. Только за прошедшие сутки оккупанты выпустили здесь более 140 снарядов и мин. Силы АТО открывали огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе ранения получили 11 украинских военных

 В Луганском повреждены жилые дома, а в Новолугаском – поврежден газопровод.

 «При этом враг нарочно осуществляет обстрелы гражданских зданий и объектов критической инфраструктуры в этом районе. Сейчас достоверно известно о повреждении жилых домов в Луганском. Также здесь частично нарушено энергоснабжение. В районе Новолуганского поврежден газопровод, в результате чего объекты крупнейшего сельхозпроизводства региона Бахмутский аграрный союз остались без газоснабжения», – добавили в штабе АТО.

 ЧИТАЙТЕ: В Минобороны рассказали о состоянии раненых бойцов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Красногоровке боевики обстреляли жилые дома и школу В Красногоровке боевики обстреляли жилые дома и школу...

Боевики в течение дня дважды обстреляли жилой сектор населенного пункта Красногоровка, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Одна из мин калибра 82 мм попала во двор Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный. Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, которую распространил пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"... детей и преподавателей в школе в это время не было. В том же микрорайоне еще две мины разорвались возле жилого дома. Ранена женщина, местная жительница", - говорится в сообщении.
В заявлении также отмечается, что на месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК.
Информация о разрушении..... Читать новость...

В Луганске боевики из "Града" обстреляли жилые дома, – СНБО В Луганске боевики из "Града" обстреляли жилые дома, – СНБО...
В Луганске террористы из установок залпового огня «Град» обстреляли жилые дома. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передают во вторник, 19 августа 2014 года, украинские СМИ.
«Представители незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать объекты инфраструктуры и жилые массивы в зоне проведения антитеррористической операции. Так, сегодня, 19 августа, в Луганске террористы чеченской национальности из установок залпового огня «Град», которые предварительно установили в восточных районах города, обстреляли жилые дома», - заявил представитель СНБО...... Читать новость...

"Боевики обстреляли жилые дома в Ленинском и Водяном", - пресс-центр АТО "Боевики обстреляли жилые дома в Ленинском и Водяном", - пре...
Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, о чем сообщает представитель пресс-центра АТО.
Читайте: За минувшие сутки погибли 8 украинских военнослужащих, - Лысенко
Так, в течение всего дня пророссийские наемники не менее 30 раз обстреливали позиции украинских войск, а также наносили удары по мирным населенным пунктам.
«Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка. Из 120-мм минометов пророссийские наемники обстреляли Пески, Шахту Бутовка. Населенные пункты Опытное и Первомайское враг обстрелял из 122-мм артиллерийских систем. Враг также вел огонь из вооружения танков и БМП, автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия», - информируют в пресс-цент..... Читать новость...

Донецк обстреляли, повреждены жилые дома, - горсовет Донецк обстреляли, повреждены жилые дома, - горсовет...

В Донецке на протяжении вчерашнего дня, 20 ноября, из-за попадания снарядов повреждены несколько жилых домов в Куйбышевском и Киевском районах города. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Донецкого городского совета.
Читайте: Чеченские наемники на востоке Украины мечтают "пойти на Киев и Львов"
«Ночь с 20 на 21 ноября текущего года прошла без активных боевых действий. За прошедшие сутки, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания, в Куйбышевском и Киевском районах города разрушены дома по следующим адресам: улица Взлетная 61, улица Стратонавтов 125-д, 216, улица Морозова 25, 27. Полностью уничтожен дом №13 по улице Морозова», - сказано в со..... Читать новость...

Террористы обстреляли поселок Сартану в Мариуполе: 17 попаданий в жилые дома Террористы обстреляли поселок Сартану в Мариуполе: 17 попада...
  Ночью террористы обстреляли Сартану Донецкой области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр полка особого назначения "Азов".
 "Сегодня ночью террористы обстреляли поселок Сартану в Ильичевском районе Мариуполя. Предварительно известно, что было 17 прямых попаданий в дома", - говорится в сообщении.
 Читайте: Мариуполь надежно защищен и укреплен, - Зорян Шкиряк
 Также сообщается, сегодня в 08:00 городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей собирает оперативное совещание.
 Добавим, что пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый также подтвердил, что сегодня ночью дважды обстреляли населенный пункт Сартану.
Нас ежедневно убивает..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"