Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Данилюк рассказал, что Украина должна сделать до утверждения новой макрофинансовой помощи ЕС

QR code
Добавлено:2018-04-26 14:31:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Данилюк  Украинский министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook заявил, что Украина до утверждения новой программы макрофинансовой помощи от Европейского союза должна выполнить все условия предыдущей программы макрофинансовой помощи Евросоюза.

 «Полностью согласен с евродепутатами - у нас впереди еще очень много работы, и Украина не имеет права останавливаться на достигнутом. До утверждения новой программы должны выполнить мероприятия, не выполненные по предыдущей, третьей программе макрофинансовой помощи ЕС», – отметил он по итогам рабочей поездки в Брюссель.

 ЧИТАЙТЕ: Очередной транш от МВФ ожидается в начале третьего квартала, – НБУ

 В частности, речь идет об автоматической верификации электронных деклараций, внедрении кредитного реестра Национального банка, внедрении системы верификации владельцев компаний, отмене моратория на экспорт леса-кругляка.

ЧИТАЙТЕ: Украина не выполнила некоторые пункты для получения очередного транша МВФ, – Данилюк

 «Выполнение этих условий в рамках новой программы - вполне реально. Вопрос только в преодолении корыстных интересов и в наличии политической воли», – добавил министр.

 ЧИТАЙТЕ: МВФ изменит правила кредитования

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может поступить в начале осени, – Данилюк Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может пос...
Украина может получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи от Европейского союза (MFA) в начале осени. Об этом во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"Ожидаем окончательное одобрение этого решения в начале осени, но будем делать, чтобы это было как можно быстрее. Новая макрофинансовая помощь от ЕС предусматривает предоставление 1 млрд евро двумя траншами, суммы которых сейчас обсуждаются", - сказал Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евро от ЕС
Глава Минфина уточнил, что все будет зависеть от того, когда Украина пройдет все процедуры.
"Сейчас мы работаем над выполнением условий, и на тот м..... Читать новость...

Порошенко: Решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи является признанием прогресса Украины в реформах Порошенко: Решение Еврокомиссии о начале новой программы мак...
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине в поддержку реформ и экономического роста является признанием прогресса страны в реформах и сигналом неизменной солидарности ЕС с Украиной.
ЧИТАЙТЕ: Украина просит помощи у ЕС в решении газового кризиса
«Поздравляю решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине в поддержку реформ и экономического роста. Это является важным элементом пакета моих последних договоренностей с лидерами Евросоюза по углублению отношений между Украиной и ЕС», - отметил президент на своей странице в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евр..... Читать новость...

Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС...

Еврокомиссия от имени Европейского союза во вторник, 17 июня, выделила для Украины 500 миллионов евро. В Еврокомиссии выделили для Украины первый кредитный транш по новой программе макрофинансовой помощи. Общая сумма транша составляет 1 миллиард евро. О макрофинансовой помощи для Украины сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
Стало известно, что указанную сумму Еврокомиссия привлекла на финансовых рынках еще 10 июня.
В Евросоюзе пояснили, что указанная сумма для Украины была выделена после того, как в Киеве получили 100 миллионов евро. Речь идет о средствах, которые были предоставлены украинской стороне по согласованной программе макрофинансовой помощи (600 миллионов евр..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что Комитет по иностранным делам Европейского парламента одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.
 «Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс представительства всех значимых политических сил, в особенности прошедших в Верховную Раду», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал, что Украина должна сделать до утверждения новой макрофинансовой..... Читать новость...

До конца года Украина должна получить 600 млн евро от ЕС, – Александр Данилюк До конца года Украина должна получить 600 млн евро от ЕС, – ...
  Украина рассчитывает до конца года получить второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн евро.
ЧИТАЙТЕ: Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Министерства финансов Александр Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы предоставить Украине 1 млрд долларов кредитных гарантий, – Джозеф Байден
По словам министра, для получения указанных средств Украина должна выполнить ряд условий.
При этом Данилюк отметил, что получение третьего транша помощи от ЕС так же размером 600 млн евро откладывается до 2017 года.
  Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"