Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

ФСБ РФ задержала двух крымских татар

QR code
Добавлено:2018-04-26 15:21:35
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали двух крымских татар в оккупированном Крыму. Об этом сообщает в Facebook «Крымская солидарность».

ЧИТАЙТЕ: В Крыму проходят обыски у крымских татар, – Чубаров

 «До этого момента объективно известно, что прошли обыски со следующими результатами. Бариев Али (увезли в Симферополь) Рустам Велиляев - сын Ресуля Велиляева (обыск закончен, его не забрали) Зера Велиляева - сестра Ресуля Велиляева (доставлена в РОВД) Ресуль Велиляев - (обыск продолжается) Экрем Велиляев - брат Ресуля Велиляева (обыск закончен, не забрали) Асан Ибраимов - работник (обыск закончен, из дома не забрали)», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В МИД Украины прокомментировали обыски у крымских татар

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Крыму похитили двух крымских татар - СМИ В Крыму похитили двух крымских татар - СМИ...
В Крыму, под Белогорском, неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении. Об этом сайту Крым.Реалии сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров.
 Читайте: Крымская "Охота на ведьм". Травля крымских татар – очередной позор для России
 По его словам, инцидент произошел вчера, 27 сентября, в 19:00 в микрорайоне Сары-Су. Джеппаров сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им ничего об этом неизвестно.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Преступники, которые похитили двух крымских татар, до сих пор не установлены - Р. Чубаров Преступники, которые похитили двух крымских татар, до сих по...
Лица, которые вчера похитили Джеппарова Ислама и Исламова Джевдету, до сих пор не установлены. Крымское общество все больше погружается в состояние террора и страха. Об Об этом сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает УНН.
 Читайте: В Крыму похитили двух крымских татар - СМИ
 "Вчера около 19 часов вечера в Крыму, на окраине поселка Сары-Су (возле Белогорска) неизвестные лица открыто и с применением силы похитили двоих молодых крымских татар - Джеппарова Ислама (19 лет) и его двоюродного брата Исламова Джевдета (23 года). Их затолкали в автомобиль, который исчез в направлении Феодосии. О случившемся родственники похищенных немедленно уведомили силовые структуры - п..... Читать новость...

Действия крымских властей должны быть признаны этноцидом крымских татар – Балога Действия крымских властей должны быть признаны этноцидом кры...

 Как заявил народный депутат Украины Виктор Балога, усилия украинской дипломатии должны быть направлены на признание действий оккупационной власти Крыма этноцидом крымских татар. По его словам, для этого есть все основания: крымских татар похищают, пытают, выселяют из помещений, запрещают культурную и общественную деятельность. Кроме того, лидерам крымскотатарского народа запрещен въезд на полуостров, а местные бандформирования составляют «ликвидационные списки».
 «Людям угрожают только за их принадлежность к этнической группе», - отметил Виктор Балога.
 Он подчеркнул, что речь идет не о простом нарушении прав человека, как в Беларуси или Казахстане..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали обыски у крымских татар В МИД Украины прокомментировали обыски у крымских татар ...
  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила в Twitter, что МИД осуждает обыски сотрудниками ФСБ РФ у крымских татар в оккупированном Крыму.
 «Решительно осуждаем новые незаконные обыски в оккупированном Крыму. Дискриминация крымских татар. Доказательства преступлений подадим в международные суды», – говорится в сообщении.
 Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что с самого утра сотрудники ФСБ РФ проводят обыски в жилых домах крымских татар в Белогорске. В частности, русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национал..... Читать новость...

Против крымских татар возбуждено 150 дел, - Р.Чубаров Против крымских татар возбуждено 150 дел, - Р.Чубаров...
  За время оккупации Крыма Российской Федерацией были открыты дела против более 150 крымских татар. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.
 "Более 150 крымских татар прошли через судебные решения, в основном за 3 мая 2014 года, когда 2,5 тыс. крымских татар встречали на административной границе Мустафу Джемилева", - сказал он.
 По словам Р. Чубарова, на сегодня в следственных изоляторах ФСБ сидят четверо представителей Меджлиса. "В частности, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, Али Асанов, Ескандер Набиев - оператор ATR и недавно арестовали Мустафу Дегирм..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"