Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Часть районов Киева останутся без горячей воды до 1 июня

QR code
Добавлено:2018-04-27 15:25:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев сообщает, что в восьми районах Киева ряд домов останется без горячей воды до 1 июня.

 Отключение воды связано с началом ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей, которые начнут проводить раньше из-за перезаключения договоров на поставку газа.

 «Проведение гидравлических испытаний является необходимым технологическим процессом, поскольку позволяет устранить повреждения наиболее слабых участков тепловых сетей и снизить уровень аварийности на старте отопительного сезона. Однако испытания проводятся в условиях, когда в сетях отсутствует теплоноситель, поэтому отключение услуги горячего водоснабжения не избежать. В этом году мы начали испытания раньше, чем обычно», – цитирует его слова пресс-служба КГГА.

 Горячая вода будет отключена в котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов. Речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода «Энергия».

 «Город объединил во времени эти процессы – технические регламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа. Для их выполнения районные тепловые сети вынуждены временно прекратить горячее водоснабжение планово до 1 июня», – добавил Пантелеев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В июне без горячей воды останутся четыре района Киева В июне без горячей воды останутся четыре района Киева...

 В этом месяце гидравлические испытания теплосетей будут проводиться в четырех районах украинской столицы. В пресс-службе «Киевэнерго» уточнили, что горячая вода будет отключена в следующих районах: Соломенский, Шевченковский, Подольский и Оболонский.
 Испытания теплосетей в Шевченковском и Соломенской районах Киева будут проводиться в период с 6 по 20 июня. С 13 по 27 июня горячая вода будет отсутствовать в Подольском и Оболонском районах Киева.
 Напомним, что гидравлические испытания теплосетей проводятся в Украине ежегодно с целью устранения всех возможных неполадок в преддверии подготовки к зимнему отопительному сезону. Испытания всегда проводятся в летний..... Читать новость...

5 районов Киева могут остаться без горячей воды до отопительного сезона 5 районов Киева могут остаться без горячей воды до отопитель...
  Горячее водоснабжение в некоторые домах Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов столицы может отсутствовать до начала отопительного сезона 2017-2018 годов из-за остановки ТЭЦ-6, сообщил на пресс-конференции экс-министр энергетики Украины, глава наблюдательного совета ”Киевэнерго” Иван Плачков.
”Действия ”Нафтогаза” не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили (ТЭЦ-6 от газоснабжения - ред.)... Большая вероятность, что до начала следующего отопительного сезона (возобновится горячее водоснабжение от ТЭЦ-6 - ред. )”, - сказал Плачков.
 ЧИТАЙТЕ: Кличко требует от правительства ввести мор..... Читать новость...

Жители Харькова останутся без горячей воды Жители Харькова останутся без горячей воды...

 Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил сегодня, 19 декабря, о том, что жители первой столицы Украины останутся на два дня без горячей воды – 20 и 21 декабря.
 По словам харьковского мэра, на днях на главной магистрали водовода «Кочеток-Харьков», по которому поступает вода в большую часть города, произошла авария. На глубине шести метров поломалась задвижка и из-за этого ежедневно пропадает около 100 тысяч кубометров воды.
 При этом Геннадий Кернес поспешил уточнить, что магистраль довольно-таки старая – 1953 года, поэтому ее ремонт будет сложным. В связи с падением давления на сетях горячую воду в Харьков подавать не будут.
 «Горячая вод..... Читать новость...

В некоторых домах на Оболони с июня нет горячей воды - Бригинец В некоторых домах на Оболони с июня нет горячей воды - Бриги...

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец отметил, что все уже давно привыкли к тому, что летом на 2-3 недели отключают горячую воду, однако когда ее отключают на все лето, он считает это недопустимым.
 По его словам, именно такая ситуация сложилась в некоторых домах на Оболони, где вода горячая вода была отключена еще 8 июня и с тех пор ее так и не включили.
 На своей странице в Facebook Бригинец написал о том, что местные жители утверждают, что никаких ремонтных работ в районе их домов не было и нет, к тому же они уже неоднократно обращались с жалобами на горячие линии ЖЭКа, но на их обращения никак не отреагировали.
 &..... Читать новость...

Правый берег Киева на 3 недели  останется без горячей воды Правый берег Киева на 3 недели останется без горячей воды...

С понедельника, 14 апреля, жители Голосеевского, Святошинского и Подольского районов остаются на три недели без горячей воды. Причина отключения традиционна – начинается проведение испытаний в теплосетях, которые продлятся до 8 мая.
В некоторых домах этих районов вода была отключена еще с 13 апреля.
По графику, начиная с 23 апреля неудобства, также на три недели, придется испытать жителям Соломенского и Шевченковского районов украинской столицы.
Данная ситуация повторяется ежегодно, в минувшем году с середины апреля также начались проводиться испытания, а следовательно, и отключения горячей воды.
Вторая волна отключений намечена на середину мая, а третий коммунальные службы с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"