Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Столтенберг прокомментировал покупку Турцией российских ЗРК С-400

QR code
Добавлено:2018-04-27 16:37:28
Корреспондент:Алексей Свидров

ЗРК С-400Каждая страна-член НАТО имеет право самостоятельно принимать решения о том, какое оборудование ей приобретать. Об этом сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-брифинга по итогам первой части встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, отвечая на вопрос журналиста о приобретении Турцией российских ЗРК С-400, передает корреспондент УНН.

"В ходе моего визита в Анкару… мы обсудили вопросы, по которым у нас есть разногласия между союзниками по НАТО. Например, по ситуации в Сирии. НАТО не присутствует в северной Сирии, но мы показываем поддержку глобальной коалиции. Некоторые наши члены входят в эту коалицию, включая Турцию", - сказал он.

По словам Генсека НАТО, в ходе его визита в Анкару он отметил, что уже существует тесная связь, близкие контакты между США и Турцией.

"Что касается С-400 – то это решение страны, национальное решение, и каждый член НАТО имеет право решать, какое оборудование приобретать. Что важно для НАТО – это то, на сколько эта техника сможет интегрироваться в систему ПВО НАТО", - сообщил он.

Столтенберг отметил, что, скорее всего, это будет сложно, но сначала в НАТО должен поступить запрос с турецкой стороны.

"Мы видели заявление США относительно возможных санкций, и мы это тоже обсуждали в ходе моего визита в Анкару. Опять же, я лишь могу поприветствовать диалог между США и Турцией по этому вопросу", - подчеркнул Генсек.

В декабре 2017 года было подписано соглашение, касающееся покупки российских комплексов С-400 Турцией. Всего Турция купила четыре дивизиона С-400.

Ранее информация о покупке Турцией у РФ систем С-400 вызвала обеспокоенность на Западе, поскольку Турция является членом НАТО, и эта система не может быть интегрирована в военную архитектуру НАТО.

 

Смотрите также:

Столтенберг прокомментировал запуск  баллистической ракеты в КНДР Столтенберг прокомментировал запуск баллистической ракеты в...
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на действия властей КНДР, которые провели запуск  баллистической ракеты 6 января.
"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые призывают КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, чтобы восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или любых запусков с использованием технологии баллистических ракет", - говорится в заявлении генсека НАТО.
В документе, опубликованном на сайте НАТО, говорится, что НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти не нарушать с..... Читать новость...

Столтенберг прокомментировал заявления Путина о новом ядерном вооружении Столтенберг прокомментировал заявления Путина о новом ядерно...

  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не хочет новой холодной войны. Таким образом он прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина о новом ядерном вооружении, передает Reuters.
 «Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений», – сказал он.
 Столтенберг добавил, что подобные заявления российского лидера накануне президентских выборов соотносятся с поведением, в соответствии с которым Россия разработала новое оружие и использовала военную силу в Украине.
 «Эта картина, которую мы видели в течение нескольких лет, является частью того, почему НАТО ..... Читать новость...

Йенс Столтенберг прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина Йенс Столтенберг прокомментировал пресс-конференцию Владимир...
 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал сегодняшнюю пресс-конференцию Владимира Путина. По словам генсека Альянса, его не удивили заявления российского лидера.
"Что касается присутствия России на востоке Украины, мы повторяем снова и снова, что Россия имеет военный персонал там. Это основано на данных нашей разведки, на открытых источниках, сообщениях в СМИ, данных неправительственных организаций. И сегодня президент России Владимир Путин также подтвердил это. Потому что то, что он сегодня сказал, мы говорим постоянно. Он заявил, что Россия имеет персонал на востоке Украины и этот персонал занимается военными вопросами. Так мы обычно называем солдат..... Читать новость...

В НАТО есть много доказательств присутствия российских военных в Украине, - Столтенберг В НАТО есть много доказательств присутствия российских военн...
  НАТО имеет много доказательств присутствия российских военных на востоке Украины. Об этом в интервью российскому изданию "Новая Газета" заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает УНН.
 "У нас есть большой объем различной разведывательной информации, которая доказывает военное присутствие России на Восточной Украине. Повторяю: можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе", - отметил Й. Столтенберг.
 Также он сообщил, что разведслужбы стран НАТО неоднократно публиковали фотоснимки, но каждый раз, когда это происходило, "Россия просто отрицала факты, оспаривала подлинность фото или привязку к мес..... Читать новость...

Все члены НАТО разделяют мнение о присутствии российских войск в Украине, - Столтенберг Все члены НАТО разделяют мнение о присутствии российских вой...
 Мнение о присутствии российских войск в Украине разделяют все 28 стран-членов НАТО. Об этом в интервью радиостанции ”Эхо Москвы” заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 ”Нам говорили счначала, что в Крыму нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет русских солдат. Но, по нашим разведданным, они там есть, российские силы есть в Украине”, - сказал Столтенберг.
 Читайте: Путин уклонился от ответа на вопрос о поддержке боевиков на Донбассе
 По его словам, из открытых источников НАТО получает такую информацию, получает ее от журналистов, ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"