Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сербия не будет вступать в НАТО

QR code
Добавлено:2018-05-09 10:46:49
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сербия Сербия не собирается становиться членом Североатлантического альянса. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич во время встречи с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным, передает пресс-служба Кремля.

 «Сербия будет сохранять свою независимость, Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет и Сербия не собирается становиться членом НАТО, так же как и любого другого военного союза», – говорится в сообщении.

 Ранее во время вопроса о возможном членстве в НАТО 84% сербов высказались против. Идею о членстве в Альянсе поддерживают лишь 10% опрошенных.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать в НАТО, - эксперты НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать...

«Российские дипломаты спят и видят, что они вот-вот рассорят европейцев между собой. Но они не учитывают тот факт, что США является основным донором НАТО и вкладывает 25% от общей суммы. Поэтому предложения, которые выдвигают российские дипломаты об исключении США из состава НАТО – не более чем их фантазии, и из этого ничего не выйдет», – сказал глава Общественной Лиги Украина-НАТО Сергей Джердж.
 Советник при дирекции Национального Института стратегических исследований при Президенте Украины Алексей Полтораков заявил, что НАТО стало политическим альянсом. Получить необходимую помощь от него – не вариант. «НАТО благословляет и рекомендует. Помощь м..... Читать новость...

Чалый: "Еще не время для Украины вступать в НАТО" Чалый: "Еще не время для Украины вступать в НАТО"...

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый уверен, что на сегодняшний день вопрос вступления Украины в НАТО неактуален. Такое заявление Чалый сделал в эфире телеканала ICTV.
«Внеблоковость, в которой мы находимся в данный момент, – это плохая модель. Лично я так считаю. Мы убедились, что Будапештский меморандум не работает. Мы не имеем системы коллективной безопасности. У нас нет никаких новых механизмов. Мы находимся в вакууме», - прокомментировал свою точку зрения Валерий Чалый.
Кроме этого представитель Администрации президента добавил, что вопрос присоединения Украины к НАТО «еще разъединяет».
«К этой теме нужно вернуться тог..... Читать новость...

Нынешнее правительство Финляндии не намерено вступать в НАТО Нынешнее правительство Финляндии не намерено вступать в НАТО...

 Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя заявил, что нынешнее правительство страны не планирует подавать заявку на вступление в Североатлантический альянс.
 По словам министра, в программе правительства указано, что Финляндия не является членом организации, однако при этом довольно активно с ним сотрудничает и сохраняет за собой право на подачу заявления на вступление в альянс. Но при этом, глава МИД подчеркнул, что пока у власти находится правительство Юрки Катайнена, Финляндия не будет подавать заявку на вступление в НАТО. Кроме этого, по словам министра, финский народ также не горит желанием вступать в военный альянс. Этой идеи придерживается две трети населения ст..... Читать новость...

НАТО и Сербия недовольны планами Косово НАТО и Сербия недовольны планами Косово...
  В НАТО раскритиковали планы Косово по созданию собственных Вооруженных сил. Об этом сообщает DW.
 «Это совершенно несвоевременный шаг», – отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.
 По его мнению, данный шаг негативно скажется на будущей евроатлантической интеграции Косово. Кроме этого, НАТО придется пересмотреть масштаб своего военного присутствия в стране.
 В свою очередь премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что подобное развитие событий может привести к вооруженному вмешательству сербской армии.
Напомним, что 14 декабря в парламенте Косово пройдет голосование относительно трансформации Сил безопасности Косово в регулярную армию.
 ЧИТА..... Читать новость...

Сербия надеется помирить ЕС и Россию без вмешательства НАТО Сербия надеется помирить ЕС и Россию без вмешательства НАТО...
Председательство Сербии в ОБСЕ в следующем году будет отличной возможностью взять на себя роль посредника в переговорах с целью налаживания отношений между ЕС и Россией. Об этом заявил специальный советник президента Еврокомиссии Душан Сиджански, передает УНН со ссылкой на сербское издание Danas.
 Читайте: Д. Кэмерон: «Санкции в отношении РФ прекращаться не будут»
 "Сербия должна использовать возможность для того, чтобы решение нашлось легко, так, чтобы НАТО к этому не привлекалось", - сказал он в интервью изданию.
 Читайте: Сербия не будет вводить санкции против России
 Читайте: Сербия готова увеличить поставки продуктов в РФ
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"