Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Европейские страны должны самостоятельно контролировать свою судьбу, – Меркель

QR code
Добавлено:2018-05-10 15:38:02
Корреспондент:Алексей Свидров

Ангела Меркель  Канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейские страны начать самостоятельно контролировать свою судьбу, передает The Spectator Index.

 В частности, по ее словам, Европа больше не может полагаться на США в вопросе обеспечения безопасности.

 «Ушли времена, когда США просто защищали нас, поэтому Европа должна взять собственную судьбу в свои руки. В этом и заключается наша задача на будущее», – заявила она на церемонии вручения премии Карла Великого французскому президенту Эммануэлю Макрону.

 Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. В то же время, в странах Евросоюза, и, в частности, в Германии считают необходимым сохранить данное соглашение.

 

Смотрите также:

Украинцы должны самостоятельно определить будущее страны - Андерс Фог Расмуссен Украинцы должны самостоятельно определить будущее страны - А...

Генсек НАТО призвал уважать суверенитет Украины.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Альянс уважает суверенный выбор украинского народа, поэтому будет помогать Украине в ее демократических реформах, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Также он выразил удовлетворение, что насилие в Киеве прекращено в результате переговоров между политическими силами. По мнению генсека, украинцы должны самостоятельно определить будущее страны, а в Альянсе считают, что следует уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.
"Это наш месседж всем, кого это может касаться", - подчеркнул генсек НАТО.
Источник: УНН..... Читать новость...

Ангела Меркель: Украина должна самостоятельно определять свое будущее Ангела Меркель: Украина должна самостоятельно определять сво...

По мнению известного в Европе и мире политика, канцлера Германии Ангелы Меркель, «у Украины есть право на собственный путь развития».
Такое заявление канцлера Германии приводится со ссылкой на Reuters. Кроме того, согласно приведенному сегодня в СМИ заявлении Ангелы Меркель, «…во многих вопросах участие России в деэскалации ситуации не очевидно».
Ангела Меркель подчеркнула, что для разрешения ситуации в Украине необходимо «развивать диалог». Канцлер Германии также обращает внимание, что «…у Украины есть право на собственный путь развития. Мы требуем этого. Украина должна самостоятельно определять свое будущее».
По материалам..... Читать новость...

Украина должна сама определять свою судьбу - президент США Украина должна сама определять свою судьбу - президент США...
Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию вокруг Украины.
Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию вокруг Украины.
Как передает Радио «Свобода», об этом Обама заявил в интервью телеканалу NBC.
«Мы не собираемся идти в военный поход в Украину. Есть лучшие способы, и я думаю, что сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией было бы неуместным и не было бы хорошо для Украины», – сказал президент США.
Обама, который одобрил введение санкций относительно 11 российских и украинских чиновников, заявил, что США дипломатическим путем будут оказывать давление на Россию.
«Мы намерены мо..... Читать новость...

Пушков: Судьбу Украины не должны решать в ПАСЕ Пушков: Судьбу Украины не должны решать в ПАСЕ...

Дальнейшую судьбу Украины не должны решать в Парламентской ассамблее Совета Европы. В частности, это касается вопроса с подписанием Украиной соглашений с Европейским союзом или Россией. Такое мнение в среду, 5 февраля, высказал руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Отметим, что именно Алексей Пушков возглавляет делегацию от России в ПАСЕ, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что ранее в ПАСЕ прошли срочные дебаты, во время которых обсудили нынешнюю ситуацию в Украине. В частности, дебаты по «украинскому вопросу» состоялись в предпоследний день работы сессии ПАСЕ, которая прошла на минувшей неделе. Как стало известно, дискуссия по Украине продлилась о..... Читать новость...

Минские договоренности поставили на политическую карту судьбу Меркель, Олланда и Путина, - Кучма Минские договоренности поставили на политическую карту судьб...
 На переговорах "нормандской четверки" в Минске на карту была поставлена политическая судьба президента РФ Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Такое мнение в эфире телеканала "Интер" высказал второй президент Украины Леонид Кучма, передает УНН.
 Напомним, Л. Кучма является представителем Украины в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.
 Читайте: Минские соглашения это прорыв, – Кучма
 "Если документ, подписанный в Минске, не будет выполняться, на политическую карту будет поставлена ​​судьба той же Меркель, того же Олланда и то..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"